Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Муравейник или Муравьиная горка. Как делаю его я. МК


 10 из 26 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Муравейник или Муравьиная горка Как делаю его я МК Продукты пищевые

В избранных: 36
В избранных: 36

Поделиться:

Самый вкусный и любимый тортик для нашей семьи. Делается очень быстро и легко.

Самый вкусный и любимый тортик для нашей семьи. Делается очень быстро и легко. (фото 1)

Для приготовления нам понадобится:
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель (можно соду, погашенную уксусом или лимонной кислотой)
Масло или маргарин для выпечки 200 гр (по личному опыту - с маргарином выпечка получается лучше)
Сахар - 3 ст. ложки
Банка вареной сгущенки (лучше купить обычную и поварить около 2 часов)
Соль - 0,5 чайной ложки
Мука, сколько возьмет тесто (у меня вышло 3 стакана)
Ванилин
Мак
Это основные продукты, можно добавить еще молотые орехи...

Для приготовления нам понадобится:
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель (можно соду, погашенную уксусом или лимонной кислотой)
Масло или маргарин для выпечки 200 гр (по личному опыту - с маргарином выпечка получается лучше)
Сахар - 3 ст. ложки
Банка вареной сгущенки (лучше купить обычную и поварить около 2 часов)
Соль - 0,5 чайной ложки
Мука, сколько возьмет тесто (у меня вышло 3 стакана)
Ванилин
Мак
Это основные продукты, можно добавить еще молотые орехи... (фото 2)

Смешиваем все продукты вместе....

Смешиваем все продукты вместе.... (фото 3)

Получается такое тесто, оно не должно липнуть к рукам и разваливаться, от большого количества муки, тоже не должно. Заворачиваем наше тесто в пленку или кладем в пакетик, убираем в морозилку на 30-40 минут.

Получается такое тесто, оно не должно липнуть к рукам и разваливаться, от большого количества муки, тоже не должно. Заворачиваем наше тесто в пленку или кладем в пакетик, убираем в морозилку на 30-40 минут. (фото 4)

По основному рецепту - тесто нужно пропустить на мясорубке, но я терла на терке. Получается вот так... Ставим в разогретую духовку 220 градусов на 30 минут.

По основному рецепту - тесто нужно пропустить на мясорубке, но я терла на терке. Получается вот так... Ставим в разогретую духовку 220 градусов на 30 минут. (фото 5)

Вот что получается. Крошим массу из духовки на мелкие кусочки, смешиваем с вареной сгущенкой, формируя горку.

Вот что получается. Крошим массу из духовки на мелкие кусочки, смешиваем с вареной сгущенкой, формируя горку. (фото 6)

Для того чтобы сделать вкусную помадку, мои ее называют шоколадом, нам понадобится - молоко, сахар, какао, масло. Соотношение молока, какао и сахара 1/1. Т.е. все легко рассчитать - чем больше помадки нужно, тем больше ложек кладем. Я обычно беру по 4 ложки. Количество масла около 30 гр, оно, в основном, влияет на блеск помадки. Потом ставим в холодильник, если получится, часика на 3-4. Я обычно делаю вечером, утром все готово.

Для того чтобы сделать вкусную помадку, мои ее называют шоколадом, нам понадобится - молоко, сахар, какао, масло. Соотношение молока, какао и сахара 1/1. Т.е. все легко рассчитать - чем больше помадки нужно, тем больше ложек кладем. Я обычно беру по 4 ложки. Количество масла около 30 гр, оно, в основном, влияет на блеск помадки. Потом ставим в холодильник, если получится, часика на 3-4. Я обычно делаю вечером, утром все готово. (фото 7)

Приятного аппетита!!! 

Спасибо, что зашли в гости. Если есть вопросы - спрашивайте.думаю

Светлана Г.З.

Интересно,заберу в копилочку,после Поста порадую своих домочадцев!жму руку

Ленька-Я

Попробуйте, мои его просто обожают....улыбаюсь

Nnahodka

Спасибо за МК! Давно хотела Муравейник сделать!

Ленька-Я

Он очень вкусный и простой в приготовленииулыбаюсь