

Поделиться:
Добрый вечер, мои подружки и друзья! А это снова Я и опять с десертом к чаю!!!! Понимаю, что сладкого много кушать вредно. Но какой же день рождения и без тортика?! Могла же я себя побаловать?! И не только себя!!!! А вот, если вам все же интересно с чем его едят, приглашаю вас пройти со мною))))))

К стати, тортик бисквитный со сливочно-творожным кремом и добавлением консервированной клубники(можно и с другими фруктами) и черешни(вишни). Плюс белый и горький шоколад. Ну что? Поехали?!
Для бисквита:
10 яиц ;
2 стакана (200мл) сахара;
1,5 стакана (200мл) муки;
0,5 стакана (200мл) крахмала.

1. Яйца взбиваем с сахаром, до полного его растворения.

По ходу взбивания содержимое будет превращаться ...

в однородную...

пышную массу.

Обязательно (!) просеиваем муку и добавляем крахмал.

Крахмал тоже не поленитесь просеять. Насыщенная кислородом мука и крахмал всегда улучшает качество исходного продукта.


Постепенно, но не затягивая высыпаем муку в содержимое чашки, но перемешиваем ОООООООООчень быстро!!!!!! Иначе бисквит можно "забить" и он осядет. В идеале замес лучше всего делать рукой, но если вы всеже ползуетесь миксером, то с этим делом не затягивайте!

Готовое тесто выливаем в подготовленную форму и выпекаем бисквит в духовом шкафу при температуре 150-180 градусов. Примерно в течении 1 час. Но все зависит от вашей духовки.

Пока бисквит выпекается, приготовим сироп для пропитки и крема.

Оговорюсь сразу, что фрукты вы можете взять на любой цвет и вкус. Все, что душа пожелает. Ну я то свою душу не очень спрашивала, т.к., под рукой у меня оказалась баночка консервированной клубники и черешни их я и использовала.

Слила в небольшую ёмкость сироп из обеих баночек, разбавила его водой ...

добавила сахар...

И поставила варить до полного растворения сахара. С момента закипания подержала сироп в кипящем состоянии еще минут 10.

И оставила остывать.

2ст.ложки желатина залила примерно 0,5 ст (200 мл) охлажденного сиропа. Оставила набухать.

Следующий этап- это приготовление прослойки для торта. Мне очень захотелось в этот раз попробовать приготовить, именно, творожную начинку.
Для этого, в измельчитель помещаем приблизительно ), 500 гр., творога;
3-4 ст., л., сахара;
4-5 ст., л., сметаны.

Начинаем взбивать.

По желанию для цвета можно добавить сиропа из варенья в творожную массу, а можно и обойтись.

Вот такая "кашица" у нас получилась.

Добавляем в творожную массу фрукты...

и желатин.Перемешиваем.

Теперь приступаем ко взбиванию сливок.
Для этого возьмем:
0, 500 мл 33-35% сливок;
2-3ст., сахарной пудры.
Ванилин.


Минут за 15 до взбивания крема из сливок, поставить чашку для взбивания вместе с венчиком в холодильник. Сливки для взбивания должны быть тоже холодными (но не замороженными!).
Перелить сливки в емкость для взбивания и взбивать до образования пены.

Продолжая взбивать сливки, подсыпать порциями сахарную пудру. Как только крем из сливок начнет держать форму, перестаем взбивать.

Часть сливок добавляем в нашу творожную массу.

Вот такой бисквитик у нас получился. Мягкий и пушистый! нарезаем корж на два пласта.

Пропитываем нижний пласт охлажденным сиропом.

И прослаиваем фруктово-творожно-сливочным кремом.

Накрываем вторым пластом и тоже пропитываем. Верх промазываем все той же творожной массой, но без фруктов.

Украшаем по своему вкусу взбитыми сливками.

Для моего тортика мне не хватило оставленных сливок, для завершения украшения, а вторую пачку я просто не захотела открывать. Потому серединку и решила засыпать натертым на терке белым шоколадом.


