


Поделиться:
Хлеб выпекала первый раз , вкуснота. Столько эмоций и восторга было, хотелось ночью звонить всем и похвастаться и поделиться радостью.
Рецепт:( 1 чашка=100гр. ) 2 чашки пшеничной муки, 2 чашки измельченных геркулесовых хлопьев, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 210 мл молока, грецкие орехи, очищенные семечки по желанию. Добавляла и орехи и семечки, вкуснота.
Добавить в дрожжи немного теплой воды, сахара. Дать им подняться (минут 10-15). Добавить все остальное и перемешать. Я выпекала в мультиварке, поэтому поместила в кастрюлю и поставила в режиме подогрев на 20 минут , можно поместить в духовку. Когда тесто подойдет ставим выпекать. В мультиварке 60 минут, перевернуть и еще 20 минут. Время ыпекания в духовке примерно одинаковое, может чуть подольше.
Ух ты! Класс! Домашний свежий хлебушек...
Ну вот Ань, еще и хлеб печешь! Молодец!
А я вот с дрожжами не дружу, но рецепты беру, пригодится!
Оля ты даже не представляешь, мой первый опыт с дрожжами именно был при выпечке хлеба. Купила маленький пакетик сухих др., там написано как делать и все получилось. А хлебушек получается на удивление вкусный и полезный
.
Сухие в гранулах? Я вот их расчитывать вообще не знаю как)))) вообще с новыми рецептами иногда ну прям совсем никак! Вчера вот хотела первый раз в жизни тирамису сделать ( ты кстати, не делала?) так вот хоть ты тресни нет супермаркетах наших бисквитного печенья! Пришлось искать рецепт как его делать, вроде бы все положила как написано, а такая фигня получилась.... В общем теперь маскарпоне ложкой едим, видно не судьба мне тирамису сделать...
Представляешь, возилась почти в ночи все в этом тесте перемазала и под конец еще и воду горячую отключили!
Все очень просто, 2 чайной ложки др.+1 ст.л. сахара+50 гр. теплой воды, не кипятка, хорошо перемешать и поставить в теплое место, я ставлю под лампу на кухне, через 15-20 минут вуаля, подходят идеально и вперед, замешиваем тесто, добавляем др. и выпекаем. С новыми рецептами бывает и такое, сама сколлько раз разочаровывалась, но я выставляю на сайт только проверенное мною и надежное. К сожалению я вообще не пеку тортов и пирожных, а если иногда возникает острое желание что-нибудь покупаем. Пеку только шарлотку, которая получается ух и ах
, супротив воли не могу устоять перед ней и хлеб. Скоро пойдут яблоки, это будет для меня еще какая работа, муж постоянно требует шарлотку. А зимой пришлось выкручиваться, яблоки никакие, так добавляла апельсин, очень вкусно получалось. Не огорчайся все у тебя получится, главное этого захотеть. Подумаешь не получилось одно, зато другое выйдет на ура
. А с водой весело вышло
, ну не задался вечерок, плавно переходящий в ночку. Следующий день будет хороший
.
Спасибо Ань, з-начит скоро шарлотки пойдут? Буду ждать))) я тоже пеку простенькую,но редко, обычно к осени ближе...
Рецепт шарлотки выложу вместе с оригиналом. А у меня стахановское время наступит по ней
. Зато на муже могу за это оторваться по полной, хотишь шарлотку ....
.