Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Чебуреки! МК


 9 из 15 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чебуреки МК Продукты пищевые

В избранных: 307
В избранных: 307
В избранных: 307
В избранных: 307
В избранных: 307

Поделиться:

Здравствуйте жители волшебной страны! Хочу с вами поделиться рецептом моих вкусненьких чебуреков! Если вы конечно не против?)))Прошу Вас указывать в ваших блогах ссылки на авторство,буду этому очень рада!)) Вот так они выглядят!))) Ну приступим. Нам понадобится:
300 грамм говядины

300 грамм свинины жирной

3 луковички среднего размера
Чесночок пару штучек,долек
Соль и по вкусу специи

Вода

Зелень

На тесто уйдёт тоже небольшой набор продуктов:

300 грамм воды тёплой (немного больше, чем в стакане)

600 грамм муки (чуть больше 4 стаканов муки)

Чайная ложка без горки соли
Водка 1 ст. ложка

Здравствуйте жители волшебной страны! Хочу с вами поделиться рецептом моих вкусненьких чебуреков! Если вы конечно не против?)))Прошу Вас указывать в ваших блогах ссылки на авторство,буду этому очень рада!)) Вот так они выглядят!))) Ну приступим. Нам понадобится:
300 грамм говядины

300 грамм свинины  жирной

3 луковички среднего размера
Чесночок пару штучек,долек
Соль и по вкусу специи

Вода

Зелень

На тесто  уйдёт тоже небольшой набор  продуктов:

300 грамм воды  тёплой (немного больше, чем в  стакане)

600 грамм муки (чуть больше 4 стаканов муки)

Чайная ложка  без горки соли
Водка 1 ст. ложка  (фото 1)

Замешиваем тесто!Воду мы вскипятили, нам надо два стакана.Затем, заметь, заливаем воду в кастрюлю, в нее добавляем одну ложку масла растительного.Насыпаем муки ровно две трети стакана. Да, в кипяток, точно!Сначала мы ее потихонечку ложечкой взбалтываем,а потом, заметь, начинаешь трудиться ! Теперь бери венчик, и изо всех своих дурацких сил колбась эту смесь до равномерности)))Мы теперь перекладываем подготовительное тесто в другую кастрюлю!
И добавляем столовую ложку водки! Водка будет образовывать на поверхности теста пузырьки и хрустящую корочку. После того, как вы дольёте к тесту масло, нужно закончить вымешивание теста, добавляя муку до сих пор, пока тесто не станет полностью мягким, отлипающим от рук и эластичным.

Замешиваем тесто!Воду мы вскипятили, нам надо два стакана.Затем, заметь, заливаем воду в кастрюлю, в нее добавляем одну ложку масла растительного.Насыпаем муки ровно две трети стакана. Да, в кипяток, точно!Сначала мы ее потихонечку ложечкой взбалтываем,а потом, заметь, начинаешь трудиться ! Теперь бери венчик, и изо всех своих дурацких сил колбась эту смесь до равномерности)))Мы теперь перекладываем подготовительное тесто в другую кастрюлю!
И добавляем столовую ложку водки! Водка будет образовывать на поверхности теста пузырьки и  хрустящую корочку. После того, как  вы дольёте к тесту масло, нужно закончить вымешивание теста, добавляя муку до сих пор, пока тесто не станет полностью мягким, отлипающим от рук и эластичным.


 (фото 2)

А теперь, вам надо в тесто положить полтора яйца. Взбитого….. В смысле, куриного яйца... А половину второго взбей в кружке! Потом половину вылей в тесто обратно. Молодец. Теперь взбивай все вместе в кастрюле, …что,... получилось?.Теперь потихонечку бери муку и по полстакана засыпай в будущее тесто….. Венчиком сначала, венчиком! И замешиваем тесто...Затем тесто нужно чем-нибудь прикрыть и оставить отдыхать. Пока наше тесто отдыхает, самое время приготовить фарш.

 А теперь,  вам надо в тесто положить полтора яйца. Взбитого….. В смысле, куриного яйца... А половину второго взбей в кружке! Потом половину вылей в тесто обратно. Молодец. Теперь взбивай все вместе в кастрюле, …что,... получилось?.Теперь потихонечку бери муку и по полстакана засыпай в будущее тесто….. Венчиком сначала, венчиком! И замешиваем тесто...Затем тесто  нужно чем-нибудь прикрыть и оставить отдыхать. Пока наше тесто отдыхает, самое время приготовить фарш.