И украсить бабочкой из темного шоколада.




Ну вот вроде бы и все. Спасибо за внимание! Приятного аппетита!!!!!
mmmmm......... wigljadit ocen appetitno, chotelos bi esche w rasrese posmotret
Мммммммм вкуснятина!!!! Зачем на ночь глядя то
Слюнями забрызгала экран
Хотя я тоже вот только тортик выложила на ночь
, а Вам говорю !!!
Ну вот! Будем худеть вместе!!!!

Очень аппетитно! Творог и ягоды лучше, чем приторные крема! А чем , то есть из чего рисовали шоколадную бабочку? Красиво получилось!
Мне тоже сочетание сливок, творога и ягод по душе! А бабочка из обычной растопленной шоколадной плитки. Просто рисовала жидким шоколадом.
Лена, от души поздравляю с Днем рождения (опоздала, конечно; привезли внучек: забыла про все). Тортик восхитительный! Спасибо за рецептик.
Ну,Надюша! Внуки - это святое!!!!!
Не, ну я так нечестно - пригласила на такую вкусноту-красоту, а она виртуальная!
хорошо, так и быть 
Ой, Леночка, как это я пропустила такой вкуснющий торт
От одного только описания процесса приготовления можно слюной изойти
. Представляю, как это красиво и вкусно в реале
. Забрала в избранное
Просто, когда я его грузила, ты во всю смотрела сладкий сон!
А я тут БАЦ! И почти кофе в постель!

Леночка, прости, прозевала твой день рождения ! Позволь, хоть и опозданием поздравить тебя! Желаю тебе всего самого доброго, что можно пожелать и чего ты сама хочешь - пусть сбудется все!!! И конечно же много-много творческих идей и их воплощений!
А за тортик спасибо!!!
дааа, нарядно!... и вкусно!.... и съели уже!!!!!
Мне понравилась твоя находчивость с белым шоколадом
а уж бабочка какая
Молодец, Леночка! и научила, и показала, и ....пойду чай пить с сушками....
Леночка - это так красиво! Золотые ручки у тебя! Умничка! Про то, что это вкусно, не говорю, потому что я точно уверена в этом.
Спасибо Лёлечка!!!!!!
Вот это угощенье!
Вкуснотища то какая!
Опять ты нас соблазняешь, искусительница! 
Имеешь право
Спасибо тебе Добрая фея!!!!!
Выглядит очень соблазнительно! С прошедшим тебя, Леночка! Любви, удачи и исполнения желаний! Ведь пожелать хорошему человеку хорошего никогда не поздно?!
А я бисквит, когда у меня духовка кочевряжится, выпекаю наверху, прямо на комфорке. Получается всегда и поднимается, кажется, лучше.
Спасибо Ксишенька!!!! Очень приятно!!!!
Аппетитненько!
Сахарок-то с фото 15 ...Долго собирала? 
Веришь! Стопроцентное попадание!!! Мне главное хотелось в полете сахаринки заснять. И я это делала!!!!!!
И у тя....Получилось! И тортик....М-ммммм!!!!
а я не поняла как бабочку делать.вы мастер.а я только учусь
Растопить на водяной бане или в микроволновке плитку шоколада. Скрутить из бумаги корнетик (кулечек) .Налить в корнетик растопленный шоколад и им рисовать по пергаментной бумаге или файлу намеченный рисунок. Рисунок можно подложить под бумагу, чтобы линии рисунка просматривались. После того , как рисунок нанесли, убрать до полного застывания шоколада в холодильник. Застывший шоколад аккуратно снять с бумаги и выложить на торт. Вот и все. А вообще подобных мастер-классов большое количество в интернете. Вплоть до пошаговых фото.
Какая вкуснятина, м-м-м-м-м!!!


Вот это вкуснотища!!! Представляю этот вкус!!! Такой долгий процесс, но он того стоит!!!
Легкий, не приторный и с чаем то что надо! Спасибо огромное!!!!!