Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог "Пицца" из творожного теста МК


 7 из 20 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог "Пицца" из творожного теста МК Продукты пищевые

В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47

Поделиться:

Здравствуйте!

Хочу рассказать о своей пицце, рецепту которой меня когда то научила мама.
В моем представлении, настоящая пицца- это что то тонкое и хрустящее, поэтому
свою причислить сюда никак не могу) Она для всей семьи и такая, что бы распробовать смогли все,
не на один зубок! Поэтому это скорее пирог "Пицца".

Здравствуйте! 

Хочу рассказать о своей пицце, рецепту которой меня когда то научила мама. 
В моем представлении, настоящая пицца- это что то тонкое и хрустящее, поэтому 
свою причислить сюда никак не могу) Она для всей семьи и такая, что бы распробовать смогли все,
не на один зубок! Поэтому это скорее пирог "Пицца". (фото 1)

Итак начнем!
Для теста нам понадобится:

1 пачка творога
2 яйца
6 столовых ложек растительного масла
8 столовых ложек молока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
2 стакана муки

Итак начнем! 
Для теста нам понадобится: 

1 пачка творога
2 яйца
6 столовых ложек растительного масла
8 столовых ложек молока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
2 стакана муки
 (фото 2)

Кладем в удобную посуду творог, яйца, растительное масло, молоко, соль и соду

Кладем в удобную посуду творог, яйца, растительное масло, молоко, соль и соду (фото 3)

Все перемешиваем, так что бы не было комочков и добавляем муку.
Муки кладем столько, что бы тесто наше хорошо замесилось.

Все перемешиваем, так что бы не было комочков и добавляем муку.
Муки кладем столько, что бы тесто наше хорошо замесилось.  (фото 4)

Когда размешивать станет сложно, вынимаем тесто и месим его пока не перестанет липнуть к рукам
муку добавляем по мере необходимости.
Наше тесто готово, отложим его пока в сторону.

Когда размешивать станет сложно, вынимаем тесто и месим его пока не перестанет липнуть к рукам
муку добавляем по мере необходимости. 
Наше тесто готово, отложим его пока в сторону.  (фото 5)

Переходим к начинке!
Она может быть самая разнообразная, на любой вкус!
В моем случае: вареная колбаса, соленые огурцы, грибы шампиньоны (обжарила их с луком предварительно, но можно и не жарить) и кетчуп для основы.
Так же в начинку я иногда кладу: кукурузу, болгарский перец, помидоры, салями, куриную грудку, ветчину и тд и тп, все, что только дома найдется))

Переходим к начинке! 
Она может быть самая разнообразная, на любой вкус! 
В моем случае: вареная колбаса, соленые огурцы, грибы шампиньоны (обжарила их с луком предварительно, но можно и не жарить) и кетчуп для основы. 
Так же в начинку я иногда кладу: кукурузу, болгарский перец, помидоры, салями, куриную грудку, ветчину и тд и тп, все, что только дома найдется)) (фото 6)

Все нарезаем и смазываем противень растительным маслом.
Моя мама кружочки колбасы резала на 4 части, а я режу кубиками ( так нравиться моему мужу=))

Все нарезаем и смазываем противень растительным маслом. 
Моя мама кружочки колбасы резала на 4 части, а я режу кубиками ( так нравиться моему мужу=))  (фото 7)

Возвращаемся к тесту, раскатываем его.
я делаю чуть чуть больше размеров моего противня, что бы края немного загнулись.

Возвращаемся к тесту, раскатываем его. 
я делаю чуть чуть больше размеров моего противня, что бы края немного загнулись. (фото 8)

Выкладываем тесто в противень и смазываем кетчупом
( томатной пастой или томатным соусом то, что найдется под рукой)

Выкладываем тесто в противень и смазываем кетчупом 
( томатной пастой или томатным соусом то, что найдется под рукой)  (фото 9)

Выкладываем слой вареной колбасы

Выкладываем слой вареной колбасы (фото 10)

Выкладываем грибы ( мои ужарились сильно, обычно я кладу их побольше)

Выкладываем грибы ( мои ужарились сильно, обычно я кладу их побольше)  (фото 11)

Выкладываем слой соленых огурцов.
Отставим противень с пиццой в сторону и сделаем к ней сырный соус! (изюминку этой пиццы)

Выкладываем слой соленых огурцов.
Отставим противень с пиццой в сторону и сделаем к ней сырный соус! (изюминку этой пиццы)  (фото 12)

Для сырного соуса нам будет нужно:

2 яйца
2 плавленных сырка
специи по вкусу
немного соли
и майонез

Для сырного соуса нам будет нужно: 

2 яйца 
2 плавленных сырка
специи по вкусу
немного соли
и майонез (фото 13)

плавленный сыр трем на свекольной терке, добавляем яйца, соль, приправы и 3-4 ложки майонеза

плавленный сыр трем на свекольной терке, добавляем яйца, соль, приправы и 3-4 ложки майонеза (фото 14)

все перемешиваем, наш сырный соус готов!

