Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вафельные трубочки


 28 из 44 
Тип работы
Событие

Кулинария 8 марта Вафельные трубочки Продукты пищевые

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

Добрый день! На 8 ое марта получила давно желаную сковороду для выпечки вафель. Вот такая вкуснотища получилась!

Добрый день! На 8 ое марта получила давно желаную сковороду для выпечки вафель. Вот такая вкуснотища получилась! (фото 1)

Вот так, собственно выглядет сковорода.

Вот так, собственно выглядет сковорода. (фото 2)

Дальше стал вопрос о выборе рецепта. Я взяла этот. Продукты:масло сливочное или маргарин 150г, сахар 150г, яйца 4шт., крахмал картофельный 50г( я брала кукурузный), мука 150г, вода или молоко 0.5 стакана, щепотка соли от меня. Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду. Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Выпекайте вафельные трубочки сразу же. Источник http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=43519
Сковороду смазать растительным масло и хорошо разогреть. Наливать тесто в середину сковороды столовой ложкой и аккуратно разравнивать, чтобы блинчик получился правильной формы. На среднем огне около минуты жарим одну сторону, потом переворачиваем и дорумяниваем вторую. Между этим открывая сковороду, чтобы посмотреть на какой стадии наш блинчик). Если он достаточно золотой, то аккуратно поддеваем его ножом , кладем на ровную поверхность и сразу же,горячим,сворачиваем трубочку.
Остывшие трубочки начиняем любимым кремом. Рецепт для своего крема, я нашла тут http://www.syl.ru/article/73168/krem-dlya-vafelnyih-trubochek-neskolko-r....
Вафельки получились очень вкусные!
Надеюсь кому то пригодится мой маленький опыт с советской вафельницей, потому как в интернете вся информация только про электрические.

Дальше стал вопрос о выборе рецепта. Я взяла этот. Продукты:масло сливочное или маргарин 150г, сахар 150г, яйца 4шт., крахмал картофельный 50г( я брала кукурузный), мука 150г, вода или молоко	0.5	стакана, щепотка соли от меня. Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду. Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Выпекайте вафельные трубочки сразу же. Источник http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=43519
Сковороду смазать растительным масло и хорошо разогреть. Наливать тесто в середину сковороды столовой ложкой и аккуратно разравнивать, чтобы блинчик получился правильной формы. На среднем огне около минуты жарим одну сторону, потом переворачиваем и дорумяниваем вторую. Между этим открывая сковороду, чтобы посмотреть на какой стадии наш блинчик). Если он достаточно золотой, то аккуратно поддеваем его ножом , кладем на ровную поверхность и сразу же,горячим,сворачиваем трубочку.
 Остывшие трубочки начиняем любимым кремом. Рецепт для своего крема, я нашла тут http://www.syl.ru/article/73168/krem-dlya-vafelnyih-trubochek-neskolko-retseptov. 
Вафельки получились очень вкусные!
 Надеюсь кому то пригодится мой маленький опыт с советской вафельницей, потому как в интернете вся информация только про электрические.  (фото 3)

Спасибо всем,  кто заглянул ко мне в гости!цветы

Alesandra

Эх, люблю трубочки, но к сожалению у меня нет такой сковороды! Ваши трубочки наверняка очень вкусные, выглядят очень красивыми))

kroHa_kroHa

спасибо)правда вкусные! у меня тоже не было сковороды, но поход на рынок легко разрешил этот вопрос))