Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

фромаш


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный фромаш Продукты пищевые

В избранных: 37
В избранных: 37
В избранных: 37

Поделиться:

доброе время суток. сегодня я хочу поделиться рецептом блюда которое в норвегии называется фромаш, его едят на десерт со взбитыми сливками. я немного изменила и выложила массу на печенье которое размяла и смешала с растопленным маслом. получился тортик, который можно украсить взбитыми сливками.

доброе время суток. сегодня я хочу поделиться рецептом блюда которое в норвегии называется фромаш, его едят на десерт со взбитыми сливками. я немного изменила и выложила массу на печенье которое размяла и смешала с растопленным маслом. получился тортик, который можно украсить взбитыми сливками.

для приготовления мы берем: банку стерилизованного молока, 1 пакет желе лимонного (у меня 125 гр. которое надо развести в 5dl. воды) 1 лайма, это такие зеленые лиманчики.

заранее готовим разъемную форму, на дно кладем бисквит. если печенье с растопленным маслом, утрамбовывоем ложкой.

желе готовим как написано в инструкции, но воды я взяла в 3 раза меньше, 1,5dl туда идет сок и цедра лаймы. взбиваем молоко, не менее двух объемов и тонкой струйкой, продолжая взбивать, вливаем остуженное, но еще жидкое желе.

ставим в холодильник на пару часов. прежде чем открыть форму провотим ножем по окружности формы !!!              приятного аппетита, будут вопросы, пишите, отвечу.      

Нэхама

желе клубничное не подойдет??? а то мои карапузы лимонное не будут точно (((

Tatiana Artemjeva

я думаю, подайдет, можно даже ягодки положить. главное зто желатин который в желе, он связывает массу.

Ays

Я не поняла про молоко - оно у вас какой жирности, что взбивается не менее 2х объемов?смущаюсь

Tatiana Artemjeva

извините, я имела ввиду Молоко концентрированное стерилизованное, его продают в банках.

Ays

ясно, в жестяных как сгущенка... Так оно взбивается в двойной размер?

Tatiana Artemjeva

даже больше

sparklet71

А где ВЫ в норвегии живёте? Была там в сентябре очень понравилось...!

Tatiana Artemjeva

 я живу в средней части норвегии, недалеко от трондхейма. путешествовать - всегда замечательно.

Владленка это Я

Доброе время суток!!!! очень заинтересовал Ваш десертик...молоко взбивается без сахара, сахар тут вообще не присутствует, только сладкое желе? и dl , это какая мера объемадумаю

Tatiana Artemjeva

молоко взбиваем без сахара, првильно, сахар в желе. не знаю помните вы или нет наш граненный стакан, в нем 2,5 dl. будут что не понятно, пишите.

Владленка это Я

Спасибочки)))) вроде пока все понятно

Владленка это Я

Спасибочки)))) вроде пока все понятно