Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печень"Оригинальная"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печень"Оригинальная" Продукты пищевые

В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107

Поделиться:

Доброго времени суток Вам, дорогие жители Страны!!!
Хочу поделиться с Вами рецептиком вкусной печёночки, надеюсь Вам понравится!
И так, Вам понадобится:
500гр любой печени(можно смешать и говяжью и свинную и куриную или индюшиную-значения неимеет)-после приготовления нет специфического привкуса-это я тем, кто не ест говяжью печень именно из-за привкуса(я в том числе)
*3 яйца;
*3 стакана муки;
*5 луковиц;
*3 морковки;
*пачка разрыхлителя;
*пачка майонеза;
*стакан воды или молока;
*соль и перец по вкусу;

 Доброго времени суток Вам, дорогие жители Страны!!!
Хочу поделиться с Вами рецептиком вкусной печёночки, надеюсь Вам понравится!
 И так, Вам понадобится:
500гр  любой печени(можно смешать и говяжью и свинную и куриную или индюшиную-значения неимеет)-после приготовления нет специфического привкуса-это я тем, кто не ест говяжью печень именно из-за привкуса(я в том числе)
*3 яйца;
*3 стакана муки;
*5 луковиц;
*3 морковки;
*пачка разрыхлителя;
*пачка майонеза;
*стакан воды или молока;
*соль и перец по вкусу; (фото 1)

Печень и три луковицы смолоть на мясорубке или комбайне:

Печень и три луковицы смолоть на мясорубке или комбайне: (фото 2)

В кастрюльку разбить три яйца:

В кастрюльку разбить три яйца: (фото 3)

Добавить молотую печёнку, перемешать:

Добавить молотую печёнку, перемешать: (фото 4)

Разрыхлитель смешать с просеянной мукой:

Разрыхлитель смешать с просеянной мукой: (фото 5)

Всё смешать, добавить соль и перец по вкусу:

Всё смешать, добавить соль и перец по вкусу: (фото 6)

Всё взбить, если тесто будет слишком густым, можно добавить немного воды или молока, консистенция должна быть как густая сметана:

Всё взбить, если тесто будет слишком густым, можно добавить немного воды или молока, консистенция должна быть как густая сметана: (фото 7)

Противень смазать маслом или выстелить пергаментной бумагой, вылить в неё тесто. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать примерно 35-40 минут-всё зависит от духовки, я часто переезжала со съёмных квартир-все духовки пекли по разному, так, что точного времени выпечки определить не возможно-так что, проверяйте спичечкой или шпажкой!

Противень смазать маслом или выстелить пергаментной бумагой, вылить в неё тесто. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать примерно 35-40 минут-всё зависит от духовки, я часто переезжала со съёмных квартир-все духовки пекли по разному, так, что точного времени выпечки определить не возможно-так что, проверяйте спичечкой или шпажкой! (фото 8)

Вот так выглядит запечённая печень:

Вот так выглядит запечённая печень: (фото 9)

Морковку потереть на крупной тёрке, оставшиеся луковицы(2шт) мелко порезать и всё потушить на растительном масле с добавлением водички, посолить поперчить:

Морковку потереть на крупной тёрке, оставшиеся луковицы(2шт) мелко порезать и всё потушить на растительном масле с добавлением водички, посолить поперчить: (фото 10)

В конце влить стакан воды или молока и добавить пачку майонеза, перемешать и оставить на огне ещё 2-3 минуты:.

В конце влить стакан воды или молока и добавить пачку майонеза, перемешать и оставить на огне ещё 2-3 минуты:. (фото 11)

Печень нарезать кубиками или полосками примерно 2*3 см, я режу вот так:

 Печень нарезать кубиками или полосками примерно 2*3 см, я режу вот так: (фото 12)

Вот так должны выглядеть кусочки запеканки:

Вот так должны выглядеть кусочки запеканки: (фото 13)

В гусятницу выложить первый слой кусочков-сверху полить половиной морковно-луковой подливки:

В гусятницу выложить первый слой кусочков-сверху полить половиной морковно-луковой подливки: (фото 14)

Дальше выкладываем следующий слой печёнки и поливаем оставшейся подливой, накрываем крышкой и ставим в духовку на 180 градусов на 25 минут.

Дальше выкладываем следующий слой печёнки и поливаем оставшейся подливой, накрываем крышкой и ставим в духовку на 180 градусов на 25 минут. (фото 15)

Красивого фото на тарелочке не имеется-это уже мои растащили, пока готовила-бегали спрашивали, когда уже печёночку кушать можно)))

Красивого фото на тарелочке не имеется-это уже мои растащили, пока готовила-бегали спрашивали, когда уже печёночку кушать можно))) (фото 16)

Готовьте на здоровьеСмайлы Еда-блюдо получается обалденно вкусным-не пожалеетеСмайлы Еда!!! Приятного Вам  аппетитаСмайлы Поцелуи!!!

Оль.гуньчик

Интересно и очень необычно!!! попробую...

Valeri-создаю волшебные мечты handmade

Попробуй, не пожалеешь, муки можно дать немного меньше, тогда получится более нежно, мои эту печёнку просто обожают да!

Ольга Сёмкане

Как интересно!!!Тоже попробую, спасибо за рецепт!

Valeri-создаю волшебные мечты handmade

На здоровье! Попробуйте-очень вкусно!да

sveta47

Рецепт просто обалденный, уже слюнки текут, спасибо огромнейшее, с большим уважением Светлана.

Valeri-создаю волшебные мечты handmade

На здоровьежму руку! Печёночка и в правду ооочень вкусная и ещё малобюджетнаяхихикает)))

DavidoffOlya

Обожаю печёнку - Спасибо за рецепт. Немного похоже на печёночные оладушки, тольк более простой вариант. Люблю ленивые рецепты))))) Хотела спрасить, а пачка майонеза это сколько примерно грамм???

Valeri-создаю волшебные мечты handmade

На здоровье! Пачка майонеза это примерно 200 грамм, если честно, то я не всегда придерживаюсь точной рецептуры, бывает моркови мало или лука не нашлось-обхожусь тем, что под рукой, а майонеза может быть как и больше, так и меньшежму рукублагодарюпривет)

Sвечка

Сегодня сделала двойную порцию. Вкусно. Заменила майонез 15% сметаной. Всё равно вкусно. Правда с перцем переборщила.Всё равно вкусно. Осталась половина в большой форме.Спасибо , Valeri ,за  рецептик.

Valeri-создаю волшебные мечты handmade

Очень рада, что Вам понравилось блюдоблагодарю))) Мои тоже обожают такую печёночку и сметают её моментальносмеюсь! Готовьте на здоровье!!!!!!!жму руку

ольга чайкова

Как оригинально! идеяОбязательно попробую приготовить!браво