

Поделиться:
это пирог противовес банановому "татену".немного кисленький.

в этом рецепте мне понравилась начинка.может комуто пригодится:500 гр ревеня,4 ст л сахара,6 шт сладкого песочного печенья.почистить ревень,нарезарь и засыпать сахаром,дать постоять.слить сок,но не вылить в раковину.измельчить печенье. в форму с бортиками выложить тесто .его раскатать толщиной 1см.я делала безопарное дрожжевое тесто.на тесто высыпаем печень,выложить отжатый ревень.сок от ревеня смешать со стаканом сметаны,1 яйцом,цедрой 1 лимона и ванильным сахаром и2 ст л муки или крахмала.залить пирог этой смесью.дать постоять 10-15 мин.выпекать 30 мин при180градусах.у меня не хватило ревеня и добавила яблоки.когда пирог был готов я его посыпала сахаром,немного.приятного аппетита!
Очень люблю пороги и кислые и сладкие, а с ревенем обязательно попробую.Спасибо и с праздником!
вкусного вам чаепития