Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рыба с шампиньонами и овощами в духовке.


 149 из 181 
Событие

Кулинария Мастер-класс 23 февраля Рецепт кулинарный Рыба с шампиньонами и овощами в духовке Продукты пищевые

В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60

Поделиться:

Запекание в духовке- очень простой и более полезный, чем жарка на сковороде, способ приготовления рыбы. Очень не люблю запах жареной рыбы в квартире. И никакие вытяжки не помогают. Так что готовим в духовке, мультиварке, пароварке, аэрогриле.
Добавление грибов и овощей, причем в разных пропорциях и вариантах, делают блюдо вкусным и полезным.
Сегодня готовим для любимых мальчиков...

Запекание в духовке- очень простой и более полезный, чем жарка на сковороде, способ приготовления рыбы. Очень не люблю запах жареной рыбы в квартире. И никакие вытяжки не помогают. Так что готовим в духовке, мультиварке, пароварке, аэрогриле.
Добавление грибов и овощей, причем в разных пропорциях и вариантах, делают блюдо вкусным и полезным.
Сегодня готовим для любимых мальчиков...
 (фото 1)

Рыбу используем в виде филе. У меня здесь две тушки филе трески, вес 500 г.

Рыбу используем в виде филе. У меня здесь две тушки филе трески, вес 500 г. (фото 2)

Шампиньоны - 200 г.

Шампиньоны - 200 г. (фото 3)

Лук репчатый - 2 шт., помидоры - 2 шт., перец - 1 шт., сыр - 100 г.
Количество ингридиентов и способ нарезки индивидуальны и не имеют большого значения. Отклонения вполне возможны.

Лук репчатый - 2 шт., помидоры - 2 шт., перец - 1 шт., сыр - 100 г.
Количество ингридиентов и способ нарезки индивидуальны и не имеют большого значения. Отклонения вполне возможны. (фото 4)

Лук и грибы порезать. Сначала пасировать лук на растительном масле мин. 5, затем добавить шампиньоны, перемешать и жарить еще мин. 5-7. Остудить.

Лук и грибы порезать. Сначала пасировать лук на растительном масле мин. 5, затем добавить шампиньоны, перемешать и жарить еще мин. 5-7. Остудить. (фото 5)

Филе разморозить, ополоснуть, обсушить. Порезать на порционные куски.

Филе разморозить, ополоснуть, обсушить. Порезать на порционные куски. (фото 6)

Куски уложить на дно формы желательно в один слой. Тонкие куски можно в два слоя. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Куски уложить на дно формы желательно в один слой. Тонкие куски можно в два слоя. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. (фото 7)

Посыпать порезанным укропом.

Посыпать порезанным укропом. (фото 8)

На рыбу равномерно выложить обжаренные грибы с луком. Посолить, поперчить.

На рыбу равномерно выложить обжаренные грибы с луком. Посолить, поперчить. (фото 9)

На грибы уложить порезанные помидоры и перец. Посолить, поперчить. Если сыр соленый, этот слой можно не солить.

На грибы уложить порезанные помидоры и перец. Посолить, поперчить. Если сыр соленый, этот слой можно не солить. (фото 10)

На крупной терке натереть сыр, посыпать на овощи.

На крупной терке натереть сыр, посыпать на овощи. (фото 11)

Закрыть форму крышкой или фольгой, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 мин. Затем снять фольгу и еще на 10 мин.

Закрыть форму крышкой или фольгой, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 мин. Затем снять фольгу и еще на 10 мин. (фото 12)

Достаем. Любуемся. Едим. Всем приятного аппетита!

Достаем. Любуемся. Едим. Всем приятного аппетита! (фото 13)

еда Рецепт простой. Готовится быстро. Всем доброго вечера, заходите в гости!

Наталья 182

еда Слюнки потекли!!! Аппетитно выглядит!!!! записываюблагодарю

nu-tasha

благодарюСпасибо! Вкусно и просто. И полезно.

Любовь Кропотова

Какой простой и от  того замечательный рецепт!  Всегда интересны не сложнопостановочные рецепты.

nu-tasha

благодарюСпасибо. Сама люблю, чтобы просто, вкусно и красиво. И, конечно, полезно...