Поделиться:
Доброго времени суток Вам, дорогие жители Страны!!!
Хочу поделиться с Вами рецептиком вкусной печёночки, надеюсь Вам понравится!
И так, Вам понадобится:
500гр любой печени(можно смешать и говяжью и свинную и куриную или индюшиную-значения неимеет)-после приготовления нет специфического привкуса-это я тем, кто не ест говяжью печень именно из-за привкуса(я в том числе)
*3 яйца;
*3 стакана муки;
*5 луковиц;
*3 морковки;
*пачка разрыхлителя;
*пачка майонеза;
*стакан воды или молока;
*соль и перец по вкусу;
Печень и три луковицы смолоть на мясорубке или комбайне:
В кастрюльку разбить три яйца:
Добавить молотую печёнку, перемешать:
Разрыхлитель смешать с просеянной мукой:
Всё смешать, добавить соль и перец по вкусу:
Всё взбить, если тесто будет слишком густым, можно добавить немного воды или молока, консистенция должна быть как густая сметана:
Противень смазать маслом или выстелить пергаментной бумагой, вылить в неё тесто. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать примерно 35-40 минут-всё зависит от духовки, я часто переезжала со съёмных квартир-все духовки пекли по разному, так, что точного времени выпечки определить не возможно-так что, проверяйте спичечкой или шпажкой!
Вот так выглядит запечённая печень:
Морковку потереть на крупной тёрке, оставшиеся луковицы(2шт) мелко порезать и всё потушить на растительном масле с добавлением водички, посолить поперчить:
В конце влить стакан воды или молока и добавить пачку майонеза, перемешать и оставить на огне ещё 2-3 минуты:.
Печень нарезать кубиками или полосками примерно 2*3 см, я режу вот так:
Вот так должны выглядеть кусочки запеканки:
В гусятницу выложить первый слой кусочков-сверху полить половиной морковно-луковой подливки:
Дальше выкладываем следующий слой печёнки и поливаем оставшейся подливой, накрываем крышкой и ставим в духовку на 180 градусов на 25 минут.
Красивого фото на тарелочке не имеется-это уже мои растащили, пока готовила-бегали спрашивали, когда уже печёночку кушать можно)))
Готовьте на здоровье-блюдо получается обалденно вкусным-не пожалеете!!! Приятного Вам аппетита!!!
Интересно и очень необычно!!! попробую...
Попробуй, не пожалеешь, муки можно дать немного меньше, тогда получится более нежно, мои эту печёнку просто обожают !
Как интересно!!!Тоже попробую, спасибо за рецепт!
На здоровье! Попробуйте-очень вкусно!
Рецепт просто обалденный, уже слюнки текут, спасибо огромнейшее, с большим уважением Светлана.
На здоровье! Печёночка и в правду ооочень вкусная и ещё малобюджетная)))
Обожаю печёнку - Спасибо за рецепт. Немного похоже на печёночные оладушки, тольк более простой вариант. Люблю ленивые рецепты))))) Хотела спрасить, а пачка майонеза это сколько примерно грамм???
На здоровье! Пачка майонеза это примерно 200 грамм, если честно, то я не всегда придерживаюсь точной рецептуры, бывает моркови мало или лука не нашлось-обхожусь тем, что под рукой, а майонеза может быть как и больше, так и меньше)
Сегодня сделала двойную порцию. Вкусно. Заменила майонез 15% сметаной. Всё равно вкусно. Правда с перцем переборщила.Всё равно вкусно. Осталась половина в большой форме.Спасибо , Valeri ,за рецептик.
Очень рада, что Вам понравилось блюдо))) Мои тоже обожают такую печёночку и сметают её моментально! Готовьте на здоровье!!!!!!!
Как оригинально! Обязательно попробую приготовить!