Поделиться:
В этом году не один раз слышала о блинах на крахмале. Заинтересовалась этой темой. Почитала различные рецепты и отзывы в интернете... Решила проверить, как говорится, на себе)))
Ведь на дворе МАСЛЕНИЦА!!!
И вот, что у меня получилось))) Тоненькие и достаточно прочные блинчики... Они получаются без дырочек, что отлично подходит для блинов с начинкой!
Сам рецепт в конце.
Ещё хочу поделиться одним секретиком. Чтоб отделить кромку блинчика от разогретой сковороды, можно воспользоваться китайской палочкой для суши или деревянной палочкой для шашлыка. Очень удобно!
Проводим палочкой по кругу. И... можно спокойно переворачивать блинчик на другую сторону (я переворачиваю с помощью силиконовой лопатки)
Итак, обещанный рецепт тонких блинчикв на крахмале.
Для приготовления 10-12 блинчиков Вам понадобится:
300 мл молока (комнатной температуры),
1 шт яйцо,
1/2 стакана пшеничной муки,
1/2 стакана крахмала (картофельного или кукурузного),
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. растительного масла,
0,5 ч.л. соли.
Процесс приготовления:
Перемешать яйцо, добавить сахар и взбивать до растворения сахара, добавить 1/3 молока, частями вмешиваем просеянную муку с солью.
Крахмал развести в 1/3 молока (эту процедуру делаем, чтоб не образовывались комочки) и соединить с тестом.
Добавить оставшееся молоко. В самом конце добавить растительное масло. Тесто готово!
Тесто получается достаточно жидким (как густые сливки)
Если всё таки получились комочки, процеживаем тесто через сито.
Оставляем тесто на 15-20 минут "отдохнуть" и приступаем к обжариванию.
Жарим блинчики на хорошо разогретой сковородке на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Перед каждым наливанием теста на сковороду тесто необходимо тщательно перемешать, т.к. крахмал имеет свойство оседать на дно.
Готовые блинчики можно смазать растопленным сливочным маслом.
Удачных блинчиков и приятного аппетита!
Спасибочки за рецептик, утащу! СМ дала мне отличный рецепт блинчиков завреванием теста. а теперь попробую ваш рецептик)))
Пожалуйста! Кушайте на здоровье))
Наташенька, спасибо за рецепт. Я делала на крахмале, у меня в семье не прижились. Они ркзиновые получаются, зато для начинающих повторят-лучший рецепт! Переворпочиваю тся и не рвутся!
Может резиновость зависит от пропорции муки и крахмала!? Именно эти блинчики получились не резиновыми (на мой вкус).
спасибо за рецепт, очень красивые блинчики у вас получились! Нужно и мне попробывать)))
Пожалуйста! Буду рада, если пригодится.
ооооооо,с крахмалом я ещё не пеккла,забираю с Вашего разрешения!
Вкусных Вам блинчиков!