Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Самые полезные печенья


 4 из 9 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Самые полезные печенья Продукты пищевые

В избранных: 71
В избранных: 71
В избранных: 71
В избранных: 71

Поделиться:

 
Самые полезные печенья (фото 1)

Как-то я увидела рецепт печенья Юленьки Mamacita https://stranamasterov.ru/node/655134?c=favorite_c и просто в него влюбилась, дополнительные ингредиенты можно менять, как душе угодно и всегда получается вкусно. На первом фото печенья обваляны в кукурузных хлопьях. А на этом фото безо всякой панировки.

Как-то я увидела рецепт печенья Юленьки Mamacita  https://stranamasterov.ru/node/655134?c=favorite_c   и просто в него влюбилась,  дополнительные ингредиенты можно менять, как душе угодно и всегда получается вкусно. На первом фото печенья обваляны в кукурузных хлопьях. А на этом фото безо всякой панировки. (фото 2)

Основные ингредиенты это творог и овсяные хлопья (я их не размалываю, кладу целиком). на пачку творога добавляю один банан (если есть, если нет, то ничего страшного) одно яблоко, если без банана, то пару натертых на терке яблочек с кожурой, одну маленькую натертую морковь (морковь можно заменить большой горстью изюма), пару ложек столовых льняной муки (по желанию) сахар по-вкусу, я добавляю пару столовых ложек и овсяные хлопья добавить столько, чтобы из теста можно было сформировать руками шарик. Тесту дать постоять мин.15, чтобы хлопья размякли немного, сформировать шарики, приплюснуть и можно обвалять, я раньше обваливала в раскрошенных кукурузных хлопьях Любятово, очень интересные получаются и корочка хрустящая, но и без панировки получаются замечательные печенья.

Основные ингредиенты это  творог и овсяные хлопья (я их не размалываю, кладу целиком). на пачку творога  добавляю один банан (если есть, если нет, то ничего страшного) одно яблоко, если без банана, то пару натертых на терке яблочек с кожурой, одну маленькую натертую морковь (морковь можно заменить большой горстью изюма),  пару ложек столовых льняной муки (по желанию) сахар по-вкусу, я добавляю пару столовых ложек и овсяные хлопья добавить столько, чтобы из теста можно было сформировать руками шарик. Тесту дать постоять мин.15, чтобы хлопья размякли немного, сформировать шарики, приплюснуть  и можно обвалять, я раньше обваливала в раскрошенных кукурузных хлопьях Любятово, очень интересные получаются и корочка хрустящая, но и без панировки получаются замечательные печенья. (фото 3)

В моей электрической духовке пекла 18 мин. на максимальной температуре, забыла уменьшить в этот раз, но все равно получились вкусненькие
Вообще выпекать лучше при температуре 200 - 220 мин. 30 примерно

В моей электрической духовке пекла 18 мин. на максимальной температуре, забыла уменьшить в этот раз, но все равно получились вкусненькие
Вообще выпекать лучше при температуре 200 - 220 мин. 30 примерно (фото 4)

Я очень ценю эти печенья за то, что с их помощью можно столько полезных продуктов впихнуть моей младшей дочери, т.к. накормить ее практически ничем невозможно, а эти печенюхи она лопает с удовольствием

genia 1105

Каааааааааааааак Укусно! А поооооооооооооооольза то польза! благодарюеда

Ledy_777

Спасибо. Да действительно вкусно, да еще и очень полезно.

Ларисон

Выглядит аппетитно!

Ledy_777

Спасибо, попробуйте, экспериментируйте, уверена, вам тоже понравится.

мамочка Лия

ммм) люблю я всякие печенюшки еда

Ledy_777

Угощайтесь, пожалуйстацветы

Lesya13

Интересно, спасибо за рецепт :) благодарю

Ledy_777

Спасибо, угощайтесь, надеюсь вам понравитсяблагодарю

Людмила1604

еда

Ledy_777

улыбаюсь угощайтесь

Ledy_777

Спа!подмигиваюблагодарю

Наталья@ Николаевна

Аппетитные,рецепт не сложный!Спасибо!Утащила,буду тоже пробовать.

Ledy_777

Спасибо за внимание к рецепту. Я еще иногда в тесто глазированные сырки кладу, когда уже их срок годности к концу подходит, еще интересней вкус получается

Mamacita

Олюня... Какая вкуснотища!!! Молодец, что поделилась рецептами вариаций на тему идеясупер! А мне про морковку не говорила, зажала морковку то подмигиваю

Ledy_777

Юленька, спасибо, что заглянула, очень рада тебежму руку Морковку зажаласмущаюсь каюсь, я еще иногда и сырки глазированные добавляю, когда у них срок почти истекает, с шоколадными крошками получаются печенюхи

by Elin

А пачка творога-это сколько грамм???

Ledy_777

Это не принципиально, какая фасовка продается, та и подойдет, у меня 180 гр

Фемистоклея

Ммм вкуснятина:) Спасибо за рецепт давно искала что то такое:) И вот нашла у васбраво 

Ledy_777

Рада, что ты заглянулажму руку Попробуй может тебе тоже понравится. Спасибо за комментарийблагодарю

Ира Бонэр

Ингредиенты мои самые любимые! улыбаюсьБуду пробовать приготовить. Спасибо за рецепт!супер!

Ledy_777

Надеюсь рецепт Вас не разочаруетцветыблагодарю

КукЛарики

Cnacuбо!!!ceгодня сделаю!!!еда

Ledy_777

Да не за что, пробуйте на здоровье!

Как-бы Мастер

Спасибо!! Обожаю такие рецепты))) нужно пробовать)) "5+" за полезность))) и цветы за подробный рассказ)))

Ledy_777

Спасибо, Владимирулыбаюсьжму руку

Надеюсь рецепт не разочарует))

 

Крылова Наталья Николаевна

Раньше много занималась выпечкой, теперь не много этим занимаюсь.Но этот рецепт,наверное очень вкусненьким будет?Спасибо за такую вкусняшку!!!фотоедаС наступающим Новым годом!Здоровья,мира в доме и любви!цветы

Ledy_777

Спасибо за поздравлениецветы

И вашему дому мира, добра и любвиблагодарю

Китнисс Ландер

Честно, изначально привлекло именно название записи, хотя в раздел "Кулинария" я обычно не захожу. Но тут... Похоже, извечная проблемка, что похрумкать с чайком на ночь смеюсь, как этого обычно хочется, находит свое решение - если банан, творог и хлопья, то, вроде, и не слишком калорийно выходит. 

Ledy_777

Спасибо, Кит, за отзыв!

Для худеющих - самое то)) Не знаю, придется ли тебе по вкусу...лично мне нравится, тем более, что там исключительно полезные продукты)