Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мой именинный тортик


 255 из 572 

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мой именинный тортик Продукты пищевые

В избранных: 66
В избранных: 66

Поделиться:

Добрый вечер, мои подружки и друзья! А это снова Я и опять с десертом к чаю!!!! Понимаю, что сладкого много кушать вредно. Но какой же день рождения и без тортика?! Могла же я себя побаловать?! И не только себя!!!! А вот, если вам все же интересно с чем его едят, приглашаю вас пройти со мною))))))

Добрый вечер, мои  подружки  и друзья! А  это снова Я и опять  с десертом  к чаю!!!! Понимаю, что  сладкого много кушать вредно. Но  какой же день рождения  и без тортика?! Могла  же  я  себя  побаловать?! И не только  себя!!!! А вот, если  вам  все же  интересно  с чем   его  едят, приглашаю вас пройти  со  мною)))))) (фото 1)

К стати, тортик бисквитный со сливочно-творожным кремом и добавлением консервированной клубники(можно и с другими фруктами) и черешни(вишни). Плюс белый и горький шоколад. Ну что? Поехали?!
Для бисквита:
10 яиц ;
2 стакана (200мл) сахара;
1,5 стакана (200мл) муки;
0,5 стакана (200мл) крахмала.

К стати, тортик бисквитный  со сливочно-творожным кремом и добавлением консервированной клубники(можно  и  с другими  фруктами) и черешни(вишни). Плюс белый  и горький  шоколад. Ну что? Поехали?!
Для  бисквита: 
10 яиц ;
2 стакана (200мл) сахара;
1,5 стакана (200мл) муки;
0,5 стакана  (200мл) крахмала.

 (фото 2)

1. Яйца взбиваем с сахаром, до полного его растворения.

1. Яйца  взбиваем с сахаром, до  полного его растворения. (фото 3)

По ходу взбивания содержимое будет превращаться ...

По ходу  взбивания содержимое   будет превращаться ... (фото 4)

в однородную...

в однородную... (фото 5)

пышную массу.

пышную массу. (фото 6)

Обязательно (!) просеиваем муку и добавляем крахмал.

Обязательно (!) просеиваем муку и добавляем  крахмал. (фото 7)

Крахмал тоже не поленитесь просеять. Насыщенная кислородом мука и крахмал всегда улучшает качество исходного продукта.

Крахмал тоже  не   поленитесь просеять. Насыщенная кислородом  мука  и крахмал всегда  улучшает   качество   исходного продукта. (фото 8)
 
Мой именинный тортик (фото 9)

Постепенно, но не затягивая высыпаем муку в содержимое чашки, но перемешиваем ОООООООООчень быстро!!!!!! Иначе бисквит можно "забить" и он осядет. В идеале замес лучше всего делать рукой, но если вы всеже ползуетесь миксером, то с этим делом не затягивайте!

Постепенно, но  не  затягивая высыпаем  муку   в содержимое  чашки, но    перемешиваем  ОООООООООчень  быстро!!!!!! Иначе  бисквит   можно "забить" и он  осядет. В  идеале    замес  лучше  всего  делать рукой, но  если  вы всеже  ползуетесь  миксером, то  с  этим   делом  не затягивайте! (фото 10)

Готовое тесто выливаем в подготовленную форму и выпекаем бисквит в духовом шкафу при температуре 150-180 градусов. Примерно в течении 1 час. Но все зависит от вашей духовки.

Готовое  тесто  выливаем  в подготовленную  форму  и выпекаем бисквит  в духовом  шкафу  при  температуре  150-180 градусов. Примерно  в течении  1 час. Но все   зависит от  вашей  духовки. (фото 11)

Пока бисквит выпекается, приготовим сироп для пропитки и крема.

Пока  бисквит  выпекается, приготовим  сироп  для  пропитки  и  крема. (фото 12)

Оговорюсь сразу, что фрукты вы можете взять на любой цвет и вкус. Все, что душа пожелает. Ну я то свою душу не очень спрашивала, т.к., под рукой у меня оказалась баночка консервированной клубники и черешни их я и использовала.

Оговорюсь сразу, что фрукты   вы можете  взять на   любой  цвет  и вкус. Все,  что душа   пожелает.  Ну  я то   свою  душу  не очень   спрашивала, т.к., под  рукой  у меня   оказалась баночка  консервированной  клубники  и черешни их  я  и использовала.   (фото 13)

Слила в небольшую ёмкость сироп из обеих баночек, разбавила его водой ...

Слила  в  небольшую  ёмкость  сироп из обеих   баночек, разбавила   его  водой ... (фото 14)

добавила сахар...

добавила сахар...
 (фото 15)

И поставила варить до полного растворения сахара. С момента закипания подержала сироп в кипящем состоянии еще минут 10.

И поставила  варить до  полного растворения  сахара. С момента  закипания  подержала  сироп  в  кипящем состоянии  еще  минут  10.  (фото 16)

И оставила остывать.

И  оставила  остывать.  (фото 17)

2ст.ложки желатина залила примерно 0,5 ст (200 мл) охлажденного сиропа. Оставила набухать.

