Поделиться:
Здравствуйте жители Страны!!!В журнале встретила этот рецепт и меня "подкупила" оригинальность изготовления.Хочу поделится с Вами.Подобный рецепт на сайте есть.Так что решать Вам нужно ли мое предложение!?
Вот такой вид торта в разрезе...
А это вид сверху...
Для торта надо выпечь 5 коржей по следующему рецепту :на ОДИН корж
3 яйца;
3 столовые ложки муки;
3 столовые ложки сахара;
1 столовую ложку какао;
ванилин.
Берем яйца,отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером в УСТОЙЧИВУЮ ,ПЫШНУЮ пену(от этого зависит мягкость коржа).Взбили белки ,добавляем в них сахар ,продолжаем взбивать.
Отделенные желтки взбиваем в тарелке,а потом смешиваем осторожно вилкою с белками.
Далее добавляем муку,какао и опять аккуратно смешиваем все вилкой.Еще для рыхлости добавляю соду (где-то на кончике чайной ложки и "погашенной" в 2 столовых ложках горячей(градусов 80)воды)).
На противень кладу бумагу для выпечки,смазываю ее маслом и выливаю тесто.В духовке градусов 180-200 ,выпекаю около 15 минут.
Готовый корж разрезаю пополам. Даю остыть.
Остывший поделенный корж смазываю кремом. Крем я приготовила перед тем как начала выпечку.Рецепт крема позже.
Сворачиваю одну половинку в рулет.
Смазываю вторую половинку,стыкую с уже накрученным рулетом...И таким образом "приворачиваю " к торту еще 8 половинок (из 4 коржей)
Все коржи накручены.Переворачиваю с бочка,ставлю вертикально.
Смазываю кремом,украшаю глазурью и грибочками (о них попозже)
Рецепт крема: 500 г мягкого сливочного масла;
1 банка сгущенного молока;
1 столовую ложку коньяку;
сок лимона ( по вкусу);
2 чайной ложки растворимого кофе(Из опыта.Было написано так,но...в креме кофе не растворился.Его надо растворить в небольшом количестве воды).Кофе придает особый оттенок и "убирает " приторность.
Технология: вначале хорошо взбиваю масло,затем по-немногу добавляю сгущенное молоко,в конце - кофе,сок лимона.
Для грибков:ножки - кукурузные палочки,шляпки- конфеты.Для глянца на конфетах и для оформления торта, вот такой рецепт глазури:
4 столовые ложки сметаны.5 столовых ложек сахара,какао,масло сливочное 30-50 г.Варить помешивая до густоты. Вот и все!!!
Всем спасибо кто заглянул!!!Приятного аппетита!!!
И правда оригинально!Надо печь,так что не удаляйте свой МК,будет у меня в избранных,а по случаю испеку!Спасибо за рецептик.
Спасибо большое !Буду рада если пригодится.
Красивый! По поводу кофе-думаю, и полезнее и без проблемы с растворением будет, если добавить свежезаваренного:) А сколько он примерно по весу? или размерам? так не очень понятно по фото, но судя по набору продуктов, немаленький?
Спасибо!А с кофе Вы правы.Вкуснее ,ароматнее будет!А размерами ...В диаметре где-то 25см,высотой-12см.
Спасибо за тортик, забираю в копилку
Пожалуйста!!!Пробуйте.
Вкусно и красиво!! Спасибо за мк!
Спасибо за комментарий!А насчет -вкусно...моим гостям понравился.
Спасибо за МК!!!!!!!!!!!!!!! Классссссссссссссссссс
!!!!!!!!
Да, чудеса на поляне в нашей стране мастеров! Очень классно и оригинально. Рецептик я слямзила в свои закрома!
!!!Пеките на здоровье!
!Спасибо!
Давно забрала в закрома - хочу сделать. Скажите, а как прикрепляются конфеты к кукурузным палочкам - не отпадают?
!Конфеты у меня были суфле.Не тяжелые. В месте соединения ,в конфете слелала ножом выемку и положила крем.Держались хорошо!Пробуйте на здоровье!!!
Спасибо.
Делала, делала, делала!!
Сфотографировать не успела - унесли буквально из-под носа..
Попробовать тоже не успела, сказали ,что поправились сразу на вес тортика - так что звиняйте.. вот такой отзыв..
ШутЮ.. потом сделала для себя, но с таким украшением не заморачивалась - что могу сказать? Объедение.
З.Ы. Кофе в креме просто необходим. Я еще количество лимонного сока чуть-чуть увеличила, не люблю, когда слишком приторно..
Ой,спасибо,Любушка!!!