Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тушеная капуста с картошкой и мясом


 35 из 59 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тушеная капуста с картошкой и мясом Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Хочу поделиться своим рецептиком тушеной капусточки. Блюдо очень простое, но в тоже время и вкусное. Для этого нам понадобится:
- 200 г мякоти свинины (или любого другого)
- 200 г говяжей печени
- 1 небольшой качанчик капусты белокочанной
- цветная капуста (по вкусу)
- 7-8 средних картофелин
- 2 средних луковицы
- 2 небольших моркови
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- растительное масло (для жарки)
- соль, специи, лавровый лист
- 200 г воды.

Хочу поделиться своим рецептиком тушеной капусточки. Блюдо очень простое, но в тоже время и вкусное. Для этого нам понадобится: 
- 200 г мякоти свинины (или любого другого)
- 200 г говяжей печени
- 1 небольшой качанчик капусты белокочанной
- цветная капуста (по вкусу)
- 7-8 средних картофелин
- 2 средних луковицы
- 2 небольших моркови
- 2-3 ст. ложки томатной пасты 
- растительное масло (для жарки)
- соль, специи, лавровый лист
- 200 г воды. (фото 1)

И так, нарезаем средними кубиками мясо и печень. Сначала немного обжариваем на сковороде мясо, затем добавляем печень. Тем временем нарезаем лук и натираем морковь. Добавляем по очереди лук и морковь к мясу и немного тушим вместе до золотистого цвета лука. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и добавляем немножко водички (до состояния густой пастообразной массы). Тушим это все дело где-то минут 5. В это время можно нашинковать капусту и почистить картошку. Затем пересыпаем нашу подливку в кастрюлю, доливаем оставшуюся воду (смотрим чтоб мясо не полностью было покрыто водой), доводим до кипения. Добавляем туда картошку и капусту, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем тушиться минут на 20, периодически помешивая. Далее добавляем разобранную на соцветия цветную капусту (а кто любит можно добавить и брокколи), лаврушку, солим, перчим и доводим до готовности (тушить минут 10). Нужно смотреть, чтоб картошка и капуста не разварились, то есть время готовки лучше корректировать в зависимости от вашей плиты, у меня на это ушло 30 минут. Вот и все, далее можно наслаждаться блюдом.

И так, нарезаем средними кубиками мясо и печень. Сначала немного обжариваем на сковороде мясо, затем добавляем печень. Тем временем нарезаем лук и натираем морковь. Добавляем по очереди лук и морковь к мясу и немного тушим вместе до золотистого цвета лука. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и добавляем немножко водички (до состояния густой пастообразной массы). Тушим это все дело где-то минут 5. В это время можно нашинковать капусту и почистить картошку. Затем пересыпаем нашу подливку в кастрюлю, доливаем оставшуюся воду (смотрим чтоб мясо не полностью было покрыто водой), доводим до кипения. Добавляем туда картошку и капусту, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем тушиться минут на 20, периодически помешивая. Далее добавляем разобранную на соцветия цветную капусту (а кто любит можно добавить и брокколи), лаврушку, солим, перчим и доводим до готовности (тушить минут 10). Нужно смотреть, чтоб картошка и капуста не разварились, то есть время готовки лучше корректировать в зависимости от вашей плиты, у меня на это ушло 30 минут. Вот и все, далее можно наслаждаться блюдом. (фото 2)

Всем приятного аппетита!!

Всем приятного аппетита!! (фото 3)
Ксюша Азарова

О, какое питательное блюдо!!! Спасибо большое за рецептик!!!

Иннчик87

И вам спасибо за отзыв!подмигиваю

Ира Шахрай

Иннчик87

Ой, пожалуйста, пользуйтесь. И Вам спасибо, что заглянули)