2ст.ложки желатина  залила  примерно 0,5 ст (200 мл)  охлажденного    сиропа. Оставила  набухать. (фото 18)

Следующий этап- это приготовление прослойки для торта. Мне очень захотелось в этот раз попробовать приготовить, именно, творожную начинку.
Для этого, в измельчитель помещаем приблизительно ), 500 гр., творога;
3-4 ст., л., сахара;
4-5 ст., л., сметаны.

Следующий  этап- это приготовление  прослойки для  торта. Мне  очень  захотелось  в этот раз попробовать приготовить,  именно,  творожную начинку.
Для  этого, в измельчитель   помещаем приблизительно ), 500 гр., творога;
3-4 ст., л., сахара;
4-5 ст., л., сметаны. (фото 19)

Начинаем взбивать.

Начинаем  взбивать. (фото 20)

По желанию для цвета можно добавить сиропа из варенья в творожную массу, а можно и обойтись.

По желанию  для  цвета  можно  добавить сиропа из варенья в творожную массу, а можно  и обойтись. (фото 21)

Вот такая "кашица" у нас получилась.

Вот  такая "кашица" у нас получилась. (фото 22)

Добавляем в творожную массу фрукты...

Добавляем  в творожную массу фрукты... (фото 23)

и желатин.Перемешиваем.

и желатин.Перемешиваем. (фото 24)

Теперь приступаем ко взбиванию сливок.
Для этого возьмем:
0, 500 мл 33-35% сливок;
2-3ст., сахарной пудры.
Ванилин.

Теперь приступаем  ко взбиванию  сливок. 
Для  этого возьмем: 
0, 500 мл 33-35% сливок;
2-3ст., сахарной  пудры.
Ванилин. (фото 25)
 
Мой именинный тортик (фото 26)

Минут за 15 до взбивания крема из сливок, поставить чашку для взбивания вместе с венчиком в холодильник. Сливки для взбивания должны быть тоже холодными (но не замороженными!).
Перелить сливки в емкость для взбивания и взбивать до образования пены.

Минут за 15 до взбивания крема из сливок, поставить чашку для взбивания вместе с венчиком в холодильник. Сливки для взбивания должны быть тоже холодными (но не замороженными!).
Перелить сливки в емкость для взбивания и взбивать до образования пены.
 (фото 27)

Продолжая взбивать сливки, подсыпать порциями сахарную пудру. Как только крем из сливок начнет держать форму, перестаем взбивать.

Продолжая взбивать сливки, подсыпать порциями сахарную пудру. Как только крем из сливок начнет держать форму, перестаем взбивать. (фото 28)

Часть сливок добавляем в нашу творожную массу.

Часть  сливок    добавляем  в  нашу   творожную массу. (фото 29)

Вот такой бисквитик у нас получился. Мягкий и пушистый! нарезаем корж на два пласта.

Вот  такой бисквитик  у нас получился. Мягкий  и пушистый! нарезаем корж на два пласта. (фото 30)

Пропитываем нижний пласт охлажденным сиропом.

Пропитываем нижний пласт    охлажденным сиропом. (фото 31)

И прослаиваем фруктово-творожно-сливочным кремом.

И прослаиваем  фруктово-творожно-сливочным кремом. (фото 32)

Накрываем вторым пластом и тоже пропитываем. Верх промазываем все той же творожной массой, но без фруктов.

Накрываем вторым пластом и тоже пропитываем. Верх  промазываем  все той же  творожной массой, но без  фруктов.  (фото 33)

Украшаем по своему вкусу взбитыми сливками.

Украшаем  по своему  вкусу взбитыми сливками.  (фото 34)

Для моего тортика мне не хватило оставленных сливок, для завершения украшения, а вторую пачку я просто не захотела открывать. Потому серединку и решила засыпать натертым на терке белым шоколадом.

Для  моего  тортика мне не хватило  оставленных  сливок, для   завершения  украшения, а  вторую пачку  я просто не  захотела открывать. Потому  серединку  и решила засыпать   натертым на терке белым шоколадом.  (фото 35)
 
Мой именинный тортик (фото 36)

И украсить бабочкой из темного шоколада.

И украсить бабочкой  из темного  шоколада.  (фото 37)
 
Мой именинный тортик (фото 38)
 
Мой именинный тортик (фото 39)
 
Мой именинный тортик (фото 40)

Ну вот  вроде бы  и все. Спасибо за внимание! Приятного аппетита!!!!!еда

lidusja

mmmmm......... wigljadit ocen appetitno, chotelos bi esche w rasrese posmotretцветы

ЛеночкаТ

благодарю Спасибо Вам большое!!! Но  с разрезом   уже не  успели! Фотографировать  нечего. Съели.едасмеюсь

Ира Шахрай

Мммммммм вкуснятина!!!! Зачем на ночь глядя тосмеюсь Слюнями забрызгала экрансмеюсь Хотя я тоже вот только тортик выложила на ночь смеюсь, а Вам говорю !!!супер!

ЛеночкаТ

Ну вот! Будем худеть  вместе!!!!едасмеюсь

Добрая Волшебница

Очень аппетитно! Творог и ягоды лучше, чем приторные крема! А чем , то есть из чего рисовали шоколадную бабочку? Красиво получилось!

