Поделиться:
Нашла на просторах инета рецепт блинчиков, захотелось попробовать. Блинчики действительно вкусные!
Вот рецепт автора. К сожалению имени-фамилии не нашла. Если найдется автор, обязательно внесу изменения.
Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Я немного изменила рецепт. Молока использовала 1 литр, чтобы не оставалось, добавила сахара и раст масла. Муку не мерила, делала на "глаз". Сразу хочу сказать, что завела тесто в 3-х литровой кастрюле и её объема оказалось мало. Пришлось перелить в 6-ти литровую. Тесто в конечном счете оказалось 2/3 кастрюли.
Приготовление ажурных блинчиков:
Высыпала сухие дрожжи в кастрюлю и развела их небольшим количеством теплого молока, добавила щепотку соли и чайную ложку сахара. Поставила дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли». Влила в них 1/3 оставшегося теплого молока, яйца, соль, сахар. Все хорошо размешала. Добавила просеянную муку, замесила тесто. Оно получилось как очень густая сметана. Затем постепенно добавила остальное молоко частями, каждый раз хорошо размешивая. В конце добавила раст. масло. Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно "подошло". После увеличения теста в объеме в 2-2,5 раза перемешиваем его. Так делаем еще 2-3 раза. Теперь тесто готово. Оно будет пенистым.
Затем выпекаем блинчики с 2-х сторон обычным способом.
Наливаем на разогретую, смазанную маслом сковороду и получаем вот такой рисунок.
Приятного аппетита! И вкусной масленицы!
Из этого количества теста у меня получилось 32 блинчика.
А теперь омлет. Приобрела я все в том же интернет-магазине формочки для варки яиц без скорлупы. Давно хотела, но в нашем TV Shop уж больно дорого. А тут позволила себе купить. В них же можно делать и различные омлеты. А так мое здоровье иногда требует диетической еды, испробовала покупку.
В чашке смешала 1 яйцо и "половинку скорлупы" молока. Немного посолила. Разлила в 2, смазанные раст. маслом, формочки и опустила их в кипящую воду.
Через 15 мин получила нежный, вкусный омлет. В смесь можно добавлять любые ингредиенты и получать любимый омлет.
А это проба яйца " всмятку"
Людмила, большое спасибо за вкусные рецепты! Обязательно сделаю и попробую!!!
На здоровье!
В вашей записи на сайте использованы картинки с других сайтов. Всем нравятся такие картинки, они яркие, красивые, забавные. Но, к сожалению, объем файлов у таких картинок часто превышает 50 Кб, а не у всех пользователей сайта быстрый и безлимитный интернет. Время загрузки страницы с множеством таких картинок увеличивается в несколько раз, пользователи вынуждены ждать и расходовать свой трафик.
Обратите, пожалуйста, внимание, что в соответствии с Пользовательским Соглашением сайта «1.3. Не желательно ... размещение бессодержательных сообщений, использование чрезмерно большого количества смайлов, больших анимированных картинок, а также использование без необходимости ЗАГЛАВНЫХ БУКВ». Поэтому прошу вас в дальнейшем писать комментарии словами и использовать смайлы, которые приняты на нашем сайте.
Анимация удалена (размер 82.2кб)
Вкуснота!
Я завтра попробую выложить рецепт заварных блинчиков, которые делаю я, а рецепт дала моя свекровь, очень рекомендую)
Буду ждать и обязательно попробую
Очень красиво и аппетитно выглядит, вкуснятина!
Как интересно!!!!!!!!!Вкусно.