Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ЧЕ-бурито


 21 из 59 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ЧЕ-бурито Продукты пищевые

В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121

Поделиться:

Здравствуй, страна! Сегодня у нас на ужин ЧЕ-бурито. Вообще-то это бурито, но мой сын однажды не расслышав правильное название, теперь называет всегда чебурито.

Здравствуй, страна! Сегодня у нас на ужин ЧЕ-бурито. Вообще-то это бурито, но мой сын однажды не расслышав правильное название, теперь называет всегда чебурито. (фото 1)

Итак, нам понадобятся следующие продукты: лепешки,

Итак, нам понадобятся следующие продукты: лепешки, (фото 2)

предварительно отваренная в соленой воде стручковая фасоль,

предварительно отваренная в соленой воде стручковая фасоль, (фото 3)

фарш куриный пропареный или обжареный на сковороде (из мяса индюшки, свиной, говяжий и т.д., кому какой нравится....)

фарш куриный пропареный или обжареный на сковороде (из мяса индюшки, свиной, говяжий и т.д., кому какой нравится....) (фото 4)

Начинаем соединять ингредиенты, ставим сковороду на огонь, добавляем в фарш (заранее обжаренный или пропаренный) томатную пасту или кетчуп или томатный соус...(соуса не жалейте, чтобы бурито получилось сочным)

Начинаем соединять ингредиенты, ставим сковороду на огонь, добавляем в фарш (заранее обжаренный или пропаренный) томатную пасту или кетчуп или томатный соус...(соуса не жалейте, чтобы бурито получилось сочным) (фото 5)

добавляем в фарш отваренную фасоль, перемешиваем и ставим на огонь вместо сковороды с готовым фаршем кастрюлю с водой, даем воде закипеть и кладем сверху кастрюли на 5 секунд лепешку (смотрите чтобы она не утонула в кипящей воде), как только одна сторона прогрелась, переворачиваем лепешку и прогреваем вторую сторону. Это необходимо чтобы лепешка не ломалась во время заворачивания...

добавляем в фарш отваренную фасоль, перемешиваем и ставим на огонь вместо сковороды с готовым фаршем кастрюлю с водой, даем воде закипеть и кладем сверху кастрюли на 5 секунд лепешку (смотрите чтобы она не утонула в кипящей воде), как только одна сторона прогрелась, переворачиваем лепешку и прогреваем вторую сторону. Это необходимо чтобы лепешка не ломалась во время заворачивания... (фото 6)

снимаем подогретую лепешку, кладем на противень, предварительно застеленый пергаментом...

снимаем подогретую лепешку, кладем на противень, предварительно застеленый пергаментом... (фото 7)

кладем кусочек сыра...

кладем кусочек сыра...
 (фото 8)

сверху фарш (начинки я не жалею)...

сверху фарш (начинки я не жалею)... (фото 9)

сверху еще кусочек сыра...

сверху еще кусочек сыра... (фото 10)

теперь начинаем заворачивать...

теперь начинаем заворачивать... (фото 11)
 
ЧЕ-бурито (фото 12)
 
ЧЕ-бурито (фото 13)

все бурито завернуты,

все бурито завернуты,  (фото 14)

теперь ставим в предварительно разогретую духовку на 3-4 минуты, чтобы расплавился сыр

теперь ставим в предварительно разогретую духовку на 3-4 минуты, чтобы расплавился сыр (фото 15)

достаем, угощаемся....Понравилось??? Приятного аппетита!

достаем, угощаемся....Понравилось??? Приятного аппетита! (фото 16)
Брагина Жанна

ой как вкусно аж слюнки потекли))))бравопросто и вкусно!!!!беру на заметку!!!!!а в микроволновке же тоже можно уже после как завернуть и подогреть?)))

Ленагрем

Можно и в микроволновке, получится тоже самое! У меня сын не любит фасоль, а в таком виде трескает, аж за ушами пищит....В)))

Брагина Жанна

благодарю

ИрЕлена

О! Красота! БУДЕМ ПРОБОВАТЬ!еда

Ленагрем

Пробуйте, мои мальчики любят этот " бутерброд"......В))) надеюсь понравится!

ИрЕлена

О! Красота! БУДЕМ ПРОБОВАТЬ!еда

Lidchik

Как наши блинчики фаршированные, надо попробовать фасольки еще добавить! Ням-Ням!

Ленагрем

Согласна, похоже. Попробуйте, надеюсь понравится!

Виола ЛА

ММММММ сразу захотелось !!!!еда

Ленагрем

Надо попробовать!

Goldy_cat

вааааа какая вкуснятина!!) только ума не приложу, где лепешек взять таких....

интересно а лаваш подойдет?идеяеда

Ленагрем

Привет, Карина! С лавашом пробовали, тоже неплохо получается, а вообще у нас достаточно много хлебозаводов пекут круглые тонкие круги типа лаваша, просто отличаются  лепешки вкусом. Самое главное чтобы лепешка была тонкой и пластичной, чтобы заворачивалась начинка без заломов и дыр...

Шелкопряд

Леночка, и вкусняшки у Вас всегда такие аппетитные! И заготовочки на зиму в том числе.

Ленагрем

Приглашаю снимать пробу!!!

Как-бы Мастер

Ого!!! Будем готовить!!! Спасибо))))супер!

Надежда белошвейка

Оч понравилось, утащила в копилочку. И просто и сытно и вкусно, КЛАСС!!!!благодарюКстати, делала овощное рагу по-нашенски, ММММммм пальчики облизали-ВКУСНЯТИНА. Спасибо за рецептик.благодарю

Ленагрем

Пожалуйста, пробуйте на здоровье! Скоро сезон овощей и рагу, можно будет почаще готовить...

_Lana Sol_

Ой, как же аппетитно!!! Надо приготовить!еда

Ленагрем

Пробуйте! Надеюсь понравится...!!!