Поделиться:
В отличии от других клопсов, латышский луковый клопс готовится не из фарша, а из говяжьей филейной части. Объединяет все клопсы особая подливка, или соус. Готовится он на основе репчатого лука, муки и сметаны. Хочу сразу утешить противников соусов на основе сметаны (так как магазиннай сметана в отличие от деревенской иногда действительно портит соус), что можно обойтись без неё. Лично я так и поступила, и получилось не менее вкусно.
В этом рецепте главное - правильно порезать мясо.
Мясо нарежьте против волокон, толщиной около 1 см, примерно 7 мм
Нарезанное таким образом мясо можно не отбивать. Я не отбиваю, и тогда оно получается особенно сочным, просто тающим во рту. Порезанное мясо обжарьте на хорошо разогретой сковородке в растительном масле.
Обжарив одну сторону, переверните мясо на другую сторону и накройте крышкой. Когда вся жидкость испариться, проверьте мясо, и если оно ещё жёсткое, долейте воды и тушите мясо практически до готовности, подливая воду по мере надобности.
Пока мясо тушится, приготовьте соус.
Порежьте колечками репчатый лук и слегка обжарьте его, не доводя до золотистого цвета. Добавьте на сковородку муку и обжарьте всё вместе, добавьте воду, хорошо размешайте, посолите и поперчите.
Прокипятите соус и залейте им мясо, добавьте лавровый лист.
Тушите мясо под соусом ещё минут 10-15.
Приготовленное таким образом мясо получается очень мягким и ароматным.
Аппетитненько! Спасибо за рецептик!
На здоровье
Надо попробывать!!! Фотка НУ ОЧЕНЬ аппетитная!!!
Вкуснотаааа!
Спасибо всем за визит и комментарии