Поделиться:
Из песочного теста сделала вот такого барашка. Испекла к нему рулетики из того же теста с добавленем кураги, чернослива, ореха.
Рулеты нарезала кусочками и уложила на барашка (завитки), сверху смазала сбитой сметаной с сахаром.
Посыпала кокосовой стружкой, пасхальной посыпкой. Очень вкусно!
Пасхальная трапеза: Пасхальный барашек в качестве обрядовой пищи известен еще со времен средневековья. Однако нет никаких письменных источников, которые объясняли бы из чего изначально «пасхального барашка» готовили. Было ли это мясное блюдо или мучное. Но по логике вещей, скорее всего «барашка» пекли из теста. Так как по традиции мясо можно было готовить только после обряда освящения пищи, вдобавок не каждому по карману покупать мясо.
Прелесть какая, даже есть жалко!