Поделиться:
Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы! С Масленицей всех поздравляю!!! "Все блины пекут хозяйки – нет их только у лентяйки, в Масленицы день особый в каждом доме пахнет сдобой." Вот и у нас дома каждый день пахнет блинами, пробую печь по разным рецептам, но эти блинчики у меня (а теперь и у мужа) самые любимые!
"Американские блины". 0,5 л. кефира, 2 стакана муки, 2 яйца, 50 мл. растительного масла, 1 ч.л. ванилина, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. сахара ( мы любим чуть слаще 4 ст.л.) - все ингредиенты смешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается довольно густое, так как я не люблю толстые блины, добавляю еще 1,5 стакана минеральной воды ( как то не было минералки, добавила холодную кипяченную воду, не особо ощутила разницу)). Снова все перемешиваем. Выпекаем как и обычные блинчики, предварительно смазав сковороду маслом (для первого блина и все.) Ну и после жарки каждый блин смазываем маслом сливочным. Зовем родных и наслаждаемся ароматными и нежными-принежными блинчиками!)
Я хочу вам пожелать
В масленицу эту
Ярко жить да поживать,
Лучше всех на свете.
И везенья вам сейчас
Искренне желаю,
Чтобы каждый день и час
Жить, не унывая! (стишок не мой, а с просторах интернета))
Благодарю всех кто заглянул!
Вкуснотищаааааааааааа! Вот как раз кстати,стыдно признаться я не умею блины печь.Впрочем как и готовить,вот не люблю и всё тут! Я свяжу,сошью,могу сделать ремонт в квартире.........но только кухня не моё. А вот рецепт утащу к себе!
Утаскивайте) Вот у меня блины никогда с первого раза не получаются, то муки мало, то муки много...прилипают, всегда потом сухие выходят. А эти с первого раза получились! И мягонькие))
Очень вкусно и позитивно! С Масленицей!
Спасибо!)
Выглядят аппетитно, попробуем по Вашему рецепту.