Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт Бутерброд. Молочная мастика


 15 из 19 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торт Бутерброд Молочная мастика Продукты пищевые

В избранных: 174
В избранных: 174
В избранных: 174
В избранных: 174
В избранных: 174

Поделиться:

Торт Бутерброд. Молочная мастика

Доброго времени суток! Сегодня хочу представить торт бутерброд с молочной мастикой. Идея тортика была мною подсмотрена на сайте AnnaSweetDreams. Итак приступим.

В основе торта коржи "Молочная девочка". Ингредиенты: 0,5  банки сгущенки, 2 яйца, 0,5 ст. муки, 1/2 ст. л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя. Сгущенку взбиваем с яйцами.

Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель. перемешиваем. Ставим прогреваться духовку.

На листе А4 рисуем нужную нам форму, подкладываем под лист пергамента (у меня тефлоновый лист для выпечки).

Тестом рисуем по контуру. Лист пергамента перекладываем на противень и ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах до готовности

После того как корж испекся сразу же лопаткой снимаем его с пергамента и оставляем остывать. Рисуем следующий корж. Из полученного количества теста у меня в итоге вышло 5 коржей. Пока коржики остывают готовим два вида крема. Для промазки коржей творожно-йогуртовый крем и масляный для покрытия под мастику.

Творожно-йогуртовый крем.

Блендером перебиваем 300 грамм творога, 250 грамм йогурта и 4 ст. л. сахара. Отдельно распускаем 20 гр. желатина в 100 мл. теплой воды.

Когда желатин остынет, добавляем его к взбитому крему. Ставим в холодильник чтобы крем схватился.

Начинаем собирать торт. Края коржей обрезаем по форме. Коржи промазываем творожно-йогуртовым кремом и посыпаем раздробленным безе. У меня для каждого коржа получился свой цвет безе.

Собранный торт обмазываем масляным кремом и ставим в холодильник застывать.

Пока тортик застывает займемся мастикой. На этот раз я пробовала молочную мастику. Вместо сухого молока я взяла сухую молочную смесь для детского питания, также мне понадобилась сгущенка, и сахарная пудра. Пропорцию для замеса мастики я взяла 5:5:3

Отдельно в миске я смешала 150 гр. просеянной молочной смеси и 150 гр. просеянной сахарной пудры. В отдельную миску я положила 3 ст. ложки сгущенки и начала по столовой ложке добавлять молочно-сахарную смесь. Каждый раз тщательно перемешивая.

Когда смесь уже будет тяжело мешать ложкой выкладываем мастику на стол, посыпанный молочно-сахарной смесью и начинаем вымешивать. Когда мастика становится упругой, скатываем ее в шар, припыляем крахмалом. заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

По истечении 30 минут, отрезаем кусок мастики, раскатываем на крахмале полоску, обрезаем до нужного нам размера и оборачиваем торт.

Придаем вид нарезного батона. И начинаем делать аппетитную, румяную корочку. В чашечке смешиваем 1 ч.л. меда, 1 ч.л. водки, щепотку какао порошка и кисточкой наносим на наш "нарезной батон".

Убираем в холодильник. И начинаем "метать" икру. Для икры берем апельсиновый сок и желе для торта, делаем по инструкции. Остужаем.

Предварительно в две кружки наливаем растительное масло и ставим в морозильную камеру. Когда масло охладится, набираем желе в шприц и начинаем не спеша капать в масло.

В одну кружку прокапали два, три шприца желе и ставим опять в морозильную камеру. Берем другую кружку и тоже капаем. Так постоянно меняя кружки делаем нужное нам количество икры.

Откидываем на дуршлаг, даем стечь маслу.  Икру помещаем на "бутерброд". Вот что в итоге у меня получилось)))

и еще одна фоточка

Так как делала эту мастику первый раз решила посмотреть как из нее будут получаться цветы.

Вот такая розочка у меня получилась))).

