Поделиться:
Можно делать двумя способами, первый-крючком, второй-спицами.
Спицами расход пряжи больше, времени дольше-шнурочек получается более толстым, чем крючком-там ажурные петельки.
Использую №4.
В первые 4 петли вводим крючок и провязываем их вместе.
Теперь набираем 6 воздушных петель, делаем это очень свободно, не утягивая. Провязываем следующие 3 петли вместе, закрываем петлю-перекидыванием первой петли (на крючке) над только что провязанной петлей. Опять 6 в.п. и снова три петельки вместе, закрываем петлю..... Так и идем. Главное, что бы провязывание 3х петель приходилось на макушку листика-вот фото.
Как я еще закрываю петлю крючком-возможно это не правильно, но на красоту каймы не влияет.
-первый вариант: перекидыванием первой петли (на крючке) над только что провязанной петлей.
-второй вариант: при провязывании 3х петель я вытягиваю рабочую нить сразу через 2 петельки. Вот фотографии:
Получаем вот такой столбик из 2х петель в ширину и 8 петель в высоту:
Нам надо среднюю из них перекинуть над первой-только что провязанной. Для этого подцепляем ее спицей-чуток вытягивая вверх и снимаем в левую сторону-сбросив потом со спицы.
Поздравляю-основная часть нашего труда выполнена !!!!