Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Сладкий пенек"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт "Сладкий пенек" Продукты пищевые

В избранных: 195
В избранных: 195
В избранных: 195
В избранных: 195

Поделиться:

Здравствуйте жители Страны!!!В журнале встретила этот рецепт и меня "подкупила" оригинальность изготовления.Хочу поделится с Вами.Подобный рецепт на сайте есть.Так что решать Вам нужно ли мое предложение!?

Здравствуйте жители Страны!!!В журнале встретила этот рецепт и меня "подкупила" оригинальность изготовления.Хочу поделится с Вами.Подобный рецепт на сайте есть.Так что решать Вам нужно ли мое предложение!? (фото 1)

Вот такой вид торта в разрезе...

Вот такой вид торта в разрезе... (фото 2)

А это вид сверху...

А это вид сверху... (фото 3)

Для торта надо выпечь 5 коржей по следующему рецепту :на ОДИН корж
3 яйца;
3 столовые ложки муки;
3 столовые ложки сахара;
1 столовую ложку какао;
ванилин.
Берем яйца,отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером в УСТОЙЧИВУЮ ,ПЫШНУЮ пену(от этого зависит мягкость коржа).Взбили белки ,добавляем в них сахар ,продолжаем взбивать.

Для торта надо выпечь 5 коржей по следующему  рецепту :на ОДИН корж
3 яйца;
3 столовые ложки муки;
3 столовые ложки сахара; 
1 столовую ложку какао;
ванилин. 
Берем яйца,отделяем белки от желтков.  Взбиваем белки миксером в УСТОЙЧИВУЮ ,ПЫШНУЮ пену(от этого зависит мягкость коржа).Взбили белки ,добавляем в них сахар ,продолжаем взбивать. (фото 4)

Отделенные желтки взбиваем в тарелке,а потом смешиваем осторожно вилкою с белками.

Отделенные желтки взбиваем в тарелке,а потом смешиваем осторожно вилкою с белками. (фото 5)

Далее добавляем муку,какао и опять аккуратно смешиваем все вилкой.Еще для рыхлости добавляю соду (где-то на кончике чайной ложки и "погашенной" в 2 столовых ложках горячей(градусов 80)воды)).

Далее добавляем муку,какао и опять аккуратно смешиваем все вилкой.Еще для рыхлости добавляю соду (где-то на кончике чайной ложки и "погашенной" в 2 столовых ложках горячей(градусов 80)воды)). (фото 6)

На противень кладу бумагу для выпечки,смазываю ее маслом и выливаю тесто.В духовке градусов 180-200 ,выпекаю около 15 минут.

На противень кладу бумагу для выпечки,смазываю ее маслом и выливаю тесто.В духовке градусов 180-200 ,выпекаю около 15 минут. (фото 7)

Готовый корж разрезаю пополам. Даю остыть.

Готовый корж разрезаю пополам. Даю остыть. (фото 8)

Остывший поделенный корж смазываю кремом. Крем я приготовила перед тем как начала выпечку.Рецепт крема позже.

Остывший  поделенный корж смазываю кремом. Крем я приготовила перед тем как начала выпечку.Рецепт крема позже. (фото 9)

Сворачиваю одну половинку в рулет.

Сворачиваю  одну половинку в рулет. (фото 10)

Смазываю вторую половинку,стыкую с уже накрученным рулетом...И таким образом "приворачиваю " к торту еще 8 половинок (из 4 коржей)

Смазываю вторую половинку,стыкую с уже накрученным рулетом...И таким образом "приворачиваю " к торту еще 8 половинок (из 4 коржей) (фото 11)

Все коржи накручены.Переворачиваю с бочка,ставлю вертикально.

Все коржи накручены.Переворачиваю с бочка,ставлю вертикально.  (фото 12)

Смазываю кремом,украшаю глазурью и грибочками (о них попозже)

Смазываю кремом,украшаю глазурью и грибочками (о них попозже) (фото 13)

Рецепт крема: 500 г мягкого сливочного масла;
1 банка сгущенного молока;
1 столовую ложку коньяку;
сок лимона ( по вкусу);
2 чайной ложки растворимого кофе(Из опыта.Было написано так,но...в креме кофе не растворился.Его надо растворить в небольшом количестве воды).Кофе придает особый оттенок и "убирает " приторность.
Технология: вначале хорошо взбиваю масло,затем по-немногу добавляю сгущенное молоко,в конце - кофе,сок лимона.

