Поделиться:
Штрули. Это блюдо немецкой кухни.
Замесить тесто из 450 гр муки высшего сорта, 4 яйца , 70 гр . тепленькой водички. Тесто должно быть плотным ( как на лапшу). Возможно муки понадобится чуть больше , всё зависит от качества муки и величины яиц. Я замешиваю тесто всегда на глаз. Когда собирается большая компания замес делаю из 5-6 яиц, соответственно и муки больше уходит. Теперь тесто нужно завернуть в чистое сухое полотенце , что б отдохнуло.
Нам понадобится : 1 луковица, 1 морковь, 1 ложка томатной пасты, мясо можно любое, я предпочитаю курочку, 4-5 картофелин
В казанке объёмом 4,5 литров делаю зажарку на растительном масле из лука и моркови, добавляю томатпасту
Добавляем мясо. Минут 5 тушим, помешиваем
Заливаем 1.5 литра воды. Солим по вкусу. Ждём , что бы закипело.
Добавляем картофель нарезанный крупно. Закрываем казанок крышкой,убавляем огонь.
А мы возвращаемся к тесту. Теперь работаем быстро, у нас в запасе 20-25 минут. Разделяем тесто на несколько порций
Раскатываем лепёшку тонко.
при помощи кисточки смазываем лепёшку растительным маслом
закручиваем нашу лепёшку рулетиком
Все три лепёшки готовы
теперь нарезаем наши штрули
и добавляем наши штрули в казанок. "Слегка " перемешиваем , чтоб штрули не раскручивались. Нужно чтоб штрули были покрыты водой. Можно добавить горячей кипячённой воды. Добавляем специи, черный перец . красный перец , паприку. зелень, ещё раз пробуем на соль. Я делаю это блюдо перчённым т. е. добавляю красного перца побольше. Закрываем казанок крышкой. и на медленном огне варим 30-35 мин
достаем одну штулинку и пробуем, по серединке она должна быть ali dente- как говорят итальянцы....." как бы не доварено"
Вот штрули и готовы. Приятного аппетита.
На самом деле рецептов приготовления штрулей очень много. И называют это блюдо по-разному- штрули , штрудли, штрудель и все утверждают . что именно так называют его немцы. Не буду спорить...Меня научила готовить это блюдо свекровь и называет его она -штрули. Можно добавлять и грибы. Я очень часто готовлю без картошки. Поэтому на фото № 3 у меня нет картошки. Просто картошка не влияет на вкус штрулей- это на любителя. Я добавляю 1-2 куриных кубика( не ругайте меня) , от этого штрули только вкусней получаются. Это блюдо лучше есть свеже приготовленным. Любители теста и макарон оценят это блюдо, оно действительно очень вкусное !!!!
Знакомый вкус детства, наша бабушка немка часто готовила. Только у нас это называлось штрудель. Спасибо за рецепт, обязательно теперь сделаю!
Если приготовите . то напишите получилось ли ? Удачи !
Интересный рецепт! Аппетитно, попробовать хочется.
Рецепт как по заказу - вчера вечером вспоминала как готовить тесто для штрулей
Спасибо)
Да, это классная штука! Мне очень нравится! Но у нас на Украине, на Одещине, они называются штрудли. Такие готовит моя свекровь, я, к сожалению, не умею... Вертуты делать она меня научила, а вот штрудли - нет... Отличный рецепт!
Если умеете работать с вятяжным тестом , то штрули (штрудли) -это будет детской игрой. Я родилась в Молдавии и для меня умение делать вертуты и плацинды вообще не проблема. Только начинки делаю другие: муж любит с мясом и тыквой, я предпочитаю с сладким творогом и квашенной капустой(поджаренной), дети любят с варенным яйцом и халвой......о вкусах не спорят.
Вау! Как много начинок! Сам штрудель я сделаю, а вот как его дальше варить - понятия не имею...
