Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ну очень вкусный тортик


 96 из 255 
Тип работы

Кулинария 8 марта Масленица Рецепт кулинарный ну очень вкусный тортик Продукты пищевые

В избранных: 40
В избранных: 40

Поделиться:

вот таким тортиком мы лакомились на 8-е Марта, делать его совсем несложно....
продукты:
● 5-6 штук печенья,
● 500 грамм орехов грецких,
● 1 яйцо,
● 1,5 стакана сахара,
● 1 стакан молока,
● 200 грамм сливочного масла,
● ваниль на кончике ножа.
● 1 килограмм зефира.

Приготовление:

Пропустить орехи через блендер до состояния крошки. Зефир разделить на половинки. Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.

Сварить заварной крем для торта. Для этого яйца соединить с сахаром и слегка взбить ивенчиком. Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить.
Масло слегка взбить миксером. Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь.

Теперь нужно взять форму разъемную, выстелить ее изнутри пищевой пленкой. Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками. Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом. Поверх крема густо посыпать молотыми орехами. Утрамбовать слой орехов.

Затем снова поместить слой зефира, смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получался плотнее. Последний зефирный слой торта - третий, также смазать остатками заварного крема и посыпать молотым печеньем, я ещё добавила молотых воздушных вафелек. Обязательно утрамбовываем и украшаем наш зефирный торт на свой вкус.Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место на сутки. ну и посыпала тёртым шоколадом. торт получается вкусным превкусным и очень сытным!!!!!!!

вот таким тортиком мы лакомились на 8-е Марта, делать его совсем несложно.... 
продукты:
● 5-6 штук печенья,
● 500 грамм орехов грецких,
● 1 яйцо,
● 1,5 стакана сахара,
● 1 стакан молока,
● 200 грамм сливочного масла,
● ваниль на кончике ножа.
● 1 килограмм зефира.

Приготовление:

Пропустить орехи через блендер до состояния крошки. Зефир разделить на половинки. Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.

Сварить заварной крем для торта. Для этого яйца соединить с сахаром и слегка взбить ивенчиком. Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить.
Масло слегка взбить миксером. Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь.

Теперь нужно взять форму разъемную, выстелить ее изнутри пищевой пленкой. Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками. Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом. Поверх крема густо посыпать молотыми орехами. Утрамбовать слой орехов.

Затем снова поместить слой зефира, смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получался плотнее. Последний зефирный слой торта - третий, также смазать остатками заварного крема и посыпать молотым печеньем, я ещё добавила молотых воздушных вафелек. Обязательно утрамбовываем и украшаем наш зефирный торт на свой вкус.Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место на сутки. ну и посыпала тёртым шоколадом. торт получается вкусным превкусным и очень сытным!!!!!!!
 (фото 1)

ну и как же без блинов на масленницу, у нас они были овсянно-манные, готовить их очень просто и получаются они ооооооочень нежные......
продукты:1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла

Приготовление:
1. Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
2. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
3. Яйца взбиваем, добавляем в миску.
4. Добавляем соль, сахар и соду.
5. Вливаем масло, перемешиваем.
6. И жарим блинчики.

ну и как же без блинов на масленницу, у нас они были овсянно-манные, готовить их очень просто и получаются они ооооооочень нежные......
продукты:1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла

Приготовление:
1. Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
2. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
3. Яйца взбиваем, добавляем в миску.
4. Добавляем соль, сахар и соду.
5. Вливаем масло, перемешиваем.
6. И жарим блинчики.
 (фото 2)

и просто вечерком любим чем -нибудь полакомиться, например шоколадным кексиком( без яиц)
продукты:
- 1,5 стакана муки
- 3 столовых ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка соды
- щепотка соли
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана масла
- 1 стакан воды
- 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
- 1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе

Приготвление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.
2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе.
3. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
Смешайте обе смеси до однородной массы.
4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте.
5. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.

и просто вечерком любим чем -нибудь полакомиться, например шоколадным кексиком( без яиц)
продукты:
- 1,5 стакана муки
- 3 столовых ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка соды
- щепотка соли
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана масла
- 1 стакан воды
- 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
- 1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе

Приготвление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. 
2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе.
 3. Взбейте пока сахар полностью не растворится. 
Смешайте обе смеси до однородной массы. 
4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. 
5. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.
 (фото 3)

рада всем гостям и приятного всем аппетита цветы

Иришкааaaaa

ух как аппетитненькоедаподмигиваю

лёвушка06

спасибо, у самой от тортика до сих пор слюнки текут смеюсь

Тамара Литвинчук

Очень все вкусное. Спасибо за угощение.цветы

лёвушка06

пожалуйстацветывсегда рада гостям)

гость

Спасибо за интересные рецепты. Обязательно попробую приготовить.