Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожки. Тесто для ленивых


 13 из 19 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирожки Тесто для ленивых Продукты пищевые

В избранных: 66
В избранных: 66

Поделиться:

Пирожки. Тесто для ленивых

Доброго времени суток!!!! Хочу сегодня поделиться с вами рецептом теста для пирожков из серии "все перемешал, немного подождал и готово".

Итак нам понадобится:

  1. 4 ст. муки
  2. 2 ст.л. сахара
  3. 1/2 ч.л. соли
  4. 2 ст.л. растительного масла
  5. 500 мл молока
  6. пакетик дрожжей 11 грамм.

Молоко можно брать прям из холодильника это роли не играет, добавляем соль, сахар, дрожи, масло и муку. Замешивает тесто, перекладываем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Я быстренько замешиваю тесто с вечера и убираю в холодильник на ночь. Утром достаю вот такой пакетик)))

Начинки можно абсолютно любые, хоть те же сосиски в тесте быстренько с утра настряпать)))

У меня начинка была из жареной пекинской капусты, кусочка жареной свинины и сырого лука.

Свинину обжаривала целым куском, по 2-3 минуты с каждой стороны и дала мясу немного отдохнуть, чтоб при разрезании сок не вытек.

Вот такая аппетитная начиночка у меня получилась. Посолила, поперчила по вкусу и можно стряпать пирожки. Тесто в это время переложила в миску и оно стояло при комнатной температуре, хотя можно было использовать сразу из холодильника.

Обмазываем пирожки яйцом и ставим в духовку выпекаться до золотой корочки (у меня сильно золотой корочки не получилось улыбаюсь)

Из этого теста можно и просто булочек напечь, или добавить жареный лук прямо в тесто и испечь луковый хлеб. Очень вкусно!!!!

Пробуйте не пожалеете.

Спасибо, что зашли.

проникновенная

Аппетитные пирожки! Спасибо за рецептик : быстро и несложно, обязательно попробую!

Nast2806

Попробуйте вам понравится

Tatiana Artemjeva

Позвольте я выскажу свое мнение. 11 гр. дрожжей, для такого малого количества теста, это все-таки много для организма.  Я понимаю, что тесто стоит на подъема в холодильнике.  многие сейчас переходят на бездрожжевое тесто на закваске.  И еще, если человек берется за тесто, он уже не ленивый.

Ays

Можно ссылочку на бездрожжевое тесто проверенное, что за закваска? А рецептик я все равно закинула в избранное из-за простоты приготовленияда, автору спасибо!

Tatiana Artemjeva

Я могу высказать свое мнение по этому поводу.  Я считаю что такие рецепты придумывают те кому надо продать много дрожжей.  Данное тесто не сдобное, поэтому для него достаточно 5-6 гр. дрожжей. Посмотрим на тесто из холодильнике, дрожжи еще активные, тесто еще пузырится и если его оставить даже при комнатной температуре оно будет еще гулять и гулять.  В Стране мастеров многие пользуются закваской, есть замечательный сайт где можно научится как поставить закваску. Да, это трудоемко, но здоровье дороже. 

Nast2806

Почитала я про закваску))) ну может когда нибудь и решусь, но что то пока не хочется мне так заморачиваться. Сама автор блога дала название запаху от выстойки закраски "рвотина", что тоже если честно не прельщает. Все таки для разовой выпечки можно и дрожами воспользоваться, ну а если выпечка хлеба это постоянное занятие то конечно можно и закваской заняться.  Тем более что в основном у автора блога в рецертах к закваске еще идет добавление дрожжей 10 грамм на 500-600 грамм муки. Так что это дело каждого как и с чем ему печь.

Tatiana Artemjeva

ну,  этого слова которое у вас в кавычках его и близко нет, говорится о неприятном запахе.  у вас на титульной странице, в отношении к комментариям, написано что вы примете любые комментарии. может вам изменить это отношение?

Nast2806

Если почитать коментарии под статьей о закваске на которую вы даете ссылку то на вопрос одного пользователя о неприятном запахе при созревании закваски автор статьи пишет что запах таким и должен быть и что у самого автора при созревании закваска имела запах как рвотина. Я же не придумываю. Перечитайте еще раз комментарии. А насчет коментариев ваших и других пользователей я из услышала и приняла. Спасибо за коментарии)))

Nast2806

А чем так страшны дрожжи для организма.?

Tatiana Artemjeva

я не говорю о вреде дрожжей. есть много полезных дрожжей, это кисломолочные, пивные... процесс брожения должен проходить при температуре 21-35 гр.

