Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои секретики.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мои секретики Продукты пищевые

В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95

Поделиться:

Доброго всем времени суток!Девочки ,хочу поделится с Вами ещё одним своим секретиком!Многие жалуются,что выпечка остаётся бледной,так вот я смазываю выпечку так как и все- либо взбитым яйцом,либо растопленным сливочным маслом,но вот мой секрет-я добавляю на 1 яйцо пол чайной ложки молотой КУРКУМЫ!!!Поверьте на вкус это не влияет,а цвет на лицо,точнее на ФОТО.

Доброго всем времени суток!Девочки ,хочу поделится с Вами ещё одним своим секретиком!Многие жалуются,что выпечка остаётся бледной,так вот я смазываю выпечку так как и все- либо взбитым яйцом,либо растопленным сливочным маслом,но вот мой секрет-я добавляю на 1 яйцо пол чайной ложки молотой КУРКУМЫ!!!Поверьте на вкус это не влияет,а цвет на лицо,точнее на ФОТО. (фото 1)

И ещё!!!!!!Делюсь с Вами рецептом своего экономного,но всегда 100% дрожжевого теста-2 стакана тёплой жидкости (молока ,сыворотки или даже воды)+50 гр. дрожжей ,или 1 пакетик сухих +200 гр. жира(растительного масла или растопленного маргарина)+3 ст.ложки сахара +соль 0,5 ч. ложки.,и муки сколько возьмёт тесто,но замешивать не очень упругое тесто.Поверьте,всегда получаются изумительные пироги!!!!!Они на фото!!!!!

И ещё!!!!!!Делюсь с Вами рецептом своего экономного,но всегда 100%   дрожжевого теста-2 стакана тёплой жидкости (молока ,сыворотки или даже воды)+50 гр. дрожжей ,или 1 пакетик  сухих +200 гр. жира(растительного масла или растопленного маргарина)+3 ст.ложки сахара +соль 0,5 ч. ложки.,и муки сколько возьмёт тесто,но замешивать не очень упругое тесто.Поверьте,всегда получаются изумительные пироги!!!!!Они на фото!!!!! (фото 2)

Буду рада если кому то пригодятся мои советы.Приятного ВСЕМ вечера!!!!!!!!

Родиона мама

Благодарю за рецептик, уменя как раз много сыворотки образовалось, искала чтобы из нее испечьблагодарю

Светлана Г.З.

цветыне за что!"Доброго" вам теста!!!

Родиона мама

Пекла по вашему рецепту уже 2 раза https://stranamasterov.ru/node/725192 и https://stranamasterov.ru/node/747095 очень вкусно получается едацветы

Светлана Г.З.

цветыЗабегала к Вам в гости,красивая и вкусная выпечка получилась!!!!!!!!!

Laiyla.

Спасибо за секретики, возьму себе на заметку.

Светлана Г.З.

Рада,что пригодятся!!!!!!!цветы

Ира Шахрай

Спасибо, что делитесь своими секретами!!!!

Светлана Г.З.

Пожалуйста!!!!!!!!!!!!цветы

Nushell

Примите секретик от меня, он для пирожков со сладкой начинкой. За три минуты до окончания выпечки смазать заранее разведённым сиропом- 2 ст ложки пудры (или сахарного песка) на 2 ст ложки воды. Быстро смазав пирожки, поставить допекаться. Будут изумительно блестеть.

Светлана Г.З.

Спасибо!!!!!!!!Возьму на заметку!

гость

Ваши пирожки восхитительны!!!!!!!! Хочется их кушать снова и снова!!!! Спасибо за рецептик!!!!супер!едацветы

Светлана Г.З.

Спасибо,угощайтесь!еда

Любовь - LoveVN

Ммммм!!!! Такие пирожочки аппетитненькие!!!!супер! Спасибо, что поделились своими секретиками!жму руку

Светлана Г.З.

Не за что!!!еда,это тесто и в Пост можно делать,а смазывать сверху можно растительным маслом.