Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рыбка в маринаде


 406 из 654 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рыбка в маринаде Продукты пищевые

В избранных: 153
В избранных: 153
В избранных: 153
В избранных: 153

Поделиться:

Добрый день. Делюсь рецептом очень вкусной рыбки. Рецепт найден в группе в контакте. Автор рецепта на был указан, но выражаю ему огромную благодарность за такую вкусняшку!!!
Итак:
-1-1,1кг филе рыбы без костей (у меня минтай)
-6 средних морковок
-7 средних луковиц
-450мл томатного сока
-соль и сахар по вкусу
-4 ст.л. яблочного уксуса
-растит.масло

Добрый день. Делюсь рецептом очень вкусной рыбки. Рецепт найден в группе в контакте. Автор рецепта на был указан, но выражаю ему огромную благодарность за такую вкусняшку!!! 
Итак:
-1-1,1кг филе рыбы без костей (у меня минтай)
-6 средних морковок
-7 средних луковиц
-450мл томатного сока
-соль и сахар по вкусу
-4 ст.л. яблочного уксуса
-растит.масло  (фото 1)

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до готовности.

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до готовности. (фото 2)

Затем добавить томат.сок и тушить еще несколько минут. Посолить. Я добавила сахар ( несколько столовых ложек), так как томат.сок был кисловат.

Затем добавить томат.сок и тушить еще несколько минут. Посолить. Я добавила сахар ( несколько столовых ложек), так как томат.сок был кисловат. (фото 3)

Пока у нас жарились овощи, в это время отдельно жарим рыбу на растит.масле. рыбу предварительно помыть и обсушить. Я порезала на такие кусочки, посолила и обжаривала с двух сторон до готовности.

Пока у нас жарились овощи, в это время отдельно жарим рыбу на растит.масле. рыбу предварительно помыть и обсушить. Я порезала на такие кусочки, посолила и обжаривала с двух сторон до готовности. (фото 4)

Когда овощи и рыба готовы, берем кастрюлю, укладываем первым слоем овощи (1/3 часть)

Когда овощи и рыба готовы, берем кастрюлю, укладываем первым слоем овощи (1/3 часть) (фото 5)

Далее на овощи укладываем рыбу (1/2 часть от всего кол-ва)

Далее на овощи укладываем рыбу (1/2 часть от всего кол-ва) (фото 6)

Затем снова овощи.
Всего получилось 5 слоев: овощи - рыба - овощи - рыба - овощи.
Ставим на средний огонь, добавляем чуть-чуть растит.масла, накрываем крышкой и тушим мин 10. Через 10мин добавляем яблочный уксус и перемешиваем рыбно-овощную массу. Я перемешивала лопаткой, рыба разделилась на мелкие кусочки, но именно так мне и нужно было.
Снова накрыла крышкой и оставила тушиться еще мин 3.
Выключила. даем настояться часов 4-5 часов. Я оставила на ночь.
Утром такая вкуснотища получилась!!!

Затем снова овощи. 
Всего получилось 5 слоев: овощи - рыба - овощи - рыба - овощи. 
Ставим на средний огонь, добавляем чуть-чуть растит.масла, накрываем крышкой и тушим мин 10. Через 10мин добавляем яблочный уксус и перемешиваем рыбно-овощную массу. Я перемешивала лопаткой, рыба разделилась на мелкие кусочки, но именно так мне и нужно было. 
Снова накрыла крышкой и оставила тушиться еще мин 3. 
Выключила. даем настояться часов 4-5 часов. Я оставила на ночь.
Утром такая вкуснотища получилась!!!  (фото 7)

Рыбка промариновалась.

Рыбка промариновалась.  (фото 8)

Спасибо за внимание! цветы

Яна Матвиенко

мммм... аж кушать захотелось))

Нанатик

Спасибо большое!!!)

мила остер

Как выглядит аппетитно!!!!! ням-ням-ням!!!!

Нанатик

Спасибо, Людочка!)

АРНИ

Так вкуснобравобравобраво беру в копилку....

Нанатик

Спасибо большое!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ну, оооочень вкусно!

Нанатик

Спасибо, Юлечка!

Татьяна Передерий

Спасибо за рецептик!!

Нанатик

Пожалуйста! И вам спасибо, что заглянули.

Vera-Nica

хороша рыбка,готовлю почти так,но обжаренную рыбу с маринадом не тушу - не люблю,а вкуса маринада достаточно для того чтобы рыбка пропиталась - рыбе не нужно долго тушиться она ведь уже жаренная

Нанатик

Спасибо большое за отзыв.

Пустовит Елена Ивановна

АХ и АХ!!!еда

Нанатик

Это точно))) цветы

malinka78

У меня мама так готовила, такая вкуснатища, ммммм..., пальчики оближешь! Спасибо за рецептик!

Нанатик

Ирочка, спасибо большое!

Мельникова Валентина

ЛЮБЛЮ РЫБКУ!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!благодарю

Нанатик

И вам спасибо, что заглянули!

Натулька 23

Рыбкаааа, моя любимая, с  маринадом! Это блюдо я просто обязана приготовить, я очень люблю рыбку!!!!

Нанатик

Спасибо, солнышко! Я тоже очень рыбку люблю, особенно маринованную)

Нанатик

Аха))) Закончились их мучения?)))

Марина мама Алисы-Алины

смеюсьнеа

Елена Гладкова

Смотрю на твои вкусности, аж желудок заурчал))))Благо утро, пойду чего -нибудь съем....смеюсь

Нанатик

смеюсь