 (фото 3)

А не порезать ли нам мясцо?? - Может быть, на мясорубке? - Нет! Надо порезать меленько-меленько, но, - ручками! - Дорогие наши! Вы уже мясо порезали?! Ну так займитесь другим полезным делом!... - А то ты знаешь каким делом нам заняться! Мы вот сейчас чесночку порежем! Мелкими кусочками

А не порезать ли нам мясцо?? - Может быть, на мясорубке? - Нет! Надо порезать меленько-меленько, но, - ручками! - Дорогие наши! Вы уже мясо порезали?! Ну так займитесь другим полезным делом!... - А то ты знаешь каким делом нам заняться! Мы вот сейчас чесночку порежем! Мелкими кусочками
 (фото 4)

- А мы уже чеснок порезали! И будем теперь лук резать! Много!- А потом это все сбросим в начинку мясную! Соли добавить…. Ладно, сверху насыпаем молотого перцу по вкусу…. Затем промываем любую зелень – кинзу, укроп или петрушку. Зелень слегка обсушиваем и режем как можно мельче.Фарш тщательно перемешиваем!

- А мы уже чеснок порезали! И будем теперь лук резать! Много!- А потом это все сбросим в начинку мясную! Соли добавить….  Ладно, сверху насыпаем молотого перцу по вкусу…. Затем промываем любую зелень – кинзу, укроп или петрушку. Зелень слегка обсушиваем и режем как можно мельче.Фарш тщательно перемешиваем!
 (фото 5)

Прошло некоторое время. Тесто за это время немного подошло (минут 30, не больше). Начинка готова. И вот, кусок теста на столе, сидим вокруг него, и смотрим на него…..- Ладно. Я покажу, как это делается. Сначала я отрезаю небольшой кусочек от теста, скатываю его в колбаску, и ножом….)))…отрезаю небольшие кусочки, которые потом скатываю в шарики, размером в теннисный шарик. Не для большого тенниса. Для настольного. Пинг-понг – так понятней?- Ну и как, надоело уже нарезать? - Цыц! Руки прочь, сейчас все дальше покажу. Так вот. Слишком много не надо нарезать, а то пересохнет тесто – это не есть гуд...

Прошло некоторое время. Тесто за это время немного подошло (минут 30, не больше). Начинка готова. И вот, кусок теста на столе, сидим вокруг него, и смотрим на него…..- Ладно. Я покажу, как это делается. Сначала я отрезаю небольшой кусочек от теста, скатываю его в колбаску, и ножом….)))…отрезаю небольшие кусочки, которые потом скатываю в шарики, размером в теннисный шарик. Не для большого тенниса. Для настольного. Пинг-понг – так понятней?- Ну и как, надоело уже нарезать? - Цыц! Руки прочь, сейчас все дальше покажу. Так вот. Слишком много не надо нарезать, а то пересохнет тесто – это не есть гуд...



 (фото 6)

- Шарики слегка раскатываем в блинчики…..Вот в такой: Но! Не совсем в листок бумаги – главное, чтобы тесто не лопнуло при жарке – это ж сколько сока утечет!Потом накладываем начинку внутрь.

- Шарики слегка раскатываем в блинчики…..Вот в такой: Но! Не совсем в листок бумаги – главное, чтобы тесто не лопнуло при жарке – это ж сколько сока утечет!Потом накладываем начинку внутрь.
 (фото 7)

- Смотри-ка ты, уже почти первый готов….На блинчик я кладу начинку.И ловко сверху приминаю, чтобы весь воздух вышел из отсека для начинки.Прижимаю краешки аккуратно!И пальчиками старательно поджимаем - чтобы не расклеилось. И вилочкой прижимаю края,для красоты...)))

- Смотри-ка ты, уже почти первый готов….На блинчик я кладу начинку.И ловко сверху приминаю, чтобы весь воздух вышел из отсека для начинки.Прижимаю краешки аккуратно!И пальчиками старательно поджимаем - чтобы не расклеилось. И вилочкой прижимаю края,для красоты...)))




 (фото 8)

Так, а дорогие наши, смотрю, уже поставили масло растительное в кастрюльку и уже разогрели его как следует.

