Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пряники


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пряники Продукты пищевые

В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45

Поделиться:

Пряники по этому рецепту получаются пышные и пористые.
Сметана — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Мед — 2 ст. л.
Сахар-песок (кто любит послаще можно добавить больше (+ 4 ст. ложки для глазури) — 0.5 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок ( 1 ст. ложка для глазури и 2 в тесто) — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 1.5-2 стак.
Корица (можно добавить немного мускатного ореха) — 0.5 ч. л.
Вода — 4 ст. л.
Растопить в сотейнике масло и мед, снять с огня, добавить 1-2 ст. ложки муки и быстро размешать.

Отдельно в миске слегка взбить сметану с яйцом, сахаром,солью, ванилью,корицей и какао, добавить масляно-мучную смесь, перемешать, добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто, оно должно быть немного липучее.

Противень смазать сливочным маслом и поспать немного мукой, от теста отрывать небольшие кусочки, формовать шарики, укладывать на противень (руки можно смазать растительным маслом чтобы тесто не липло).

Духовку нагреть на 200 градусов. Выпекать пряники минут 15, готовность проверить спичкой.

Отдельно в кастрюльке смешать воду, сахар и какао, варить минут 5 на слабом огне.
Готовые пряники смазать глазурью пока они горячие. Дать остыть.Приятного аппетита.

Пряники по этому рецепту получаются пышные и пористые.
Сметана — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Мед — 2 ст. л.
Сахар-песок (кто любит послаще можно добавить больше (+ 4 ст. ложки для глазури) — 0.5 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок ( 1 ст. ложка для глазури и 2 в тесто) — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 1.5-2 стак.
Корица (можно добавить немного мускатного ореха) — 0.5 ч. л.
Вода — 4 ст. л.
Растопить в сотейнике масло и мед, снять с огня, добавить 1-2 ст. ложки муки и быстро размешать.

Отдельно в миске слегка взбить сметану с яйцом, сахаром,солью, ванилью,корицей и какао, добавить масляно-мучную смесь, перемешать, добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто, оно должно быть немного липучее.

Противень смазать сливочным маслом и поспать немного мукой, от теста отрывать небольшие кусочки, формовать шарики, укладывать на противень (руки можно смазать растительным маслом чтобы тесто не липло).

Духовку нагреть на 200 градусов. Выпекать пряники минут 15, готовность проверить спичкой.

Отдельно в кастрюльке смешать воду, сахар и какао, варить минут 5 на слабом огне.
Готовые пряники смазать глазурью пока они горячие. Дать остыть.Приятного аппетита.
Анчос

Ммммм...Вкусняшка...еда