Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Нежные-принежные блинчики.


Тип работы
Событие

Кулинария Масленица Рецепт кулинарный Нежные-принежные блинчики Продукты пищевые

В избранных: 37
В избранных: 37
В избранных: 37

Поделиться:

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы! С Масленицей всех поздравляю!!! "Все блины пекут хозяйки – нет их только у лентяйки, в Масленицы день особый в каждом доме пахнет сдобой." Вот и у нас дома каждый день пахнет блинами, пробую печь по разным рецептам, но эти блинчики у меня (а теперь и у мужа) самые любимые!

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы! С Масленицей всех поздравляю!!!  "Все блины пекут хозяйки – нет их только у лентяйки, в Масленицы день особый в каждом доме пахнет сдобой."  Вот и у нас дома каждый день пахнет блинами, пробую печь по разным рецептам, но эти блинчики у меня (а теперь и у мужа) самые любимые! (фото 1)

"Американские блины". 0,5 л. кефира, 2 стакана муки, 2 яйца, 50 мл. растительного масла, 1 ч.л. ванилина, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. сахара ( мы любим чуть слаще 4 ст.л.) - все ингредиенты смешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается довольно густое, так как я не люблю толстые блины, добавляю еще 1,5 стакана минеральной воды ( как то не было минералки, добавила холодную кипяченную воду, не особо ощутила разницу)). Снова все перемешиваем. Выпекаем как и обычные блинчики, предварительно смазав сковороду маслом (для первого блина и все.) Ну и после жарки каждый блин смазываем маслом сливочным. Зовем родных и наслаждаемся ароматными и нежными-принежными блинчиками!)

"Американские блины". 0,5 л. кефира, 2 стакана муки, 2 яйца, 50 мл. растительного масла, 1 ч.л. ванилина, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. сахара ( мы любим чуть слаще 4 ст.л.) - все ингредиенты смешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается довольно густое, так как я не люблю толстые блины, добавляю еще 1,5 стакана минеральной воды ( как то не было минералки, добавила холодную кипяченную воду, не особо ощутила разницу)). Снова все перемешиваем. Выпекаем как и обычные блинчики, предварительно смазав сковороду маслом (для первого блина и все.) Ну и после жарки каждый блин смазываем маслом сливочным. Зовем родных и наслаждаемся ароматными и нежными-принежными блинчиками!) (фото 2)

Я хочу вам пожелать
В масленицу эту
Ярко жить да поживать,
Лучше всех на свете.
И везенья вам сейчас
Искренне желаю,
Чтобы каждый день и час
Жить, не унывая! (стишок не мой, а с просторах интернета))

Я хочу вам пожелать
 В масленицу эту
 Ярко жить да поживать,
 Лучше всех на свете. 
 И везенья вам сейчас
 Искренне желаю,
 Чтобы каждый день и час
 Жить, не унывая! (стишок не мой, а с просторах интернета)) (фото 3)

Благодарю всех кто заглянул!благодарю

БайкалочкаЯ

Вкуснотищаааааааааааа! Вот как раз кстати,стыдно признаться я не умею блины печь.Впрочем как и готовить,вот не люблю и всё тут! Я свяжу,сошью,могу сделать ремонт в квартире.........но только кухня не моё. А вот рецепт утащу к себе!браво

Ирина Добродомова

Утаскивайте) Вот у меня блины никогда с первого раза не получаются, то муки мало, то муки много...прилипают, всегда потом сухие выходят. А эти с первого раза получились! И мягонькие))

ILYTAN

Очень  вкусно  и  позитивно!   С  Масленицей!

Ирина Добродомова

Спасибо!)

sergeevavera

Выглядят аппетитно, попробуем по Вашему рецепту.браво