Итоги моего знакомства с молочной мастикой. Я осталась очень довольна, мастика хорошо раскатывается, не сохнет быстро, не крошится. Для покрытия тортов самое то. Цветок тоже меня порадовал. На вкус очень приятная, с ярко выраженным вкусом сухого молока. Минусов не нашла.

Спасибо, что зашли в мой блог. Жду комментарий))))

 

Лёлькина Татка

красота!!!выглядит очень аппетитно и правдоподобно. у меня с мастикой пока не получаются серьезные "отношения" =))

Nast2806

Спасибо за комментарий. У меня это пока третья работа из мастики. Вот пробую. набиваю руку)))

 

Kititi

Спасибо большое, за такое подробное описание! Захлебнулась слюной, пока читала)

Nast2806

смущаюсь Спасибо

натаня

Спасибо огромное за рецепты!Тесто ,икра ,мастика-все,что меня интересовало.

Nast2806

Опытом надо делиться. Если бы не работы других мастериц, их советы, комментарии, разбор ошибок, как бы мы простые граждане страны мастеров решались пробовать что то новое. Вот и я надеюсь, что мой маленький опыт кому нибудь понадобится. 

lika_lika

бравоспасибо за МК! Так все подробно описано.

Karnella Lett

Спасибо за подробное описание!!!! Буду пробовать делать это вариант мастики!!!

Nast2806

Спасибо. Пробуйте конечно)))

Серафима 77

замечательный бутерброд получился!!!!!! а вот цветы из молочной мастики лучше не делать, они получаются толстые, не естественные , как говорит мастер по сахарным цветам Женечка Скалозуб "Пельмени" 

Nast2806

Спасибо за комментарий. Ну я конечно не мастер по сахарной мастике, но лепестки у цветка получились тоненькие, на мой взгляд очень даже миленький цветочек, не массивный.

Серафима 77

это не тонкие, это мега мега толстые))) мастика на липесток цветка должна быть раскатана как папирус, тоненько тоненько. Это понимаешь тогда когда или с курсов приходишь или кто то из друзей покажет, как правильно)

 

Ира Шахрай

И я прибежала поглядеть!!!! Недавно тоже помучилась с икрой, но я делала боченок)))) Делаю всегда мастику из мармышек, но хочу попробовать молочную сделать. Вы меня еще больше вдохновили, на выходных попробую сделать молочную мастику! А бутербродик в избранное!!!!! бравобравобраво

Nast2806

Да "метать" икру дело муторное))). Голова полна идей, а за не имением опыта даже не знаю за что взяться. Хочу попробовать айсинг уж очень нравятся воздушные украшения. Вот думаю как цветы из мастики без нужных вырубок сделать. В общем простор для действий огромен))))

Серафима 77

сделайте лекало, находите в интернете выкройки и переносите их на гибкий пластик, например на подставочки под горячее (коврики) продаются по 4 шт. с разными рисунками, вот они замечательно подходят, вырезаете и потом их приклыдываете к  мастике и колесиком вырезаете))

Nast2806

Спасибо попробую

Ира Шахрай

Ой и я планирую порисовать айсингом!

Nast2806

Осталось подобрать рецепт для айсинга)))  Я его почему то боюсь., я имею в виду айсинг) Буду ждать ваши записи по пробам айсинга

Ира Шахрай

Хорошо, буду делать тортик на 14 февраля с айсингом. Заходите буду рада! И давай на ТЫ?

Nast2806

Давайподмигиваю

Olenёnok

Очень хороший мастер-класс! И тортик- Браво!!! Я это тесто использую для приготовления рулета, только на 2 яйца банка сгущенки, и стакан муки + разрыхлитель. Получается прям на противень.  Надо попробовать его и на тортик, потому как вкус у него обалденный. А на счет вырубок для цветочков, поищите МК в стране был по изготовлению их из деталек (металлических пластинок) от папок- скоросшивателей. Я сделала вырубку для листочков таким образом, и для мелких цветочков типа незабудок.

