Поделиться:
Добрый вечер, мои подружки и друзья! А это снова Я и опять с десертом к чаю!!!! Понимаю, что сладкого много кушать вредно. Но какой же день рождения и без тортика?! Могла же я себя побаловать?! И не только себя!!!! А вот, если вам все же интересно с чем его едят, приглашаю вас пройти со мною))))))
К стати, тортик бисквитный со сливочно-творожным кремом и добавлением консервированной клубники(можно и с другими фруктами) и черешни(вишни). Плюс белый и горький шоколад. Ну что? Поехали?!
Для бисквита:
10 яиц ;
2 стакана (200мл) сахара;
1,5 стакана (200мл) муки;
0,5 стакана (200мл) крахмала.
1. Яйца взбиваем с сахаром, до полного его растворения.
По ходу взбивания содержимое будет превращаться ...
в однородную...
пышную массу.
Обязательно (!) просеиваем муку и добавляем крахмал.
Крахмал тоже не поленитесь просеять. Насыщенная кислородом мука и крахмал всегда улучшает качество исходного продукта.
Постепенно, но не затягивая высыпаем муку в содержимое чашки, но перемешиваем ОООООООООчень быстро!!!!!! Иначе бисквит можно "забить" и он осядет. В идеале замес лучше всего делать рукой, но если вы всеже ползуетесь миксером, то с этим делом не затягивайте!
Готовое тесто выливаем в подготовленную форму и выпекаем бисквит в духовом шкафу при температуре 150-180 градусов. Примерно в течении 1 час. Но все зависит от вашей духовки.
Пока бисквит выпекается, приготовим сироп для пропитки и крема.
Оговорюсь сразу, что фрукты вы можете взять на любой цвет и вкус. Все, что душа пожелает. Ну я то свою душу не очень спрашивала, т.к., под рукой у меня оказалась баночка консервированной клубники и черешни их я и использовала.
Слила в небольшую ёмкость сироп из обеих баночек, разбавила его водой ...
добавила сахар...
И поставила варить до полного растворения сахара. С момента закипания подержала сироп в кипящем состоянии еще минут 10.
И оставила остывать.
2ст.ложки желатина залила примерно 0,5 ст (200 мл) охлажденного сиропа. Оставила набухать.
Следующий этап- это приготовление прослойки для торта. Мне очень захотелось в этот раз попробовать приготовить, именно, творожную начинку.
Для этого, в измельчитель помещаем приблизительно ), 500 гр., творога;
3-4 ст., л., сахара;
4-5 ст., л., сметаны.
Начинаем взбивать.
По желанию для цвета можно добавить сиропа из варенья в творожную массу, а можно и обойтись.
Вот такая "кашица" у нас получилась.
Добавляем в творожную массу фрукты...
и желатин.Перемешиваем.
Теперь приступаем ко взбиванию сливок.
Для этого возьмем:
0, 500 мл 33-35% сливок;
2-3ст., сахарной пудры.
Ванилин.
Минут за 15 до взбивания крема из сливок, поставить чашку для взбивания вместе с венчиком в холодильник. Сливки для взбивания должны быть тоже холодными (но не замороженными!).
Перелить сливки в емкость для взбивания и взбивать до образования пены.
Продолжая взбивать сливки, подсыпать порциями сахарную пудру. Как только крем из сливок начнет держать форму, перестаем взбивать.
Часть сливок добавляем в нашу творожную массу.
Вот такой бисквитик у нас получился. Мягкий и пушистый! нарезаем корж на два пласта.
Пропитываем нижний пласт охлажденным сиропом.
И прослаиваем фруктово-творожно-сливочным кремом.
Накрываем вторым пластом и тоже пропитываем. Верх промазываем все той же творожной массой, но без фруктов.
Украшаем по своему вкусу взбитыми сливками.
Для моего тортика мне не хватило оставленных сливок, для завершения украшения, а вторую пачку я просто не захотела открывать. Потому серединку и решила засыпать натертым на терке белым шоколадом.
И украсить бабочкой из темного шоколада.
Ну вот вроде бы и все. Спасибо за внимание! Приятного аппетита!!!!!
mmmmm......... wigljadit ocen appetitno, chotelos bi esche w rasrese posmotret
Спасибо Вам большое!!! Но с разрезом уже не успели! Фотографировать нечего. Съели.
