Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Тропиканка"


 7 из 48 
Тип работы

Кулинария День рождения Торт "Тропиканка" Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

На день рождения любимому приготовила торт "Тропиканка", увидев его рецепт на просторах интернета. Нам очень понравилось. Вот и появилась альтернатива бисквитному тортику, такая же легкая и воздушная!

На день рождения любимому приготовила торт "Тропиканка", увидев его рецепт на просторах интернета. Нам очень понравилось. Вот и появилась альтернатива бисквитному тортику, такая же легкая и воздушная! фото 1

В другом ракурсе

На день рождения любимому приготовила торт "Тропиканка", увидев его рецепт на просторах интернета. Нам очень понравилось. Вот и появилась альтернатива бисквитному тортику, такая же легкая и воздушная! фото 2

Декор из фруктов чуть поближе

На день рождения любимому приготовила торт "Тропиканка", увидев его рецепт на просторах интернета. Нам очень понравилось. Вот и появилась альтернатива бисквитному тортику, такая же легкая и воздушная! фото 3

Всем по угловому кусочку - там побольше крема!

На день рождения любимому приготовила торт "Тропиканка", увидев его рецепт на просторах интернета. Нам очень понравилось. Вот и появилась альтернатива бисквитному тортику, такая же легкая и воздушная! фото 4

Приятного аппетита всем досмотревшим!

ирэн божуа

тортик-то хорош,а рецептом поделиться...

MillaHM

Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе. На листе пергамента рисуем размер торта, смазываем маслом. Тесто кладем в кондитерский кулек и рисуем контур толщиной теста 3 мм, затем заполняем середину клетками 3х3 см. Выпекаем в духовке при 180 град. до золотистого цвета, минут 20-25. В это время делаем точно такую заготовку, но уже клетки по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых. Затем их перемазываем заварным кремом и перекладываем в пустые места кусочками консервированных персиков, клубничек и бананов. Верх и бока смазываем кремом из взбитых сливок, сверху укладываем тонкие срезы фруктов, заливаем желе. Бока торта украшаем взбитыми сливками. Приятного аппетита!