Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои любимые заготовки на зиму


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мои любимые заготовки на зиму Продукты пищевые

В избранных: 81
В избранных: 81
В избранных: 81

Поделиться:

Здравсствуйте дорогие мастерицы! Хочу поделится тремя своими любимыми заготовками на зиму (так как в летне-осенний период может не хватить времени).

Здравсствуйте дорогие мастерицы! Хочу поделится тремя своими любимыми заготовками на зиму (так как в летне-осенний период может не хватить времени).  (фото 1)

1. Медовые перцы фаршированные капустой.(Для тех кому нравится сладенькая консервация.Взят рецепт из журнала "Люблю готовить")
сладкий перец
капуста
морковь
чеснок по вкусу
мед
Маринад:1л воды
150г уксуса (я ложу яблочный, вкус получился замечательный и стоит заечательно)
200г сахара
200г растительного масла
2ст.л. соли
1.Бланшировать почищенный перец в кипящей воде 5мин. и охладить.
2.Капусту нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Соеденить и перемешать.
3.В каждый перец положить рубленный чеснок и 0,5ч.л.меда затем капусту с марковью.
4.Уложить в 1л банки, залить горячим маринадом и стерелизовать 20-25мин.,закатать.

                   1.  Медовые перцы фаршированные капустой.(Для тех кому нравится сладенькая консервация.Взят рецепт из журнала "Люблю готовить")  
сладкий перец
капуста 
морковь 
чеснок по вкусу
мед
Маринад:1л       воды
                150г   уксуса (я ложу яблочный, вкус получился замечательный и стоит заечательно)
                200г   сахара
                200г   растительного масла 
                2ст.л. соли    
 1.Бланшировать почищенный перец в кипящей воде 5мин. и охладить. 
 2.Капусту нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Соеденить и перемешать.
 3.В каждый перец положить рубленный чеснок и 0,5ч.л.меда затем капусту с марковью.
 4.Уложить в 1л банки, залить горячим маринадом и стерелизовать 20-25мин.,закатать. (фото 2)

Здесь этот перчик с очень вкусным крупеником от Доброй Волшебницы https://stranamasterov.ru/node/175449

Здесь этот перчик с очень вкусным крупеником от Доброй Волшебницы https://stranamasterov.ru/node/175449  (фото 3)

2. Синенькие(баклажаны) с капустой. Рецепт моей свекрови.
1. 3кг баклажанов отварить 5-7 мин.очистить
2. 2кг капусты
3. 0,5кг сладкого перца
4. 0,5кг лука
5. 2шт горького перца
6. 300гр чеснока
Всё порезать соломкой.
300гр уксуса(я ложу яблочный, вкус получился замечательный и стоит заечательно) ; 400гр подсолнечного масла;1ст сахара; 1 кухонная ложка соли.
Все компоненты соеденить, перемешать, оставить на 20 мин.. Разложить по банкам, стерилизовать 20-25 мин. закатать.

                                            2. Синенькие(баклажаны) с капустой. Рецепт моей свекрови.
 1. 3кг баклажанов отварить 5-7 мин.очистить
 2. 2кг капусты
 3. 0,5кг сладкого перца
 4. 0,5кг лука
 5. 2шт горького перца
 6. 300гр чеснока
 Всё порезать соломкой.
 300гр уксуса(я ложу яблочный, вкус получился замечательный и стоит заечательно) ; 400гр подсолнечного масла;1ст сахара; 1 кухонная ложка соли.
 Все компоненты соеденить, перемешать, оставить на 20 мин.. Разложить по банкам, стерилизовать 20-25 мин. закатать. (фото 4)

3. Грибные ножки (тоже из баклажанов). Рецепт моей тёти.
(Этот салат можно готовить для еды. дать настаяться 3-4 часа и можно кушать)
1. 3кг синеньких очистить порезать брусочками, пожарить на подслю масле
2. 0,5-1кг сладкого перца порезать колечками. Отдельно обжарить на подсл. масле
3. 4 крупных зубка чеснока мелко порезать (не давить)
4. 10 ч.л. сахара
5. 10 ст.л. уксуса(я ложу яблочный, вкус получился замечательный и стоит заечательно)
6. 4 ч.л. соли
Всё сложить в миску, перемешать и настаивать 2 часа. Разложить по банкам (у меня получается 8шт. 0.5л. банок), стерелизуется 20мин. и
закатывается.
Готовте с удовольствием!

                                                                            3. Грибные ножки (тоже из баклажанов). Рецепт моей тёти. 
                                                           (Этот салат можно готовить  для еды. дать настаяться 3-4 часа и можно кушать)
 1. 3кг синеньких очистить порезать брусочками, пожарить на подслю масле
 2. 0,5-1кг сладкого перца порезать колечками. Отдельно обжарить на подсл. масле
 3. 4 крупных зубка чеснока мелко порезать (не давить) 
 4. 10 ч.л. сахара
 5. 10 ст.л. уксуса(я ложу яблочный, вкус получился замечательный и стоит заечательно)
 6. 4 ч.л. соли
 Всё сложить в миску, перемешать и настаивать 2 часа. Разложить по банкам (у меня получается 8шт. 0.5л. банок), стерелизуется 20мин. и 
закатывается.
  Готовте с удовольствием! (фото 5)
Вредьнюшка

бравоедазаписываю

Родиона мама

благодарю

Кристин.ка

Очень заинтересовал рецепт баклажан с капустой. Скажите, а маринад не надо кипятить?

Будет ли такая заготовка хрантиься в квартире, а не в подвале?

Спасибо за ответ!!!

 

Родиона мама

Маринада как такового в этом салате нет, все выливается и высыпается прямо в овощи, настаеваю обычно больше времени, где-то 2 часа, стерелезую. Мы храним в квартире, причем  квартира у нас очень теплая (зимой 30 градусов)  

Кристин.ка

Спасибо большое, попробую ваши рецепты.

Родиона мама

Пожалуйсто, прбуйте нам очень нравятся, если еще что-нибудь не понятно будет спрашивайте постараюсь объяснитьподмигиваю

Кристин.ка

Еще вопрос по рецепту  Медовые перцы фаршированные капустой.

Какие пропорции меда на эти овощи?

Вкус сильно получается сладкий или в меру? Теоретически можно и без меда?

Спасибо!!!

 

Родиона мама

В п.3 напсано "В каждый перец положить рубленный чеснок и 0,5ч.л.меда" Вкус в меру сладкий, были перчинки в которые забывала положить мед и чеснок все равно получилось вкусно.улыбаюсь