Поделиться:
Здравствуйте жители волшебной страны! Хочу с вами поделиться рецептом моих вкусненьких чебуреков! Если вы конечно не против?)))Прошу Вас указывать в ваших блогах ссылки на авторство,буду этому очень рада!)) Вот так они выглядят!))) Ну приступим. Нам понадобится:
300 грамм говядины
300 грамм свинины жирной
3 луковички среднего размера
Чесночок пару штучек,долек
Соль и по вкусу специи
Вода
Зелень
На тесто уйдёт тоже небольшой набор продуктов:
300 грамм воды тёплой (немного больше, чем в стакане)
600 грамм муки (чуть больше 4 стаканов муки)
Чайная ложка без горки соли
Водка 1 ст. ложка
Замешиваем тесто!Воду мы вскипятили, нам надо два стакана.Затем, заметь, заливаем воду в кастрюлю, в нее добавляем одну ложку масла растительного.Насыпаем муки ровно две трети стакана. Да, в кипяток, точно!Сначала мы ее потихонечку ложечкой взбалтываем,а потом, заметь, начинаешь трудиться ! Теперь бери венчик, и изо всех своих дурацких сил колбась эту смесь до равномерности)))Мы теперь перекладываем подготовительное тесто в другую кастрюлю!
И добавляем столовую ложку водки! Водка будет образовывать на поверхности теста пузырьки и хрустящую корочку. После того, как вы дольёте к тесту масло, нужно закончить вымешивание теста, добавляя муку до сих пор, пока тесто не станет полностью мягким, отлипающим от рук и эластичным.
А теперь, вам надо в тесто положить полтора яйца. Взбитого….. В смысле, куриного яйца... А половину второго взбей в кружке! Потом половину вылей в тесто обратно. Молодец. Теперь взбивай все вместе в кастрюле, …что,... получилось?.Теперь потихонечку бери муку и по полстакана засыпай в будущее тесто….. Венчиком сначала, венчиком! И замешиваем тесто...Затем тесто нужно чем-нибудь прикрыть и оставить отдыхать. Пока наше тесто отдыхает, самое время приготовить фарш.
А не порезать ли нам мясцо?? - Может быть, на мясорубке? - Нет! Надо порезать меленько-меленько, но, - ручками! - Дорогие наши! Вы уже мясо порезали?! Ну так займитесь другим полезным делом!... - А то ты знаешь каким делом нам заняться! Мы вот сейчас чесночку порежем! Мелкими кусочками
- А мы уже чеснок порезали! И будем теперь лук резать! Много!- А потом это все сбросим в начинку мясную! Соли добавить…. Ладно, сверху насыпаем молотого перцу по вкусу…. Затем промываем любую зелень – кинзу, укроп или петрушку. Зелень слегка обсушиваем и режем как можно мельче.Фарш тщательно перемешиваем!
Прошло некоторое время. Тесто за это время немного подошло (минут 30, не больше). Начинка готова. И вот, кусок теста на столе, сидим вокруг него, и смотрим на него…..- Ладно. Я покажу, как это делается. Сначала я отрезаю небольшой кусочек от теста, скатываю его в колбаску, и ножом….)))…отрезаю небольшие кусочки, которые потом скатываю в шарики, размером в теннисный шарик. Не для большого тенниса. Для настольного. Пинг-понг – так понятней?- Ну и как, надоело уже нарезать? - Цыц! Руки прочь, сейчас все дальше покажу. Так вот. Слишком много не надо нарезать, а то пересохнет тесто – это не есть гуд...
- Шарики слегка раскатываем в блинчики…..Вот в такой: Но! Не совсем в листок бумаги – главное, чтобы тесто не лопнуло при жарке – это ж сколько сока утечет!Потом накладываем начинку внутрь.
- Смотри-ка ты, уже почти первый готов….На блинчик я кладу начинку.И ловко сверху приминаю, чтобы весь воздух вышел из отсека для начинки.Прижимаю краешки аккуратно!И пальчиками старательно поджимаем - чтобы не расклеилось. И вилочкой прижимаю края,для красоты...)))
Так, а дорогие наши, смотрю, уже поставили масло растительное в кастрюльку и уже разогрели его как следует.
Ну что, пора бы уже и закладывать первую партию! - Давай, с богом! - Эх, поехали!
- Смотри, чтоб равномерно они… Переворачивай…
- Все готово!
Большое спасибо за просмотр! Делитесь впечатлениями и рецептами!)))Приятного аппетита!
Румяные!!!
Спасибо вам! И очень вкусные!))
Много читала,но с водкой еще не пробовали,в копилку
Пожалуйста,берите и творите))
Потрясающая подача рецепта!
Казалось бы, ну что интересного можно написать про приготовление чебуреков, кроме изложения необходимых процедур? Оказывается, из этого текста (или теста?) можно сделать великолепное, остроумное, познавательное эссе.
Плюс прекрасные фото - и вся СМ облизывается в предвкушении. Еще раз за полученное удовольствие.
Спасибо! Мне очень приятно,я рада что смогла посмешить))
МММММ Как аппетитно выглядит!!!
Благодарю!!!!
Спасибо за рецептик!!!!!
Пожалуйста,пользуйтесь на здоровье!!!
Не,ну это просто издевательство!!!!!!!!!!!!На ночь глядя началось обильное слюновыделение!!!!!!!!!!!!!!Теперь на бежать на кухню и за неименнием таких шикарных чебуреков,обойтись маленьким бутербродиком...А завтра без чебуреков уж точно не обойтись!!!!!!!!Спасибочки!!!!!
Бутербродик тоже можно сделать очень вкусным!))) Спасибо за комплимент! Пользуйтесь!
СПАСИБО ЗА МК!!! РЕЦЕПТИК УТАЩИЛА К СЕБЕ.
Пожалуйста!!!!!))))
Благодарствую, потрясающая подача рецепта! А, уж какие красивые и вкусные...
Спасибо,я рада что смогла порадовать вас))) Наслаждайтесь!!
Спасибо за МК!!! Очень вкусные получились чебуреки!
Я рада что вам понравилось!!!!!!!!!
Красота!утяну в копилку!!!
Берите! Берите!!
ах! как соблазнительно...
Значит нужно приготовить срочно и скушать!))))
Супер!
Благодарю!
Как аппетитно!!! Соберусь с мыслями и обязательно попробую приготовить!!!
Обязательно приготовьте-не пожалеете!))
ммм пальчики оближешь!!!
Приятного аппетита!
Вкуснятинкавзяла себе на заметочку
Берите,берите приятного аппетита!
Очень хороший рецептик, я тоже его использую!!!
Здорово!
ой да тут и вкусняшкаааа!!!!!бравооооо!!!!супер!!!!а вот тесто возьму на заметку)))спасибочкиииии!
Как приготовите,расскажите как получились!
окей!!!!всегда хотелось чтоб получилось такие как у вас хрустящие и пузырьками но увы не получалось))))а теперьна заметку и обязательно сделаюнапишу
А что можно положить вместо водки? Подскажите пожалуйста.
Вы можете не добавлять водку,просто тесто будит чуть-чуть отличаться. Приятного вам приготовления и аппетита.