Поделиться:
Самый вкусный и любимый тортик для нашей семьи. Делается очень быстро и легко.
Для приготовления нам понадобится:
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель (можно соду, погашенную уксусом или лимонной кислотой)
Масло или маргарин для выпечки 200 гр (по личному опыту - с маргарином выпечка получается лучше)
Сахар - 3 ст. ложки
Банка вареной сгущенки (лучше купить обычную и поварить около 2 часов)
Соль - 0,5 чайной ложки
Мука, сколько возьмет тесто (у меня вышло 3 стакана)
Ванилин
Мак
Это основные продукты, можно добавить еще молотые орехи...
Смешиваем все продукты вместе....
Получается такое тесто, оно не должно липнуть к рукам и разваливаться, от большого количества муки, тоже не должно. Заворачиваем наше тесто в пленку или кладем в пакетик, убираем в морозилку на 30-40 минут.
По основному рецепту - тесто нужно пропустить на мясорубке, но я терла на терке. Получается вот так... Ставим в разогретую духовку 220 градусов на 30 минут.
Вот что получается. Крошим массу из духовки на мелкие кусочки, смешиваем с вареной сгущенкой, формируя горку.
Для того чтобы сделать вкусную помадку, мои ее называют шоколадом, нам понадобится - молоко, сахар, какао, масло. Соотношение молока, какао и сахара 1/1. Т.е. все легко рассчитать - чем больше помадки нужно, тем больше ложек кладем. Я обычно беру по 4 ложки. Количество масла около 30 гр, оно, в основном, влияет на блеск помадки. Потом ставим в холодильник, если получится, часика на 3-4. Я обычно делаю вечером, утром все готово.
Приятного аппетита!!!
Спасибо, что зашли в гости. Если есть вопросы - спрашивайте.
Интересно,заберу в копилочку,после Поста порадую своих домочадцев!
Попробуйте, мои его просто обожают....
Спасибо за МК! Давно хотела Муравейник сделать!
Он очень вкусный и простой в приготовлении