Ну что, пора бы уже и закладывать первую партию! - Давай, с богом! - Эх, поехали!
- Смотри, чтоб равномерно они… Переворачивай…

Так, а дорогие наши, смотрю, уже поставили масло растительное в кастрюльку и уже разогрели его как следует.

Ну что, пора бы уже и закладывать первую партию! - Давай, с богом! - Эх, поехали!
- Смотри, чтоб равномерно они… Переворачивай… (фото 9)

- Все готово!

- Все готово! (фото 10)

Большое спасибо за просмотр! Делитесь впечатлениями и рецептами!)))Приятного аппетита!

Эннин

Румяные!!!

Ляна Ли

Спасибо вам! И очень вкусные!))

Ольга Максимова-Ш

Много читала,но с водкой еще не пробовали,в копилкусупер!

Ляна Ли

Пожалуйста,берите и творите))

Два_кота

Потрясающая подача рецепта!благодарю

Казалось бы, ну что интересного можно написать про приготовление чебуреков, кроме изложения необходимых процедур?  Оказывается, из этого текста (или теста?) можно сделать великолепное, остроумное, познавательное эссе.

Плюс прекрасные фото - и вся СМ облизывается в предвкушении. Еще раз благодарю за полученное удовольствие.

Ляна Ли

Спасибо! Мне очень приятно,я рада что смогла посмешить))

ИРИНА_51

МММММеда Как аппетитно выглядит!!! 

Ляна Ли

Благодарю!!!!

Татьяна Передерий

Спасибо за рецептик!записываю!!!!

Ляна Ли

Пожалуйста,пользуйтесь на здоровье!!!

ALUNCHA

Не,ну это просто издевательство!!!!!!!!!!!!На ночь глядя началось обильное слюновыделение!!!!!!!!!!!!!!Теперь на бежать на кухню и за неименнием таких шикарных чебуреков,обойтись маленьким бутербродиком...А завтра  без чебуреков уж точно не обойтись!!!!!!!!Спасибочки!!!!!

Ляна Ли

Бутербродик тоже можно сделать очень вкусным!))) Спасибо за комплимент! Пользуйтесь!

Лилия64

СПАСИБО ЗА МК!!!браво РЕЦЕПТИК УТАЩИЛА К СЕБЕ.

Ляна Ли

Пожалуйста!!!!!))))

art_ivlieva

Благодарствую, потрясающая подача рецепта! А, уж какие красивые и вкусные...цветы

Ляна Ли

Спасибо,я рада что смогла порадовать вас))) Наслаждайтесь!!

Рыжуля

Спасибо за МК!!! Очень вкусные получились чебуреки!супер!

Ляна Ли

Я рада что вам понравилось!!!!!!!!!

Алла Нестеренко

Красота!бравоутяну в копилку!!!

Ляна Ли

Берите! Берите!!

МАРОШКА

едаах! как соблазнительно...записываюцветы

Ляна Ли

Значит нужно приготовить срочно и скушать!))))

няня Вика

Супер!

Ляна Ли

благодарюБлагодарю!

kitten-killer

Как аппетитно!!! Соберусь с мыслями и обязательно попробую приготовить!!!

Ляна Ли

Обязательно приготовьте-не пожалеете!))

yakatya

ммм пальчики оближешь!!!супер!еда

Ляна Ли

Приятного аппетита!

ALEKSIS.Y

ВкуснятинкаО'кейвзяла себе на заметочку

Ляна Ли

Берите,берите приятного аппетита!

Светлана Мойпанюк

Очень хороший рецептик, я тоже его использую!!! супер!

Ляна Ли

Здорово!

Брагина Жанна

ой да тут и вкусняшкаааа!!!!!бравооооо!!!!супер!!!!а вот тесто возьму на заметку)))спасибочкиииии!бравозаписываю

Ляна Ли

Как приготовите,расскажите как получились!

Брагина Жанна

окей!!!!цветывсегда хотелось чтоб получилось такие как у вас хрустящие и пузырьками но увы не получалось))))а теперьура!на заметку и обязательно сделаюцветынапишу

Я. О.

А что можно положить вместо водки? Подскажите пожалуйста.думаю

Ляна Ли

Вы можете не добавлять водку,просто тесто будит чуть-чуть отличаться. Приятного вам приготовления и аппетита.