Ays

так и не поняла... То есть вы считаете, что дрожжевое тесто должно подниматься строго в тепле а не в холодильнике, и при этом количество используемых дрожжей должно быть минимальнымсмущаюсь? Просто уже и не понять- то дрожжи полезны, то вызывают процессы брожения в организме? А закваска - это не дрожжи? извиняюсь на непросвещенностьсмущаюсьдумаю

Tatiana Artemjeva

это мое мнение и хотелось бы чтобы к нашим дебатам присоединился еще кто-нибудь.я считая что нужна расстойка теста и готовых изделий, обязательно. Тесто нужно обминать два раза или три. тесто которое стоит в холодильнике не проходит полностью процесса брожения. это видно даже по готовым изделиям, на них дырочки от разорвавшихся пузырьков.
закваска это не дрожжи, она готовится из муки и воды. в ссылке выше рассказывается как сделать пшеничную и ржаную закваску. поверте, это не сложно.
что касается пользы или вреда пекарских дрожжей, это дело индивидуальное, т.е. или ты веришь в пользу, или ты веришь во вред, или ты никак к этому не относишься.

Ays

Я тоже хочу. чтоб присоединились, но не знаю, корректно ли это по отношению к авторусмущаюсь Сама в магазине стараюсь приобрести хлеб без дрожжей, и про закваску читала, и в вашей ссылочке, и раньше, но пока не делала ее (как думаете, не просто из ржаной, а из ржаной обдирной муки получится?). Кстати, следом автор выложила другой рецептик, без дрожжей, тоже отличающийся простотой-быстротой-универсальностьюда

Наталья_Я

Я добавлю свои "5 копеек" не желая обидеть автора этого поста.  Все современные пекарские дрожжи являются термофильными. Наберите в поисковой строке гугла или яндекса  "термофильные дрожжи" и найдете много "интересного".  Мне казалось, что уже все об этом знают.думаю

И большая благодарность за ссылку на закваску цветы

Nast2806

Сколько людей пользуются дрожжами и не задумывается термофильные они или не термофильные так и будут пользоваться и я в том числе. Это дело каждого. Я незнаю всю жизнь нас кормили пирожками,  булками на дрожжах что дома, что в школе и почему то никого так не ужасала даже сама мысль присутствия там дрожжей. Ради интереса почитаю, что это за зверь такой эта закваска может и пригодиться. Но пасхальные куличи так и буду ставить по старинке не дрожжах)))

Tatiana Artemjeva

когда вы будите делать кулич, если по правильному, вы поставите опару, потом замесите тесто, дадите ему подняться, умнете, дадите еще раз поднятся, разложите по формам и еще раз дадите подняться и будите с любовью ставить его в тепленькое место и только потом поставите в духовку. или я ошиблась? если вы внимательно перечитаете мои комментарии, то я пишу о том, что тесто должно пройти путь брожения. не хотите делать закваску, не делайте, это личное дело каждого, но давайте дрожжами пользоваться правильно, по старинке.

Ays

Прочитав все, хочется сделать свой вывод. Автор, вам большое спасибо за рецепт, ведь вы, делясь с ним, преследовали благие намерения! Вы и сами впервые, как я поняла, услышали про то, что дрожжи могут быть не только полезнымида Я же в последнее время слышала, что они бывают неполезными и т.д. и т.п., и, не вникая особо в тему, сделала для себя вывод в магазине покупать бездрожжевой хлеб, батон я практически не покупаю, к булкам в целом ровно дышу... (булки ем изредка, когда очень уж захочется, с молоком чаще, а утренний бутерброд у меня обычно отсутствует, предпочитаю тортики и пироженкисмеюсь, что может еще вреднеесмущаюсь) Про закваску слышала, правда в основном для хлеба, но я и искала на тот момент в основном рецепты хлеба. Для тех, кто считает, что это долго- нет, есть и более быстрые способы))) Простите нас всех, что именно в вашем рецепте завязался спор, спор вас никоим образом не касается, обсуждается применение дрожжейулыбаюсь.

Nast2806

А какие виды хлеба относятся к не дрожжевым? Я сама если честно ни хлеб не ем ни булки. Тоже больше по печенькам да по пироженкам страдаю))))

Ays

А на этикетке так и пишется "бездрожжевой", сорта разные могут быть, не знаю какие в вашем городе... Можно спросить у продавца в отделеда я ем все это, но изредка- когда захочется, а ваши рецептики хороши тем, что быстрые и легкие)) это когда надо что-то по-быстрому сделать, если вдруг захотелось, как для меня. Ну а для любителей теста и изделий из него- так вообще панацея)

ашюск

супер

Ира Шахрай

 

Mafa1990

Прекрасные пирожки! 11 грамм на 4 стакана муки - это не много, это нормально! Если тесто вкусное, то рецепт правильный! Желаю еще больше кулинарных успехов. Беру в копилку!