Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

В благодарность всем мастерицам! Печенье без выпечки.


 160 из 180 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный В благодарность всем мастерицам Печенье без выпечки Продукты пищевые

В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115

Поделиться:

В благодарность вам, дорогие мастерицы, за прекрасные мастер-классы, за идеи, хочу поделиться рецептом печенья, которое я и мой двоюродный брат в детстве съедали еще до начала любого праздника, если его готовила любимая тетя. А сейчас такие печеньки делаю я с большим удовольствием. Очень быстро, просто и очень вкусно без выпечки!
ТОЛЬКО ПОМОГИТЕ НАЙТИ ЕМУ НАЗВАНИЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!

В благодарность вам, дорогие мастерицы, за прекрасные мастер-классы, за идеи, хочу поделиться рецептом печенья, которое я и мой двоюродный брат в детстве съедали еще до начала любого праздника, если его готовила любимая тетя. А сейчас такие печеньки делаю я с большим удовольствием. Очень быстро, просто и очень вкусно без выпечки!
ТОЛЬКО ПОМОГИТЕ НАЙТИ ЕМУ НАЗВАНИЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! (фото 1)

Для изготовления печенья необходимо:
350 г печенья «Мария», или «Зоологическое», или «Крокет»
150 г очищенных грецких орехов
180 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока

Для изготовления печенья необходимо:
350 г печенья «Мария», или «Зоологическое», или «Крокет»
150 г очищенных грецких орехов
180 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
 (фото 2)

1. Ломаю печеньки скалкой в двух пакетах по 120 г.
2. Также измельчаю и грецкие орехи.
3. Растопить пачку сливочного масла на медленном огне.
4. Просеять ломаные печенья в отдельную миску, чтобы получить мелкие крошки.

1.	Ломаю печеньки скалкой в двух пакетах по 120 г. 
2.	Также измельчаю и грецкие орехи.
3.	Растопить пачку сливочного масла на медленном огне.
4.	Просеять ломаные печенья в отдельную миску, чтобы получить мелкие крошки.
 (фото 3)

Смешать 1 и 2. Затем в эту смесь вливаю сливочное масло. Перемешиваю все. Потом добавляю сгущенное молоко. Тщательно перемешиваю. На мокрую ладошку выкладываю столовую ложку полученной массы. Формирую шарик. Обваливаю его в крошках (4). У меня выходит около 40 штук. Ставлю эти шарики в холодильник. И все. Мучаемся, пока чуточку они не застынут. И тут начинается праздник живота))).

Смешать 1 и 2. Затем в эту смесь вливаю сливочное масло. Перемешиваю все. Потом добавляю сгущенное молоко. Тщательно перемешиваю. На мокрую ладошку выкладываю столовую ложку полученной массы. Формирую шарик. Обваливаю его в крошках (4). У меня выходит около 40 штук. Ставлю эти шарики в холодильник. И все. Мучаемся, пока чуточку они не застынут. И тут начинается праздник живота))).   (фото 4)

Эти печеньки мы очень любим с чаем без сахара!

Эти печеньки мы очень любим с чаем без сахара! (фото 5)

Всем приятного аппетита!

Всем приятного аппетита! (фото 6)

Печеньки получаются очень калорийными, поэтому радуем себя исключительно по большим праздникам. Еще не встретила ни одного человека, которому бы не понравились эти колобки.еда

 идеяВот только мы не знаем, как называть эти шарики. Помогите дать им название, пожалуйста! 

триМама

А ведь правда, вкус детства! Мама тоже всегда делала такие на мой день рождения. Слюнки потекли. Надо сделать детям, они и не знают, что это такое. Спасибо, что напомнили.

ФАНТАЗЁРЫ

жму руку пожалуйста! Очень рада, что смогла вас порадовать!!! А вы обязательно порадуйте деток!ура!

ФАНТАЗЁРЫ

А можно у вас попросить, чтобы ваши детки придумали этому печенью названиеподмигиваю, пожалуйста.

Тата Терн

Спасибо за рецепт! Кажется, я уже знаю чем буду мужа баловать...

ФАНТАЗЁРЫ

Пожалуйста!!! Очень рада, что и вам понравился рецептикбраво Не забудьте, пожалуйста, помочь мне с названием...подмигиваю

Тата Терн

У меня эти печеньки ассоциируются с детством. Вот уж не знаю почему... Может и  название  исходя из этого  придумать? думаю

Тамара Литвинчук

У всех печеньки вызвали приятные воспоминания. Может их так и назвать "Вкус детства"?

ФАНТАЗЁРЫ

"Вкус детства"? идеяДа! Спасибо вамцветы

vasiliskamik

Завтра попрубую. Вопрос: сгущеное молоко вареное?

ФАНТАЗЁРЫ

Попробуйте, думаю, и вам понравится!

Нет, простое сгущенное молоко. Не вареное.

Пожалуйста, поделитесь потом мнением о печеньках, когда приготовите и попробуете. И не забудьте придумать ему свое название, плизподмигиваю

DrJulia

Спасибо за рецепт. Я таких колобков еще не пробовала.  Мой вкус детства - шарики Малютка+мороженое обваленные в какао, сколько ни делала подобные из современных смесей, вкус не тот. Сделаю, спрошу своих как бы они их назвали.... Мне понравилось, что здесь грецкие орехи, ведь в них много полезного, а мы их не очень любим в чистом виде. Думаю, так должно пойти.думаюДумая об этом я бы назвала их Ореховые колобки.

ФАНТАЗЁРЫ

Спасибо вам за комментарий! Думаю, вам, деткам, гостям, всем-всем очень понравится! Ореховые колобки - хорошее названиесупер!.

vasiliskamik

Спасибо! Печеньки-конфетки получились очень вкусными!!!!! Мои назвали "шарики"!

ФАНТАЗЁРЫ

здОрово!!!браво

ДЕТСАД

Прекрасное воспоминаниео таких прекрасных пироженках.

...если их обвалять в какао - полноценное пирожное КАРТОШКА...

А так, думаю стоит назвать "ВКУС ДЕТСТВА" или " ЛЮБИМАЯ ВКУСНЯШКА"

ФАНТАЗЁРЫ

Спасибо! Очень благодарна, что отозвались на мою просьбужму руку по поиску названия.