Сделанные штрули закладываете в казанок, нужно чтобы они были покрыты полностью жидкостью. Старайтесь как можно меньше мешать в казанке т. к. штрули будут "раскручиваться". Закрываете крышкой, делаете маленький огонь ....и пусть варятся 30-40 мин. Штурли-это фактически "макаронные изделия" ,просто дольше варятся и не нужно помешивать. Попробуйте и у обязательно получится. Глаза боятся , а руки делают !
Это ясно... Оль, а в чем вообще можно их варить? В смысле не посуды, а продуктов...
Простите , не совсем поняла ваш вопрос. Фактически штрули варятся в мясном бульоне с овощами, смотрите фото № 7. Буду рада вам всё объяснить. чтоб у вас получилось приготовить это блюдо.
Оля, я еще раз внимательно перечитала, стало все понятно... Спасибо!!!
Желаю удачи ! Если приготовите , напишите пожалуйста как прошел процеесс приготовления и понравился ли вашим домочадцам.
Домочадцы знают это блюдо, у бабушки (свекрови) ели неоднократно, но она их варила на картошке без мяса, кажется, а может, я просто забыла... Отойду от своих вертут, потом, может, рискну... Опа, а в чем же я буду их готовить? У меня большого казана нет... А, придумала, у меня зато есть кастрюля большая с подходящим покрытием... Спасибо, Оля, как сделаю, напишу, мне самой интересно... А, вспомнила, свекровь еще в середину штрудлей совсем мало творога с зеленью клала...
Действительно можно варить только с картошкой и без мяса. А так же в середку ( примерно как у вертуты) штрулей(штрудлей) " заворачивают либо брынзу . либо фарш мясной. Я делаю с курицей и картошкой как любит муж.
Слюнки потекли обязательно попробую
Ой, лет 10 назад моя мама попробовала это блюдо у соседки (она из Средней Азии откуда-то). И потом приготовила дома. Папа с братом ели картофель и мясо,а мы с мамой наслаждались тестом
. Очень вкусное блюдо. Но сегодня впервые увидела его название!
Олечка!Спасибо Вам за М.К.взяла в капилочку,приготовлю!И хочу рассказать,как моя мама готовила,она сама из Одессы,у них это блюдо(с мясом называли-штрудли,а если делали без мяса-нудли)А вот тесто, скатывали колбаску,резали на маленькие дольки,а затем одну дольку ложили на ладошку и катали маленькие колбаски.А потом складывали в чугунок шарами,картофель,мясо,штрудли,подливка,и т.д,доверха,затем скручивали мокрое полотенце и прокладывали его под крышку,а на крышку ставили гнет и не открывали до готовности.Мы очень любим это блюдо.А сейчас попробую приготовить Ваш рецепт,мне понравилось как Вы делаете тесто.

Олечка!Спасибо Вам за М.К.взяла в капилочку,приготовлю!И хочу рассказать,как моя мама готовила,она сама из Одессы,у них это блюдо(с мясом называли-штрудли,а если делали без мяса-нудли)А вот тесто, скатывали колбаску,резали на маленькие дольки,а затем одну дольку ложили на ладошку и катали маленькие колбаски.А потом складывали в чугунок шарами,картофель,мясо,штрудли,подливка,и т.д,доверха,затем скручивали мокрое полотенце и прокладывали его под крышку,а на крышку ставили гнет и не открывали до готовности.Мы очень любим это блюдо.А сейчас попробую приготовить Ваш рецепт,мне понравилось как Вы делаете тесто.

Здравствуйте ! Спасибо . что заглянули ко мне на страничку !
Ваш способ приготовления . мне показался тоже интересным 
. P. S. Вы написали , что ваша мама из Одессы..... Выражаю соболезнование всем одесситам. Крепитесь .
Добрый вечер!Оля спасибо за внимание!Нашей мамы уже нет,а вот родственников в Одессе много и мы с сестричкой очень переживаем!Я сейчас разговаривала с сестрой(старшей),рассказывала за Ваш рецепт,так она мне сказала,что мама и так как Вы нарезала тесто,Оля любила его раскручивать.А я запомнила только так как рассказала.СПАСИБО!С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!ВСЕХ БЛАГ!