ЛеночкаТ

Мне тоже   сочетание   сливок, творога  и  ягод   по душе! А бабочка из   обычной растопленной  шоколадной плитки. Просто  рисовала  жидким шоколадом.

snadezda

Лена, от души поздравляю с Днем рождения (опоздала, конечно; привезли внучек: забыла  про все). Тортик восхитительный! Спасибо за рецептик.

ЛеночкаТ

Ну,Надюша! Внуки - это святое!!!!!благодарю

Sjusen

Не, ну я так нечестно - пригласила на такую вкусноту-красоту, а она виртуальная! день рожденияхорошо, так и быть еда

ЛеночкаТ

смеюсьКатюш, я тебя готова  и реальным угостить! Ты только приезжай!подмигиваю

RaV

Ой, Леночка, как это я  пропустила такой вкуснющий тортсмущаюсь От одного только описания процесса приготовления можно слюной изойтисупер!. Представляю, как это красиво и вкусно в реалееда. Забрала в избранноеура!

ЛеночкаТ

Просто, когда  я  его  грузила, ты  во всю смотрела  сладкий  сон!смеюсь А я тут БАЦ! И почти кофе  в постель!смеюсьблагодарю

MilaBogdanka

Леночка, прости, прозевала твой день рождения ! Позволь, хоть и опозданием поздравить тебя! Желаю тебе всего самого доброго, что можно пожелать и чего ты сама хочешь - пусть сбудется все!!! И конечно же много-много творческих идей и их воплощений!

А за тортик спасибо!!! 

ЛеночкаТ

благодарю Спасибо Милочка! А  все равно приятно!!!!! ангел

Приветик

дааа, нарядно!... и вкусно!.... и съели уже!!!!!плачу

 Мне понравилась твоя находчивость с белым шоколадом супер!а уж бабочка какая супер! Молодец, Леночка! и научила, и показала, и ....пойду чай пить с сушками....

ЛеночкаТ

ура!Ко мне Лиличка пришла!!!!! Порхаю  бабочкой!!!! Спасибо  дорогой мой человечек!!!благодарю

Лёля Акименко

Леночка - это так красиво! Золотые ручки у тебя! Умничка! Про то, что это вкусно, не говорю, потому что я точно уверена в этом.еда

ЛеночкаТ

Спасибо Лёлечка!!!!!!благодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вот это угощенье!

ЛеночкаТ

благодарю

Елена Ю

Вкуснотища то какая! день рожденияОпять ты нас соблазняешь, искусительница! смеюсь

ЛеночкаТ

смущаюсьНу. Я это...смущаюсь Я  ж не специально Я ж  по поводуподмигиваюблагодарю

Елена Ю

Имеешь право смеюсьжму руку 

ЛеночкаТ

Спасибо  тебе Добрая  фея!!!!!благодарю

Кsю

Выглядит очень соблазнительно! С прошедшим тебя, Леночка! Любви, удачи и исполнения желаний! Ведь пожелать хорошему человеку хорошего никогда не поздно?!подмигиваю

А я бисквит, когда у меня духовка кочевряжится, выпекаю наверху, прямо на комфорке. Получается всегда и поднимается, кажется, лучше.

ЛеночкаТ

Спасибо Ксишенька!!!! Очень приятно!!!!

tasha-chumak

Аппетитненько!бравоеда Сахарок-то с фото 15 ...Долго собирала? думаю

ЛеночкаТ

Веришь! Стопроцентное попадание!!! Мне главное   хотелось  в  полете   сахаринки  заснять. И  я это делала!!!!!!

tasha-chumak

И у тя....Получилось! И тортик....М-ммммм!!!!еда

ЛеночкаТ

смеюсьжму рукублагодарю

feonaty

а я не поняла как бабочку делать.вы мастер.а я только учусь

ЛеночкаТ

Растопить  на водяной  бане или  в микроволновке плитку  шоколада. Скрутить  из  бумаги корнетик (кулечек) .Налить  в  корнетик  растопленный   шоколад и  им рисовать по пергаментной  бумаге  или файлу  намеченный   рисунок. Рисунок  можно подложить под бумагу, чтобы  линии  рисунка просматривались. После того , как  рисунок нанесли, убрать до полного  застывания шоколада  в холодильник. Застывший шоколад аккуратно   снять  с бумаги и  выложить на  торт. Вот  и все. А вообще  подобных мастер-классов  большое количество  в интернете. Вплоть до пошаговых фото.

Наталья Плиско

Какая вкуснятина, м-м-м-м-м!!! едаедаеда

ЛеночкаТ

благодарю

Светула

Вот это вкуснотища!!! Представляю этот вкус!!! Такой долгий процесс, но он того стоит!!!браво

ЛеночкаТ

Легкий, не приторный и с чаем   то что надо! Спасибо огромное!!!!!благодарю

Татьяна Степанцова

записываюеда Да уж.. Талантливые Лены  талантливы во всем!

ЛеночкаТ

смеюсьсмеюсьсмеюсьВот это сказанула!!!!смеюсьсмеюсьблагодарю