Кулинария Пироги-вкусняшки Продукты пищевые
Поделиться:
Наткнулась я как-то в интернете на рецепт "Брежневского" теста. Решила попробовать. Сделала пирог с щавелем и ватрушку. Получилась вкусняшка!! Тесто оказалось очень пластичным и нежным. И делается быстро. Не успела сфотографировать, домашние уже кушать начали))
Если кому-то интересно, могу рецепт написать.
Очень красиво!
Текут слюнки! Напрашиваюсь на рецепт!
пойду тода искать
Очень аппетитно смотрятся!!!


Можно рецептик ватрушки?
рецепт теста ватрушки я написала, а вот начинку делаю всегда на глаз, но постараюсь написать понятно. В общем, буру творог (предпочетаю делать сама), добавляю в него сметану, сахар, ванилин, яйцо (или 2) и немножко соды. И все это взбиваю миксером сначала на маленькой скорости, потом прибавляю. Консистенция получается жиденькая, т.к. сметанки обычно не жалею
. Я обычно не заморачиваюсь и делаю одну большую ватрушку. Раскатанное тесто кладу в форму и просто заливаю туда начинку. Края потом расстригаю ножницами и заворачиваю, а иногда ватрушку закрытую делаю - с сеточкой. Надеюсь, объяснила понятно, если что спрашивайте 
Супер!!!
Выписала в свою книгу рецептов... Благодарю!!! 
Рецепт: 1 пакетик сухих дрожжей растворить в 2/3 стакана теплого молока, добавить столовую ложку сахара и поставить подальше от форточки. Минут через 20 (иногда раньше), когда над стаканом вырастет пеночка, в миску насыпать 3 стакана просеянной муки, щепотку соли, и вылить молоко с дрожжами, добавить 250 гр размягченного маргарина и замесить тесто. Пусть постоит минут 30 и можно лепить пирожки, плюшки, рулеты, из этого теста все вкусно получается. Тесто получается очень пластичным, из него прекрасно лепятся украшения для пирогов. Еще в рецепте было написано, что тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, если не ошибаюсь, недели две, но врать не буду, и чем дольше оно хранится, тем вкуснее. Я максимально хранила 3 дня. Тесто стало белее пластичным.
М-м-м- вкуснота-то какая!!!! Вот как в нашей Стране форму держать?! Целый день рукодельничаешь, сидишь, а "после шести" пирогами потчуют-угощают!!! Ой, спасибо, за рецепт!!! Будем испытывать!
Обязательно напишите потом впечатления
. Я когда опробовала этот рецепт, целую неделю потом пироги пекарила и плюшки, и ватрушки и рулеты. В общем экспериментировала с этим тестом, как могла 
Хорошо, договорились! Комментировать мамины пироги есть кому!..Обязательно напишу - понравились ли... Ещё раз спасибо!
Спасибо за рецепт!!!