Поделиться:
Увлеклась выпечкой и испекла плетёнку дрожжевую! Тесто делаю в хлебопечке на режиме "тесто". После того, как сплела изделие, накрываю пищевой плёнкой и на расстойку около 1 часа. Рецепт: вода тёплая-130 мл, масло растительное-2 ст.л, соль-3/4ч.л., сахар-1 ст.л., яйцо-1 шт, мука-2 стакана на 200мл, дрожжи "саф-момент"-1,5 ч.л. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. Первые 7 минут с паром: на дно духового шкафа ставите ёмкость с водой, по истечении 7 минут приоткрываете дверку выпускаете пар из шкафа и извлекаете ёмкость с водой. Дверку закрываем и печём ещё 13 минут. Остужаем на полотенце на решётке, чтобы изделие не отсырело.
Может быть кому-нибудь пригодится данный рецепт. Спасибо что заглянули
Интересный рецепт, жаль хлебопечки нет, попробовала бы ((
А Вы руками вымесите. Я на даче всё вручную замешиваю
спасибо, попробую. Беру на заметку!