Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бескрайняя пицца. МК.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Бескрайняя пицца МК Продукты пищевые

В избранных: 455
В избранных: 455
В избранных: 455
В избранных: 455
В избранных: 455
В избранных: 455

Поделиться:

У нас по местному 5-му каналу идут заставки вместо рекламы, как готовить разные блюда (можно посмотреть на You Tube). Эту пиццу увидела именно там уже давно и теперь частенько её готовлю. Вот, решила поделиться с жителями нашей Страны.

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 1,5 – 2 ст.
Растит. масло – 2 ст.л.
Молоко – 1,5 ст.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи сухие – 1 ч.л. без горки.
Для начинки:
Тонкие длинные сосиски или колбаски - 5 шт.
Перец болгарский не большой – 1 шт.
Помидоры черри – 4-5 шт.
Кетчуп – 50 гр.+растит.масло.
Сыр пармезан – 50 гр.
Сыр моцарелла – 100 гр.

У нас по местному 5-му каналу идут заставки вместо рекламы, как готовить разные блюда (можно посмотреть на You Tube). Эту пиццу увидела именно там уже давно и теперь частенько её готовлю. Вот, решила поделиться с жителями нашей Страны.

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 1,5 – 2 ст. 
Растит. масло – 2 ст.л.
Молоко – 1,5 ст.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи сухие – 1 ч.л. без горки.
Для начинки:
Тонкие длинные сосиски или колбаски - 5 шт.
Перец болгарский не большой – 1 шт.
Помидоры черри – 4-5 шт.
Кетчуп – 50 гр.+растит.масло.
Сыр пармезан – 50 гр.
Сыр моцарелла – 100 гр.
 (фото 1)

Нагреваем молоко, чтобы было теплым, но не горячим. Я делаю это прямо в стакане. Сюда же добавляем сахар, дрожжи и 1 ст.л. муки. Даем опаре подняться в теплом месте.

Нагреваем молоко, чтобы было теплым, но не горячим. Я делаю это прямо в стакане. Сюда же добавляем сахар, дрожжи и 1 ст.л. муки. Даем опаре подняться в теплом месте. (фото 2)

В отдельной миске смешиваем 1,5 ст. муки, яйцо, соль, раст.масло, выливаем опару. Вымешиваем. Если необходимо добавляем еще муки, но тесто не должно быть сильно крепким, лучше не доложить муки, чем переложить, а потом при работе с тестом можно руки смазать раст.маслом.

В отдельной миске смешиваем 1,5 ст. муки, яйцо, соль, раст.масло, выливаем опару. Вымешиваем. Если необходимо добавляем еще муки, но тесто не должно быть сильно крепким, лучше не доложить муки, чем переложить, а потом при работе с тестом можно руки смазать раст.маслом.  (фото 3)

Даем тесту подойти в теплом месте – обычно я жду 1 час.

Даем тесту подойти в теплом месте – обычно я жду 1 час. (фото 4)

Вот и поднялось наше тесто. Теперь его надо слегка вымесить.

Вот и поднялось наше тесто. Теперь его надо слегка вымесить.  (фото 5)

Противень смазываем раст.маслом. Я выкладываю тесто сразу на противень и уже потом раскатываю. Скалки у меня такой маленькой нет, но я приспособила для таких целей обычную прямую стеклянную бутылку.
А можно раскатать и на столе, а потом, набросив на скалку, переложить.

Противень смазываем раст.маслом. Я выкладываю тесто сразу на противень и уже потом раскатываю. Скалки у меня такой маленькой нет, но я приспособила для таких целей обычную прямую стеклянную бутылку.
А можно раскатать и на столе, а потом, набросив на скалку, переложить. 
 (фото 6)

Теперь на тесто по бокам выкладываем 4 целые колбаски (у меня кабаносси). Кончики обрезаем. Формируем круг. Колбаски можно слегка надломить.

На фото кончики еще не все подрезаны и круг пока не стыкуется.

Теперь на тесто по бокам выкладываем 4 целые колбаски (у меня кабаносси). Кончики обрезаем. Формируем круг. Колбаски можно слегка надломить.

На фото кончики еще не все подрезаны и круг пока не стыкуется.
 (фото 7)

Закрываем колбаски краем оставленного по бокам теста, формируем бортик. Надрезаем, но не до конца, получившийся бортик на расстоянии 3 см. Я это сделала чуть позже. Колбаски остаются по бокам, а внутри получилась площадка для начинки.

