Поделиться:
Здравствуй, страна! Сегодня у нас на ужин ЧЕ-бурито. Вообще-то это бурито, но мой сын однажды не расслышав правильное название, теперь называет всегда чебурито.
Итак, нам понадобятся следующие продукты: лепешки,
предварительно отваренная в соленой воде стручковая фасоль,
фарш куриный пропареный или обжареный на сковороде (из мяса индюшки, свиной, говяжий и т.д., кому какой нравится....)
Начинаем соединять ингредиенты, ставим сковороду на огонь, добавляем в фарш (заранее обжаренный или пропаренный) томатную пасту или кетчуп или томатный соус...(соуса не жалейте, чтобы бурито получилось сочным)
добавляем в фарш отваренную фасоль, перемешиваем и ставим на огонь вместо сковороды с готовым фаршем кастрюлю с водой, даем воде закипеть и кладем сверху кастрюли на 5 секунд лепешку (смотрите чтобы она не утонула в кипящей воде), как только одна сторона прогрелась, переворачиваем лепешку и прогреваем вторую сторону. Это необходимо чтобы лепешка не ломалась во время заворачивания...
снимаем подогретую лепешку, кладем на противень, предварительно застеленый пергаментом...
кладем кусочек сыра...
сверху фарш (начинки я не жалею)...
сверху еще кусочек сыра...
теперь начинаем заворачивать...
все бурито завернуты,
теперь ставим в предварительно разогретую духовку на 3-4 минуты, чтобы расплавился сыр
достаем, угощаемся....Понравилось??? Приятного аппетита!
ой как вкусно аж слюнки потекли))))просто и вкусно!!!!беру на заметку!!!!!а в микроволновке же тоже можно уже после как завернуть и подогреть?)))
Можно и в микроволновке, получится тоже самое! У меня сын не любит фасоль, а в таком виде трескает, аж за ушами пищит....В)))
О! Красота! БУДЕМ ПРОБОВАТЬ!
Пробуйте, мои мальчики любят этот " бутерброд"......В))) надеюсь понравится!
О! Красота! БУДЕМ ПРОБОВАТЬ!
Как наши блинчики фаршированные, надо попробовать фасольки еще добавить! Ням-Ням!
Согласна, похоже. Попробуйте, надеюсь понравится!
ММММММ сразу захотелось !!!!
Надо попробовать!
вааааа какая вкуснятина!!) только ума не приложу, где лепешек взять таких....
интересно а лаваш подойдет?
Привет, Карина! С лавашом пробовали, тоже неплохо получается, а вообще у нас достаточно много хлебозаводов пекут круглые тонкие круги типа лаваша, просто отличаются лепешки вкусом. Самое главное чтобы лепешка была тонкой и пластичной, чтобы заворачивалась начинка без заломов и дыр...
Леночка, и вкусняшки у Вас всегда такие аппетитные! И заготовочки на зиму в том числе.
Приглашаю снимать пробу!!!
Ого!!! Будем готовить!!! Спасибо))))
Оч понравилось, утащила в копилочку. И просто и сытно и вкусно, КЛАСС!!!!Кстати, делала овощное рагу по-нашенски, ММММммм пальчики облизали-ВКУСНЯТИНА. Спасибо за рецептик.
Пожалуйста, пробуйте на здоровье! Скоро сезон овощей и рагу, можно будет почаще готовить...
Ой, как же аппетитно!!! Надо приготовить!
Пробуйте! Надеюсь понравится...!!!