Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МОЛОДЫМ ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный МОЛОДЫМ ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ Продукты пищевые

В избранных: 36
В избранных: 36

Поделиться:

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР МАСТЕРИЦЫ, хочу предложить молодым хозяюшкам вот такой рецепт: нам понадобится 400гр. филе красной свежезамороженной рыбки , 6 средних катофилин,
1 луковица средняя, 2 ст. л. геркулеса , 2 ст. л. муки , 1 яйцо , соль специи по вкусу.

ДОБРЫЙ  ВЕЧЕР  МАСТЕРИЦЫ, хочу  предложить  молодым  хозяюшкам  вот  такой  рецепт: нам  понадобится  400гр.  филе  красной  свежезамороженной  рыбки ,  6  средних   катофилин,
1 луковица  средняя, 2 ст. л.  геркулеса , 2  ст. л. муки  , 1 яйцо  , соль  специи  по  вкусу. (фото 1)

готовим: слегка размораживаю филе , снимаю кожу ( коты тут же все съедают ) , режу на полоски , длиной 7 - 8 см. толщиной 1 - 1, 2 см все примерно, далее разбиваю яйцо в миску
добавляю немного воды, соль специи все венчиком перемешиваю , взбиваю, отдельно в тарелочке у меня панировка ( вот это изюминка! геркулес с мукой кукурузной )
разогреваю сковородку с растит. маслом и каждый кусочек хорошо окунаю в смесь с яйцом, затем в панировку и на сковородочку жарю по 2 - 3 мин каждую сторону,
затем засыпаю порезанным лучком еще 2 мин . и заливаю остатком смесью яйца со специями , накрываю крышкой и тушу 10 мин. на маленьком огне , перед тем , как
выключить , посыпаю чесночком и укропом , ВСЕ РЫБКА ГОТОВА!

готовим:  слегка  размораживаю  филе , снимаю  кожу ( коты  тут  же  все  съедают ) , режу  на  полоски , длиной 7 - 8 см. толщиной  1 - 1, 2 см  все  примерно, далее  разбиваю яйцо  в  миску
добавляю  немного воды, соль  специи  все  венчиком  перемешиваю , взбиваю, отдельно  в  тарелочке  у меня  панировка ( вот  это  изюминка!  геркулес  с  мукой  кукурузной )
разогреваю  сковородку  с  растит. маслом  и  каждый  кусочек  хорошо  окунаю  в  смесь   с  яйцом,  затем  в  панировку  и  на  сковородочку  жарю  по  2 - 3 мин   каждую  сторону,
затем  засыпаю  порезанным  лучком  еще  2 мин . и  заливаю  остатком  смесью  яйца  со  специями  , накрываю  крышкой  и  тушу  10 мин. на маленьком  огне , перед тем , как  
выключить , посыпаю чесночком  и  укропом , ВСЕ  РЫБКА  ГОТОВА! (фото 2)

Продолжаю рассказ, заранее отварила картошку в мундире и остудила , затем очистила от шкурки , и порезала крупно , положила на разогретую сковородку с маслом
( растит.) и быстро пожарила до румяной корочки , ВСЕ ВОТ И ГАРНИР ГОТОВ!( НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСОЛИТЬ )
В ТАРЕЛОЧКУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВЬТЕ ОВОЩИ!

 Продолжаю  рассказ,  заранее  отварила  картошку  в  мундире  и  остудила , затем очистила  от  шкурки  , и  порезала  крупно  , положила  на  разогретую  сковородку с  маслом 
( растит.)  и  быстро пожарила  до  румяной  корочки , ВСЕ ВОТ  И  ГАРНИР  ГОТОВ!( НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСОЛИТЬ )
В  ТАРЕЛОЧКУ  ОБЯЗАТЕЛЬНО  ДОБАВЬТЕ  ОВОЩИ!  (фото 3)

А ЭТО НА ДЕСЕРТ! рогалики из слоеного теста с начинкой , смесь кураги, чернослива , лимона, ореха грецк. и меда !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А ЭТО  НА  ДЕСЕРТ!  рогалики из  слоеного  теста  с  начинкой , смесь  кураги, чернослива , лимона, ореха грецк. и  меда !
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА! (фото 4)

ХОЗЯЮШКИ  МИЛЫЕцветы  поверьте  это  не  сложно ,  бюджетно  ( др. словами экономно ), вкусно  и браво полезно ,  китайцы  все  жарят  очень  быстро  , при этом  сохраняя  витамины , с  уважением  ваша З. М.цветыцветы

lubasik

Зинуленька, а я на рыбку к тебе! Очень я её , красненькую, люблю! Такая вкусняшка! И рогалики аппетитные!еда

кравцова зинаида

ЛЮБАША  МИЛАЯ  цветыя все  молодых  учу  ( давно не работаю  в  школе  , а  желание  учить  осталось, уж  извиняйте! ) смущаюсьспасибо  , что перекусила  , люблю  угощать ,  приезжай , не то  попробуешь!цветы

Шелкопряд

Зиночка, и я на рыбку к тебе! И картошечку тоже люблю. И обязательно рогалики к чаю. еда

кравцова зинаида

ВАЛЮША благодарю , Я  ОЧЕНЬ  РАДАприветствую ВСЕГДА  ГОСТЯМ , скоро  на  ватрушки  всех  позову!еда

Ольга Александровна

Зинуля, вкусняшки то какие у тебя сегодня!!!! Здорово!браво

кравцова зинаида

ОЛЕНЬКА благодарю , что -  то  я  увлеклась  кулинарией , вот  делюсь  тонкостями  в  приготовлении  , спасибо , что  зашла  в гости. цветы

A_Belle

Ох, какая вкуснотища! Я по рыбе просто с ума схожу... (правда больше по соленойхихикает). Интересно, а с телапией такая панировка вкусной будет?думаю

кравцова зинаида

ТАНЮША цветы, СПАСИБО,  ЧТО ОТВЕДАЛА! еда ТАКУЮ  ПАНИРОВКУ РЕКОМЕНДУЮТ  ДАЖЕ  ИЗВЕСТНЫЕ  ПОВАРА,  я думаю , что  к любой  рыбке  подойдет,

СЧАСТЬЯ  ТЕБЕ  И  УДАЧИ  ВО  ВСЕМ!цветы

 

petrova