Поделиться:
Доброго времени суток!!! Хочу поделить еще одним несложным рецептом теста для выпечки. Мне этот рецепт нравится тем, что пироги всегда получаются отменные, какая бы начинка не использовалась, хоть мясо, хоть ягоды))) Пироги получается нежные, тесто остается мягким.
Итак приступим, нам понадобится:
И все. Да да не удивляйтесь))) Такой бюджетный рецептик теста, а результат просто пальчики оближете.
Итак в миску кладем 4 ст. л сметаны, добавляем молоко, соль. Начинаем подсыпать муку с разрыхлителем.
Тесто должно получиться мягким.
Делим тесто на две части. Стол хорошо посыпаем мукой и раскатываем кружок теста.
Форму для выпечки застилаем пергаментом (можно использовать сковородку). И переносим круг теста на пергамент. Если тесто порвалось, ничего страшного уже в форме прорехи можно соединить пальцем))) Начинки можно использовать абсолютно любые, от мыса, до ягод)) У меня начинка была из риса, обжаренной моркови и рыбного фарша (фарш был из щуки и кеты) и укропчика.
Начинку перемешиваем, солим, перчим и укладываем на нижний слой теста.
Второй кусок теста также раскатываем, при этом хорошо посыпав его мукой. Накрываем наш пирог.
Края теста подгибаем, в середине пирога делаем дырочку для выхода пара, сверху обмазываем яйцом (можно и не обмазывать и так получится хороший цвет). Ставим в духовку 180-200 градусов на 30-40 минут.
Вот что у нас получается. Что то у меня в этот день вся выпечка бледноватая получилась, но на вкусе это никак не отразилось))))
И в разрезике)))
Тесто получается тонкое и мягкое. Пробуйте не пожалеете. Минимум затрат и времени))))
Спасибо что заглянули!!!
Ой, спасибо огромное за такой бюджетный
пирог. Как раз впереди выходные! Обязательно
испеку, а сейчас в копилочку с Вашего позволения!
Берите конечно))) радуйте себя и своих близких
Утащила в копилку.
Забирайте
Спасибо за рецепт! пирог выглядит очень аппетитно.
Спасибо. А на вкус он еще лучше чем на вид)))
Спасибо за рецепт и МК.
Пожалуйста
Спасибо! И бюджетное, и без дрожжей, и универсальное, и быстрое-легкое! Видно, что вы любите и сытненько-вкусненько покушать, даром что худышка такая, и что готовите с душой и оптимистичным настроем, что тоже не очень мало важно, да еще и поделились со всеми такими практичными рецептиками! Спасибо!
Спасибо за комментарий. Люблю радовать своих близких вкусностями. Я люблю кормить и угощать, баловать, а себя в этом вопросе не распускаю))) хотя пару пирожков и кусочек пирога съела
Да-да-да))) Вот именно из того, как вы любовно описываете приготовление, я поняла, что вы и сами не прочь побаловаться... И обратила внимание, что оба изделия из теста, а сами-то вы худышка Спасибо еще раз, я пометила себе оба)))
Действительно очень вкусное тесто, делала в выходные такой пирог, правда с грибами. Спасибо.