Мммммммм вкуснятина!!!! Зачем на ночь глядя то Слюнями забрызгала экран Хотя я тоже вот только тортик выложила на ночь , а Вам говорю !!!
Ну вот! Будем худеть вместе!!!!
Очень аппетитно! Творог и ягоды лучше, чем приторные крема! А чем , то есть из чего рисовали шоколадную бабочку? Красиво получилось!
Мне тоже сочетание сливок, творога и ягод по душе! А бабочка из обычной растопленной шоколадной плитки. Просто рисовала жидким шоколадом.
Лена, от души поздравляю с Днем рождения (опоздала, конечно; привезли внучек: забыла про все). Тортик восхитительный! Спасибо за рецептик.
Ну,Надюша! Внуки - это святое!!!!!
Не, ну я так нечестно - пригласила на такую вкусноту-красоту, а она виртуальная! хорошо, так и быть
Катюш, я тебя готова и реальным угостить! Ты только приезжай!
Ой, Леночка, как это я пропустила такой вкуснющий торт От одного только описания процесса приготовления можно слюной изойти. Представляю, как это красиво и вкусно в реале. Забрала в избранное
Просто, когда я его грузила, ты во всю смотрела сладкий сон! А я тут БАЦ! И почти кофе в постель!
Леночка, прости, прозевала твой день рождения ! Позволь, хоть и опозданием поздравить тебя! Желаю тебе всего самого доброго, что можно пожелать и чего ты сама хочешь - пусть сбудется все!!! И конечно же много-много творческих идей и их воплощений!
А за тортик спасибо!!!
Спасибо Милочка! А все равно приятно!!!!!
дааа, нарядно!... и вкусно!.... и съели уже!!!!!
Мне понравилась твоя находчивость с белым шоколадом а уж бабочка какая Молодец, Леночка! и научила, и показала, и ....пойду чай пить с сушками....
Ко мне Лиличка пришла!!!!! Порхаю бабочкой!!!! Спасибо дорогой мой человечек!!!
Леночка - это так красиво! Золотые ручки у тебя! Умничка! Про то, что это вкусно, не говорю, потому что я точно уверена в этом.
Спасибо Лёлечка!!!!!!
Вот это угощенье!
Вкуснотища то какая! Опять ты нас соблазняешь, искусительница!
Ну. Я это... Я ж не специально Я ж по поводу
Имеешь право
Спасибо тебе Добрая фея!!!!!
Выглядит очень соблазнительно! С прошедшим тебя, Леночка! Любви, удачи и исполнения желаний! Ведь пожелать хорошему человеку хорошего никогда не поздно?!
А я бисквит, когда у меня духовка кочевряжится, выпекаю наверху, прямо на комфорке. Получается всегда и поднимается, кажется, лучше.
Спасибо Ксишенька!!!! Очень приятно!!!!
Аппетитненько! Сахарок-то с фото 15 ...Долго собирала?
Веришь! Стопроцентное попадание!!! Мне главное хотелось в полете сахаринки заснять. И я это делала!!!!!!
И у тя....Получилось! И тортик....М-ммммм!!!!
а я не поняла как бабочку делать.вы мастер.а я только учусь
Растопить на водяной бане или в микроволновке плитку шоколада. Скрутить из бумаги корнетик (кулечек) .Налить в корнетик растопленный шоколад и им рисовать по пергаментной бумаге или файлу намеченный рисунок. Рисунок можно подложить под бумагу, чтобы линии рисунка просматривались. После того , как рисунок нанесли, убрать до полного застывания шоколада в холодильник. Застывший шоколад аккуратно снять с бумаги и выложить на торт. Вот и все. А вообще подобных мастер-классов большое количество в интернете. Вплоть до пошаговых фото.
Какая вкуснятина, м-м-м-м-м!!!
Вот это вкуснотища!!! Представляю этот вкус!!! Такой долгий процесс, но он того стоит!!!
Легкий, не приторный и с чаем то что надо! Спасибо огромное!!!!!
Да уж.. Талантливые Лены талантливы во всем!
Вот это сказанула!!!!