Поделиться:
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР МАСТЕРИЦЫ, хочу предложить молодым хозяюшкам вот такой рецепт: нам понадобится 400гр. филе красной свежезамороженной рыбки , 6 средних катофилин,
1 луковица средняя, 2 ст. л. геркулеса , 2 ст. л. муки , 1 яйцо , соль специи по вкусу.
готовим: слегка размораживаю филе , снимаю кожу ( коты тут же все съедают ) , режу на полоски , длиной 7 - 8 см. толщиной 1 - 1, 2 см все примерно, далее разбиваю яйцо в миску
добавляю немного воды, соль специи все венчиком перемешиваю , взбиваю, отдельно в тарелочке у меня панировка ( вот это изюминка! геркулес с мукой кукурузной )
разогреваю сковородку с растит. маслом и каждый кусочек хорошо окунаю в смесь с яйцом, затем в панировку и на сковородочку жарю по 2 - 3 мин каждую сторону,
затем засыпаю порезанным лучком еще 2 мин . и заливаю остатком смесью яйца со специями , накрываю крышкой и тушу 10 мин. на маленьком огне , перед тем , как
выключить , посыпаю чесночком и укропом , ВСЕ РЫБКА ГОТОВА!
Продолжаю рассказ, заранее отварила картошку в мундире и остудила , затем очистила от шкурки , и порезала крупно , положила на разогретую сковородку с маслом
( растит.) и быстро пожарила до румяной корочки , ВСЕ ВОТ И ГАРНИР ГОТОВ!( НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСОЛИТЬ )
В ТАРЕЛОЧКУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВЬТЕ ОВОЩИ!
А ЭТО НА ДЕСЕРТ! рогалики из слоеного теста с начинкой , смесь кураги, чернослива , лимона, ореха грецк. и меда !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ХОЗЯЮШКИ МИЛЫЕ поверьте это не сложно , бюджетно ( др. словами экономно ), вкусно и полезно , китайцы все жарят очень быстро , при этом сохраняя витамины , с уважением ваша З. М.
Зинуленька, а я на рыбку к тебе! Очень я её , красненькую, люблю! Такая вкусняшка! И рогалики аппетитные!
ЛЮБАША МИЛАЯ я все молодых учу ( давно не работаю в школе , а желание учить осталось, уж извиняйте! ) спасибо , что перекусила , люблю угощать , приезжай , не то попробуешь!
Зиночка, и я на рыбку к тебе! И картошечку тоже люблю. И обязательно рогалики к чаю.
ВАЛЮША , Я ОЧЕНЬ РАДА ВСЕГДА ГОСТЯМ , скоро на ватрушки всех позову!
Зинуля, вкусняшки то какие у тебя сегодня!!!! Здорово!
ОЛЕНЬКА , что - то я увлеклась кулинарией , вот делюсь тонкостями в приготовлении , спасибо , что зашла в гости.
Ох, какая вкуснотища! Я по рыбе просто с ума схожу... (правда больше по соленой). Интересно, а с телапией такая панировка вкусной будет?
ТАНЮША , СПАСИБО, ЧТО ОТВЕДАЛА! ТАКУЮ ПАНИРОВКУ РЕКОМЕНДУЮТ ДАЖЕ ИЗВЕСТНЫЕ ПОВАРА, я думаю , что к любой рыбке подойдет,
СЧАСТЬЯ ТЕБЕ И УДАЧИ ВО ВСЕМ!