Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

C Масленицей! Блинчики + диетический омлет


 24 из 244 
Тип работы
Событие

Кулинария Масленица Рецепт кулинарный C Масленицей Блинчики + диетический омлет Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Нашла на просторах инета рецепт блинчиков, захотелось попробовать. Блинчики действительно вкусные!

Нашла  на просторах инета рецепт блинчиков, захотелось попробовать. Блинчики действительно вкусные!
 (фото 1)

Вот рецепт автора. К сожалению имени-фамилии не нашла. Если найдется автор, обязательно внесу изменения.
Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Я немного изменила рецепт. Молока использовала 1 литр, чтобы не оставалось, добавила сахара и раст масла. Муку не мерила, делала на "глаз". Сразу хочу сказать, что завела тесто в 3-х литровой кастрюле и её объема оказалось мало. Пришлось перелить в 6-ти литровую. Тесто в конечном счете оказалось 2/3 кастрюли.
Приготовление ажурных блинчиков:
Высыпала сухие дрожжи в кастрюлю и развела их небольшим количеством теплого молока, добавила щепотку соли и чайную ложку сахара. Поставила дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли». Влила в них 1/3 оставшегося теплого молока, яйца, соль, сахар. Все хорошо размешала. Добавила просеянную муку, замесила тесто. Оно получилось как очень густая сметана. Затем постепенно добавила остальное молоко частями, каждый раз хорошо размешивая. В конце добавила раст. масло. Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно "подошло". После увеличения теста в объеме в 2-2,5 раза перемешиваем его. Так делаем еще 2-3 раза. Теперь тесто готово. Оно будет пенистым.
Затем выпекаем блинчики с 2-х сторон обычным способом.

Вот рецепт автора. К сожалению имени-фамилии не нашла. Если найдется автор, обязательно внесу изменения.
Ингредиенты: 
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана 
- Сухие дрожжи — 10г. 
- Куриные яйца — 2 шт. 
- Мука высшего сорта — 500г. 
- Сахар — 2 ст.л. 
- Соль — 1 ч.л. 
- Растительное масло — 2 ст.л. 
Я немного изменила рецепт. Молока использовала 1 литр, чтобы не оставалось, добавила сахара и раст масла. Муку не мерила, делала на "глаз". Сразу хочу сказать, что завела тесто в 3-х литровой кастрюле и её объема оказалось мало. Пришлось перелить в 6-ти литровую. Тесто в конечном счете оказалось 2/3 кастрюли.
Приготовление ажурных блинчиков: 
Высыпала сухие дрожжи в кастрюлю и развела их  небольшим количеством теплого молока, добавила  щепотку соли и чайную ложку сахара. Поставила дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли». Влила в них 1/3 оставшегося теплого молока, яйца, соль, сахар. Все хорошо размешала. Добавила просеянную муку, замесила тесто. Оно получилось как очень густая сметана. Затем постепенно добавила остальное молоко частями, каждый раз хорошо размешивая. В конце добавила раст. масло. Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно "подошло". После увеличения теста в объеме в 2-2,5 раза перемешиваем его. Так делаем еще 2-3 раза. Теперь тесто готово. Оно будет пенистым.
Затем выпекаем блинчики с 2-х сторон обычным способом. (фото 2)

Наливаем на разогретую, смазанную маслом сковороду и получаем вот такой рисунок.

Наливаем на разогретую, смазанную маслом сковороду и получаем вот такой рисунок. (фото 3)

Приятного аппетита! И вкусной масленицы!

Приятного аппетита! И вкусной масленицы! (фото 4)

Из этого количества теста у меня получилось 32 блинчика.

Из этого количества теста у меня получилось 32 блинчика. (фото 5)

А теперь омлет. Приобрела я все в том же интернет-магазине формочки для варки яиц без скорлупы. Давно хотела, но в нашем TV Shop уж больно дорого. А тут позволила себе купить. В них же можно делать и различные омлеты. А так мое здоровье иногда требует диетической еды, испробовала покупку.

А теперь омлет. Приобрела я все в том же интернет-магазине  формочки для варки яиц без скорлупы. Давно хотела, но в нашем TV Shop уж больно дорого. А тут позволила себе купить. В них же можно делать и различные  омлеты. А так мое здоровье иногда требует диетической еды, испробовала покупку. 
 (фото 6)

В чашке смешала 1 яйцо и "половинку скорлупы" молока. Немного посолила. Разлила в 2, смазанные раст. маслом, формочки и опустила их в кипящую воду.

В чашке смешала 1 яйцо и "половинку скорлупы" молока. Немного посолила. Разлила в 2, смазанные раст. маслом, формочки и опустила их в кипящую воду. (фото 7)
 
C Масленицей! Блинчики + диетический омлет (фото 8)

Через 15 мин получила нежный, вкусный омлет. В смесь можно добавлять любые ингредиенты и получать любимый омлет.

Через 15 мин получила нежный, вкусный омлет. В смесь можно добавлять любые ингредиенты и получать любимый омлет. (фото 9)

А это проба яйца " всмятку"

А это проба яйца " всмятку" (фото 10)

Крылышко

Людмила, большое спасибо за вкусные рецепты! Обязательно сделаю и попробую!!!

Людмила1604

На здоровье!

Помощник сайта

В вашей записи на  сайте использованы картинки с других сайтов. Всем нравятся такие картинки, они яркие, красивые, забавные. Но, к сожалению, объем файлов у таких картинок часто превышает 50 Кб, а не у всех пользователей сайта быстрый и безлимитный интернет. Время загрузки страницы с множеством таких картинок увеличивается в несколько раз, пользователи вынуждены ждать и расходовать свой трафик.
Обратите, пожалуйста, внимание, что в соответствии с Пользовательским Соглашением сайта «1.3. Не желательно ... размещение бессодержательных сообщений, использование чрезмерно большого количества смайлов, больших анимированных картинок, а также использование без необходимости ЗАГЛАВНЫХ БУКВ». Поэтому прошу вас в дальнейшем писать комментарии словами и использовать смайлы, которые приняты на нашем сайте.

 Анимация удалена (размер 82.2кб)

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вкуснота! еда

ШАПОголик

Я завтра попробую выложить рецепт заварных блинчиков, которые делаю я, а рецепт дала моя свекровь, очень рекомендую)

Людмила1604

Буду ждать и обязательно попробую

Гаянка

Очень красиво и аппетитно выглядит, вкуснятина!

Ola Oli

Как интересно!!!!!!!!!Вкусно.улыбаюсь