Рецепт крема:  500 г мягкого сливочного масла;
1 банка сгущенного молока;
1 столовую ложку коньяку;
сок лимона ( по вкусу);
2 чайной ложки растворимого кофе(Из опыта.Было написано так,но...в креме кофе не растворился.Его надо растворить в небольшом количестве воды).Кофе придает особый оттенок и "убирает " приторность.
Технология: вначале хорошо взбиваю масло,затем по-немногу добавляю сгущенное молоко,в конце - кофе,сок лимона. (фото 14)

Для грибков:ножки - кукурузные палочки,шляпки- конфеты.Для глянца на конфетах и для оформления торта, вот такой рецепт глазури:
4 столовые ложки сметаны.5 столовых ложек сахара,какао,масло сливочное 30-50 г.Варить помешивая до густоты. Вот и все!!!

Всем спасибо кто заглянул!!!Приятного аппетита!!!

Для грибков:ножки - кукурузные палочки,шляпки- конфеты.Для  глянца на конфетах и  для оформления торта, вот такой рецепт глазури:
4 столовые ложки сметаны.5 столовых ложек сахара,какао,масло сливочное 30-50 г.Варить помешивая до густоты. Вот и все!!!

Всем спасибо кто заглянул!!!Приятного аппетита!!! (фото 15)
зарина и.

И правда оригинально!супер!Надо печьулыбаюсь,так что не удаляйте свой МК,будет у меня в избранных,а по случаю испеку!Спасибо за рецептик.

Любитель прекрасного

Спасибо большое цветы!Буду рада если пригодится.

Ays

Красивый! По поводу кофе-думаю, и полезнее и без проблемы с растворением будет, если добавить свежезаваренного:) А сколько он примерно по весу? или размерам? так не очень понятно по фото, но судя по набору продуктов, немаленький?

Любитель прекрасного

Спасибоблагодарю!А с кофе Вы правы.Вкуснее ,ароматнее будетулыбаюсь!А размерами ...В диаметре где-то  25см,высотой-12см. 

Малышь

Спасибо за тортик, забираю в копилкуцветы

Любитель прекрасного

Пожалуйста!!!цветыПробуйте.

ТК

Вкусно и красиво!! Спасибо за мк!еда

Любитель прекрасного

Спасибо за комментарий!цветыА насчет -вкусно...моим гостям понравился.

@Margo@

бравоСпасибо за МК!!!!!!!!!!!!!!! Класссссссссссссссссссура!

Любитель прекрасного

благодарю!!!цветыцветыцветы!!!!!

Лёля Акименко

Да, чудеса на поляне в нашей стране мастеров! Очень классно и оригинально. Рецептик я слямзила в свои закрома!

Любитель прекрасного

благодарюцветы!!!Пеките на здоровье!

Ирина Кис

супер!

Любитель прекрасного

цветы!Спасибо!

Катрусик

Давно забрала в закрома - хочу сделать. Скажите, а как прикрепляются конфеты к кукурузным палочкам - не отпадают?

Любитель прекрасного

цветы!Конфеты у меня были суфле.Не тяжелые. В месте соединения ,в конфете слелала  ножом выемку и положила крем.Держались хорошо!Пробуйте на здоровье!!!

Катрусик

Спасибо. жму руку

Вера_я

Делала, делала, делала!!

Сфотографировать не успела - унесли буквально из-под носа..

Попробовать тоже не успела, сказали ,что поправились сразу на вес тортика - так что звиняйте.. вот такой отзыв.. смущаюсь

ШутЮ.. смеюсь потом сделала для себя, но с таким украшением не заморачивалась - что могу сказать? Объедение.

З.Ы. Кофе в креме просто необходим. Я еще количество лимонного сока чуть-чуть увеличила, не люблю, когда слишком приторно.. цветы

Кропотова Любовь

Ой,спасибо,Любушка!!! супер!жму руку