Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пасхальный барашек


 15 из 25 
Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Пасхальный барашек Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

Из песочного теста сделала вот такого барашка. Испекла к нему рулетики из того же теста с добавленем кураги, чернослива, ореха.

Из песочного теста сделала вот такого барашка. Испекла  к нему  рулетики из того же теста с добавленем кураги, чернослива, ореха. (фото 1)

Рулеты нарезала кусочками и уложила на барашка (завитки), сверху смазала сбитой сметаной с сахаром.

Рулеты нарезала кусочками и уложила на барашка (завитки), сверху смазала сбитой сметаной с сахаром. (фото 2)

Посыпала кокосовой стружкой, пасхальной посыпкой. Очень вкусно!

Посыпала кокосовой стружкой, пасхальной посыпкой. Очень вкусно! (фото 3)

    Пасхальная трапеза: Пасхальный барашек в качестве обрядовой пищи известен еще со времен средневековья. Однако нет никаких письменных источников, которые объясняли бы из чего изначально «пасхального барашка» готовили. Было ли это мясное блюдо или мучное. Но по логике вещей, скорее всего «барашка» пекли из теста. Так как по традиции мясо можно было готовить только после обряда освящения пищи, вдобавок не каждому по карману покупать мясо.

 

Захария

Прелесть какая, даже есть жалко!