




Поделиться:

* 450 г муки
* 1 ст.л. разрыхлителя
* 2 ст.л. сахара
* 0,5 ст.л. соли
* 200 мл молока
* 1 ст.л. растопленного сливочного масла
* растительное масло для жарки
* для начинки:
* 3 ст.л. томатной пасты
* 0,5 ч.л. сухого базилика
* 50 г сырокопчёного бекона
* 4 треугольничка плавленного сыра(у меня был "Хохланд" со вкусом окорока)
* несколько веточек свежего укропа
Смешать между собой просеянную муку,разрыхлитель,соль и сахар.
Добавить холодное молоко и растопленное сливочное масло.
Хорошенько вымесить тесто в течении 5 минут (при необходимости можно добавить ещё муки).
Тесто должно получиться гладким и не прилипать к рукам.
Скатать тесто в шар,немного его приплюснуть и разделить на четыре равные части.
Подготовить начинки.
Смешать плавленный сыр и мелко порезанный укроп.
Отдельно смешать томатную пасту,базилик и бекон.
Сформировать
лепёшки.Распределить на столе тесто,в середину положить
начинку,защипнуть края,сделать шарик и растянуть его в виде лепёшки.
У вас получится по две лепёшки с каждой начинкой.
Сковороду
нагреть в течении пяти минут.Налить немного растительного масла,убавить
огонь и обжаривать каждую лепёшку на маленьком огне под крышкой по 5-6
минут с каждой стороны.
Получились необыкновенно вкусные лепёшки.
Мне больше понравилось с начинкой из сыра и укропа,а детям с томатно-беконовой начинкой(сказали,что по вкусу как пицца).
Что касается начинок....
Тут
полёт вашей фантазии.Можно сделать любую начинку.Подойдут и грибы с
луком,и оливочки с сыром,и колбаса,и яйа с рисом.Всё,что угодно.Даже со
сладкой начинкой можно сделать.
Приятного аппетита!
огромное спасибо за рецептик, взяла в копилочку
На здоровье! Готовьте в удовольствие!
А это на второе! Можно все меню посмотреть?
получаются даже целые пирожки!!!
С вашими рецептами я скоро разорю семейный бюджет в Инете. В избранное ничего не положить, т.к. практически никогда не дает "регистрацию" при входе на сайт. Копирую рецепты в обычный текстовый файл и уже поняла, что большинство уже записанных рецептов - ваши. Когда вы успеваете все это готовить, да еще и выставлять на сайте. Я хоть тоже люблю готовить и есть семейные рецепты, но фотографировать и писать МК сил уже нет, да и времени тоже. Так что пока я активный пользователь ваших рецептов, почти поклонница. И хоть я сейчас на диете, семье готовлю, хоть не ем многого.
Я занимаюсь "кулинарией в интернете" уже три года. У меня очень много рецептов (с фотографиями),более 450-ти штук. И продолжаю готовить что-тот новое.