Закрываем колбаски краем оставленного по бокам теста, формируем бортик. Надрезаем, но не до конца, получившийся бортик на расстоянии 3 см. Я это сделала чуть позже. Колбаски остаются по бокам, а внутри получилась площадка для начинки. (фото 8)

Оставшуюся колбаску режем колечками и выкладываем внутри круга. Далее перец кружочками или соломкой.

Оставшуюся колбаску режем колечками и выкладываем внутри круга. Далее перец кружочками или соломкой.  (фото 9)

Помидоры черри на 4 части, если они очень маленькие. У меня крупные и длинненькие, я их порезала кружками.

Помидоры черри на 4 части, если они очень маленькие. У меня крупные и длинненькие, я их порезала кружками. (фото 10)

Смешиваем кетчуп с таким же количеством растит. масла. У меня томатная паста – 1 ст.л. с хорошей горкой. Я ее посолила, поперчила, добавила сахар (все по вкусу) и добавила раст. масло. Хорошо размешиваем и разливаем по поверхности.

Смешиваем кетчуп с таким же количеством растит. масла. У меня томатная паста – 1 ст.л. с хорошей горкой.  Я ее посолила, поперчила, добавила сахар (все по вкусу) и добавила раст. масло. Хорошо размешиваем и разливаем по поверхности. (фото 11)
 
Бескрайняя пицца. МК. (фото 12)

Натираем сыры и посыпаем пиццу. В принципе сыр можете взять любой – тоже вкусно будет.

Натираем сыры и посыпаем пиццу. В принципе сыр можете взять любой – тоже вкусно будет. (фото 13)

Выпекать в разогретой духовке при 175 градусах 20 минут.

Выпекать в разогретой духовке при 175 градусах 20 минут.  (фото 14)

Получилось очень вкусно! Колбаски по бокам зажарились и так классно похрустывают!

Получилось очень вкусно! Колбаски по бокам зажарились и так классно похрустывают! (фото 15)

Попробуйте обязательно!

Slash16

Прикольно! Классная идея, спасибо! а то недогрызанные корочки всегда остаются! а тут безотходное производство получается!

Ким Виктория

Да, теперь краешек пиццы самый любимый!

НАДЯ53

Виктория,пицца супер,беру на заметочкуидея

Виола ЛА

Ммммм какая наверняка вкусная пицца!)еда

Емельянова Тамара Васильевна

Очень аппетитно!!!супер!бравоеда

Радмилала

хорошая идея, спасибо большое, беру на заметку

Ким Виктория

Готовьте на здоровье! Радуйте своих родных и близких!улыбаюсь

ФЕЙТА

Спасибо большое!!!супер!

Ким Виктория

Очень рада, что Вам понравилось!цветы

Эвелина Evelina

Аппетитно! Чудесный МК! С 8 МАРТА Вас!

Ким Виктория

Спасибо за поздравление! И Вас с праздником поздравляю! Попробуйте приготовить такую пиццу,  думаю всем понравится.

Лёля Акименко

Класс! А главное материально не слишком затратно!

Ким Виктория

Очень рада, что Вам понравилось!благодарю

Александра Матвеева

Мои домочадцы обожают пиццу! Корочки у меня небольшие всегда и смазываю я их, поэтому они хоть и суховаты, но вкусные! Ваш вариант исчерпывает вообще все проблемы корочекура!))) записываюОбязательно удивлю своих такой интересной пиццей!идея Большое спасибо за столь оригинальную идею и подробный МК!благодарю

Ким Виктория

А у нас тоже в других видах пиццы серединку просят положить. А здесь край очень вкусненький получается!да

N@dejd@Я

Иногда балуемся "пиццами"еда ваш рецептик понравилсясупер!... тесто тоненькое...., спасибо, что поделилисьбраво!!! Беру себе записываю...

Ким Виктория

Пожалуйста! Готовьте на здоровье!подмигиваю

Aura

А я моцареллу по кругу кладу и защипываю, крлбасу класть не догадалась улыбаюсь Спасибо!

Ким Виктория

И Вам за идейку спасибо! Надо будет так тоже попробовать!

ррcvs

Супер- гениально обязательно так буду делать

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Т.е тесто должно быть мягоньким и стараться не забить его?записываю