Nast2806

Спасибо за комментарий. Я это тесто делала первый раз, вкус очень понравился. Обязательно буду его использовать и дальше.

Тюльпаша

Замечательный МК! Как делать икру вообще в первый раз видела! Скоро 23, надо будет супруга порадовать!

Nast2806

улыбаюсь

Родиона мама

Спасибо за рецепт, благодаря вам и я испекла свой первый торт с мастикой! благодарю

orz1971

Здравствуйте! Такие чудесные у Вас идеи. Я опять забрала себе. Только не очень поняла с желе: сок надо использовать вместо воды? Сделаю к 23 февраля обязательно. день рождения Икра, как настоящая!!!!

Nast2806

Да в желе сок используется за место воды. Но если есть пищевые красители то можно взять обычный желатин а цвет икры колорировать красителями. Также можно попытаться смешать несколько соков разных отенков чтобы подобрать цвет икры и взять обычный желатин.

orz1971

Спасибо! Еще скажите, пожалуйста, молоко сухое на мастику растворимое надо брать или нет?

Nast2806

Если честно слегка не поняла вопрос.! Для молочной мастики берется сгущеное молоко, просеяная сахарная пудра, и сухое молоко (натуральное не растительные сливки). В моем случае я сухое молоко заменила на детскую сухую молочную смесь. Соединяем сухое молоко и просеянную сахарную пудру в пропорции 1:1 (например 200 гр. Молока 200 гр пудры) в миску ложим необходимое количество сгущенки (я измеряю столовыми ложками. В одной столовой ложке 30 гр сгущенки) и постепенно (буквально по одной ложке) добавляя молочно сахарную смесь перемешиваем доводим до нужной консистенции. Когда уже становится тяжело замешивать ложкой мастику выкладываем на стол, подсыпаем молочно- сахарную смесь и вымешиваем до консистенции пластелина. Заворациваем в пищевую пленку или пакет и даем отдохнеть при комнатной теспературе 30 минут.

orz1971

Я все поняла, спасибо. Просто сейчас есть молоко, которое быстро растворяется в воде, оно, наверное, и есть растительное. Надо попробовать. благодарю

Nast2806

Попробуйте. Потом напишете что получилось?)))

orz1971

Напишу обязательно. Делала уже мастику из маршмеллоу. Мне она показалась очень сладкой и жестковатой что ли. Покупная понравилась больше.

Ольга Сердюкова

Аппетитно и реалистично смотрится!

 Мария

очень аккуратно и красиво! скажите, а сколько времени нужно "икринки" в чашке с маслом в морозилке держать?

Nast2806

Да не догло. Если сомневаетесь то достаньке одну и посмотрите застыло ли желе

Радмилала

спасибо большое за мастер класс, интересует вкус икры? после подсолнечного масла вкусная ли получается икра?

Nast2806

Масло не чувствуется)) икру откидываем на сито, еще можно промокнуть бумажным полотенцем но не сильно чтобы бумаги не осталось на икре.

Радмилала

спасибо большое за ответ!

Светлана Медведева

а можно рецепт маслянного крема

Nast2806

Сгущеное молоко и масло. Пропорции не помню, всегда на глаз делаю)) но я думаю в интернет можно найти пропорции. Можно как обычную сгущенку положить так и вареную.

гость

Пекла по вашему рецепту тортик. Очень интересный.

Но пришлось добавить красителей в икру и для окраски корочки, потому что такого насыщенного цвета как у Вас на фото у меня не получалось

В итоге многие гости думали, что это настаящая икра, пока не попробовали :)

Marina_1

я в восторгесупер!!посмотрев ваш МК захотелось бежать и творить такую красоту..

Наталка_ф

Ух ты! Класс! супер!Возьму себе на заметку :) Спасибо за подробное описаниеблагодарю

   Можно вопросик по поводу масляного крема? Вы обмазывали им весь торт или только бока (где находится мастика)?