Поделиться:
Запекание в духовке- очень простой и более полезный, чем жарка на сковороде, способ приготовления рыбы. Очень не люблю запах жареной рыбы в квартире. И никакие вытяжки не помогают. Так что готовим в духовке, мультиварке, пароварке, аэрогриле.
Добавление грибов и овощей, причем в разных пропорциях и вариантах, делают блюдо вкусным и полезным.
Сегодня готовим для любимых мальчиков...
Рыбу используем в виде филе. У меня здесь две тушки филе трески, вес 500 г.
Шампиньоны - 200 г.
Лук репчатый - 2 шт., помидоры - 2 шт., перец - 1 шт., сыр - 100 г.
Количество ингридиентов и способ нарезки индивидуальны и не имеют большого значения. Отклонения вполне возможны.
Лук и грибы порезать. Сначала пасировать лук на растительном масле мин. 5, затем добавить шампиньоны, перемешать и жарить еще мин. 5-7. Остудить.
Филе разморозить, ополоснуть, обсушить. Порезать на порционные куски.
Куски уложить на дно формы желательно в один слой. Тонкие куски можно в два слоя. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Посыпать порезанным укропом.
На рыбу равномерно выложить обжаренные грибы с луком. Посолить, поперчить.
На грибы уложить порезанные помидоры и перец. Посолить, поперчить. Если сыр соленый, этот слой можно не солить.
На крупной терке натереть сыр, посыпать на овощи.
Закрыть форму крышкой или фольгой, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 мин. Затем снять фольгу и еще на 10 мин.
Достаем. Любуемся. Едим. Всем приятного аппетита!
Рецепт простой. Готовится быстро. Всем доброго вечера, заходите в гости!
Слюнки потекли!!! Аппетитно выглядит!!!!
Спасибо! Вкусно и просто. И полезно.
Какой простой и от того замечательный рецепт! Всегда интересны не сложнопостановочные рецепты.
Спасибо. Сама люблю, чтобы просто, вкусно и красиво. И, конечно, полезно...