Поделиться:
Вполне обычное, простое, но очень вкусное блюдо.
Ингредиенты (этот вариант без соуса):
* желудки куриные;
* фасоль;
* лук-репка;
* морковь;
* масло растительное (для жарки);
* соль, перец - по вкусу;
* зелень, приправы - по вкусу.
__________________________
Заранее отварить фасоль.
Желудки хорошо почистить, промыть, порезать, затем тушить на растительном масле, добавить порезанный лук. Затем добавить тёртую морковь, соль, перец, зелень, приправы - по вкусу, тушить до готовности. За 3 - 5 минут до готовности добавить фасоль. При необходимости подлить воду.
А это уже с соусом. Рецепт ниже.
Ингредиенты:
* желудки куриные;
* фасоль;
* лук-репка;
* масло растительное (для жарки);
* соль, перец - по вкусу;
* зелень, приправы - по вкусу;
* майонез;
* сметана;
* чеснок
__________________________
Заранее отварить фасоль.
Желудки хорошо почистить, промыть, порезать, затем тушить на
растительном масле. Сделать соус: смешать майонез, сметану, порезанный
лук (не обжаривать!), приправы, измельчённый чеснок, соль, перец.
Добавить воды. В форму положить - фасоль, обжаренные желудочки, залить
всё соусом и поставить в микроволновую печь (или духовку) и тушить 15-20
минут. За 2-3 минуты до готовности добавить нарезанную свежую зелень.
Приятного аппетита!