все перемешиваем, наш сырный соус готов!  (фото 15)

Соус выкладываем на пиццу и хорошо его размазываем.
Далее ставим наш пирог в разогретую духовку и выпекаем,
примерно при температуре 180 градусов, около 40 минут.
Я периодически проверяю, когда хорошо зарумянился низ пирога, духовку выключаю и оставляю пиццу
в ней еще постоять минут 10.

Соус выкладываем на пиццу и хорошо его размазываем. 
Далее ставим наш пирог в разогретую духовку и выпекаем,
примерно при температуре 180 градусов, около 40 минут.
Я периодически проверяю, когда хорошо зарумянился низ пирога, духовку выключаю и оставляю пиццу 
в ней еще постоять минут 10.  (фото 16)

Пицца готова!

Пицца готова!  (фото 17)

Вынимаем наш пирог, какой красавец аппетитный получился!!)

Вынимаем наш пирог, какой красавец аппетитный получился!!)  (фото 18)

Нарезаем и зовем семью к столу!

Нарезаем и зовем семью к столу!  (фото 19)

Рада всем, кто заглянул ко мне в гости! благодарю

Приятного аппетитаеда и будьте здоровы!!! благодарю

Алёнка Штайц

Спасибо , Карина ! На масленичной недели , исключив колбасу , попробую приготовить ... Вот только смущает творожное тесто и солёный огурец ... ничего ?

Goldy_cat

цветыочень рада Вам у меня в гостях! Все сочетает просто отлично!! пользуемся этим рецептом много лет,

все кто пробовал очень хвалят! Но если вдруг кому то не понравиться, ведь все мы разные и вкусы наши тоже, 

тесто можно заменить на обычное дрожжевое, тоже делала и вкусно получалось. еда

P.S. или если смущает, то можно не класть соленые огурцы=) 

Алёнка Штайц

Попробую сделать компромисс  смеюсь   ... средняя дочь не ест грибы   грустно  , я ей  покладу на один край огурчики с чем нибудь , а на другой грибочки ...  хихикает

Goldy_cat

конечно) я ведь писала, что начинка может быть разной, сколько фантазии, столько и начинок)) цветы

лёвушка06

ммм... аппетитно, я ещё ничего подобного не пробовала, у меня сынишка пиццу который день просит-а мне так лень.......

Goldy_cat

цветыспасибо! советую попробовать этот рецепт, нам очень нравится!благодарю

лёвушка06

как-нибудь обязательно попробую-а пока что-нибудь по-быстрому делаю, бывает тесто покупаю готовое-у нас в пиццерии продают

Goldy_cat

я когда времени нету, а нужно быстро сделать, в кулинарии покупала тесто готовое дрожжевое и делала с ним.

лёвушка06

вот вот - мы почти всё лето так, прогуляем-продышим свежим воздухом-на обратном пути заглядываем в пиццерию за тестом)

Алирика

ммммммм........Кариночка, красота и вкуснотабраво хозяюшка ты нашаподмигиваю Обязательно опробую рецептулыбаюсь

Goldy_cat

благодарюспасибки, потом обязательно расскажи, понравиться или нет) еда

Ленагрем

Разве так можно? На ночь на пиццу нагляделась, слюни попускала и несолоно хлебавши удалилась ......... к холодильнику..... пожевать маленько... Будем пробовать. В))))

Goldy_cat

можно) и кстати читала, что не важно в какое время ты ешь, главное ЧТО ешь))) хихикает

как попробуешь, потом расскажи о впечатлениях))еда

aniuta - Аня

еданадо и для себя такую попробовать сделать!!!!!!!!!!!! 

Goldy_cat

благодарю рекомендую, очень вкусно!) 

Мишкина

ММММ, как вкусно должно быть!!!

Goldy_cat

благодарюспасибо!