Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог. Тесто без яиц и масла.


 12 из 19 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог Тесто без яиц и масла Продукты пищевые

В избранных: 194
В избранных: 194
В избранных: 194

Поделиться:

Пирог. Тесто без яиц и масла.

Доброго времени суток!!! Хочу поделить еще одним несложным рецептом теста для выпечки. Мне этот рецепт нравится тем, что пироги всегда получаются отменные, какая бы начинка не использовалась, хоть мясо, хоть ягоды)))  Пироги получается нежные, тесто остается мягким.

Итак приступим, нам понадобится:

  1. 4 ст. л сметаны
  2. пол стакана молока или кефира
  3. соль по вкусу
  4. муки на глаз
  5. пакетик разрыхлителя

И все. Да да не удивляйтесь))) Такой бюджетный рецептик теста, а результат просто пальчики оближете.

Итак в миску кладем 4 ст. л сметаны, добавляем молоко, соль. Начинаем подсыпать муку с разрыхлителем.

Тесто должно получиться мягким.

Делим тесто на две части. Стол хорошо посыпаем мукой и раскатываем кружок теста.

Форму для выпечки застилаем пергаментом (можно использовать сковородку). И переносим круг теста на пергамент. Если тесто порвалось, ничего страшного уже в форме прорехи можно соединить пальцем))) Начинки можно использовать абсолютно любые, от мыса, до ягод)) У меня начинка была из риса, обжаренной моркови и рыбного фарша (фарш был из щуки и кеты) и укропчика.

Начинку перемешиваем, солим, перчим и укладываем на нижний слой теста.

Второй кусок теста также раскатываем, при этом хорошо посыпав его мукой. Накрываем наш пирог.

Края теста подгибаем, в середине пирога делаем дырочку для выхода пара, сверху обмазываем яйцом (можно и не обмазывать и так получится хороший цвет). Ставим в духовку 180-200 градусов на 30-40 минут.

Вот что у нас получается. Что то у меня в этот день вся выпечка бледноватая получилась, но на вкусе это никак не отразилось))))

И в разрезике)))

Тесто получается тонкое и мягкое. Пробуйте не пожалеете. Минимум затрат и времени))))

Спасибо что заглянули!!!

semka

Ой, спасибо огромное за такой бюджетный

пирог. Как раз впереди выходные! Обязательно

испеку, а сейчас в копилочку с Вашего позволения!благодарю

Nast2806

Берите конечно))) радуйте себя и своих близких

Рукодел

супер! Утащила в копилку.

Nast2806

Забирайте

sarin83

Спасибо за рецепт! пирог выглядит очень аппетитно.

Nast2806

Спасибо. А на вкус он еще лучше чем на вид)))

проникновенная

Спасибо за рецепт и МК.еда

Nast2806

Пожалуйста

Ays

Спасибо! И бюджетное, и без дрожжей, и универсальное, и быстрое-легкоесупер!! Видно, что вы любите и сытненько-вкусненько покушать, даром что худышка такаясмеюсь, и что готовите с душой и оптимистичным настроем, что тоже не очень мало важно, да еще и поделились со всеми такими практичными рецептиками! Спасибо!

Nast2806

 

Спасибо за комментарий. Люблю радовать своих близких вкусностями. Я люблю кормить и угощать, баловать, а себя в этом вопросе не распускаю))) хотя пару пирожков и кусочек пирога съеласмеюсь

Ays

Да-да-да))) Вот именно из того, как вы любовно описываете приготовление, я поняла, что вы и сами не прочь побаловатьсясмущаюсь... И обратила внимание, что оба изделия из теста, а сами-то вы худышкадумаюсмеюсь Спасибо еще раз, я пометила себе оба)))цветы

Ира Шахрай

гость

Действительно очень вкусное тесто, делала в выходные такой пирог, правда с грибами. Спасибо.