Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Супер-влажный кекс (без яиц) Очень вкусный. Тающий во рту.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Супер-влажный кекс без яиц Очень вкусный Тающий во рту Продукты пищевые

В избранных: 158
В избранных: 158
В избранных: 158
В избранных: 158
В избранных: 158

Поделиться:

Я уже выкладывала этот рецепт . Знаю многие добавили его в избранное , но так получилось что я его удалила. Уж извините !!!. Вот исправляю свою ошибку - дубль 2 )))

Я уже выкладывала этот рецепт . Знаю многие добавили его в избранное , но так получилось что я его удалила. Уж извините !!!. Вот исправляю свою ошибку  - дубль 2 ))) (фото 1)
 
Супер-влажный кекс (без яиц) Очень вкусный. Тающий во рту. (фото 2)

 Все очень просто , быстро и вкусно ! Из разряда гость на пороге !   

Ингредиенты:

- 1,5 стакана муки
- 3 ст. ложки какао-порошка
- 1 ч. ложка соды
- щепотка соли
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана масла оливкового или подсолнечного. 
- 1 стакан воды
- 1/2 ст. ложки ванильного экстракта
- 1 ст. лож уксуса 9 % или лимонного сока
- 1/4-ст. ложки растворимого кофе

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом .
2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Мешайте пока сахар полностью не растворится.
3. Смешайте обе смеси до однородной массы.
4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут.Проверить зубочисткой, если сухая кекс готов. Полностью остудите и полейте глазурью.

Сверху полить шоколадной глазурью:

3 ст. л какао, 5 ст.л молока , 0,5 ст. сахара , 1 ч . сливочного масла. Все смешать и поварить до загустения на медленном огне буквально 3-5 мин. я делаю в маленькой сковороде.

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Нина Лебедева

Спасибо!улыбаюсь

проникновенная

Спасибо за рецептик! Завтра же и угощусь!улыбаюсь

Помощник сайта

В соответствии с Пользовательским Соглашением п 2.4. Разрешается публиковать ссылки на другие сайты, группы, альбомы в интернете, только если информация, опубликованная в них, близка к тематике Сайта (творчество для детей и взрослых) и для просмотра этой информации не требуется регистрация. Ссылка удалена

Юрчак Галина

Здравствуйте , Ольга ! Испекла по Вашему рецепту кекс , но без какао. Докладываю .В выпечке я не асс , а только пытаюсь себя найти. В рецепте заменила 9% уксус на бальзамический ( всё ,что нашла дома). И как теперь выяснилось ( внимательно прочитала только сейчас , а то днём  отвлекали дети) 1 ст муки , тесто вышло жидковатым . Сверху очень вкусная хрустящая корочка , сначала он поднялся , потом осел (((. Кекс пропёкся , а внутри влажный , очень вкусный . В следующий раз буду внимательнее . И надеюсь получится как у Вас. Ещё раз спасибо за рецепт благодарю

Мисс Ольга

Галина , Рада что понравился !!! Да осел он у вас из-за недостатка муки. Но главное что понравилось , следующий будет вкуснее .... спасибо , что отписались  благодарю

оксана ж

Сегодня приготовила своим мужчинам ваш кекс.ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!!!!!!!!!!Спасибо вам за супер рецептик.еда

Мисс Ольга

Оксана на здоровье !!!  Спасибо за приятный отзыв !благодарюВаши котики суперские !

оксана ж

благодарюспасибо!

Прокопенко Юлия

Спасибо за рецепт! Вчера воспользовалась,хотела прокомментировать с фото,но не успела! Исчез!
Всё получилось,еще раз спасибо,что поделились.цветы

Прокопенко Юлия

улыбаюсь

гость

Очень вкусный, воздушный, влажный шоколадный кекс. Спасибо большое!!! Рецепта лучше пока не нашла.

гость

а вода холодная или теплая