

Поделиться:
очень захотелось попробовать!))делала по рецепту Ирины Ивлиевой))

Мука - 3 стакана
Соль 1/2 ч.л
Вода - 2/3 стакана
Фарш (свино-говяжий) - 1 кг
Специи - по вкусу
Сметана - 3 ст.
Замешала тесто. Просеяла 3 стакана муки
Разбивала яйцо, добавила 1/2 ч. ложки соли и 2/3 воды
Замесила тесто и оставила на 30 минут))

Лук мелко порезала
Фарш солим, перчим, добавляем лук и хорошо перемешиваем, добавляем холодной воды)))

Тесто отлежалось. Раскатала в тонкий пласт
поверх тоненько выложила фарш))

Свернула рулетиком и разрезала на равные части
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарила морковку с чесноком
Сверху выложила ленивые пельмени))

Готовим соус: сметану смешала с водой, и добавила разные специи))
Залила пельмени, накрыла крышкой и готовила на медленном огне до выпаривания жидкости)))

мне понравилось!
вкусный и сытный ужин получился)) семья оценила)))
Ого!!!
про ленивые голубцы слышала и готовила... но пельмени...
Беру в копилку рецептов... Спасибочки!!!
А как аппетитно смотрят они с картинок!
А у нас в детском саду с такими рулетиками варили суп и он назывался "Бабушкин суп", помню было вкусно
!!!А вот так еще не пробовала: спасибо, обязательно попробую!!!
спасибо
да да попробуйте!не пожалеете 
В Узбекистане такое блюдо (ну, или похожее) называется Ханым. Только готовится на пару рулет целиком, потом разрезается и поливается соусом. Ооооочень вкусно.
Попробую и ваш вариант. Аж слюнки потекли
надо же))здорово))попробуйте!я думаю вам понравится)))
мои мальчишки такие пельмешки просто обожают, и готовить их достаточно быстро и легко
, я раньше всё делала ханум или по просту большой ленивый пельмень, а где-то полгода назад наткнулась в интернете на этот рецептик, такой вариант нам понравился больше
Вкусненько тут у Вас!
Не люблю готовить!А на вашей страничке начиталась и решила попробовать!Очень аппетитно выглядит!И понятно описано
спасибо большое))