




Поделиться:
Всем здравствуйте!!!
Вот выдались у меня выходные и решили мы с мальчишками испечь печенье не только вкусное , но и полезное.Ведь кунжут по содержанию кальция занимает первое место (в10 раз больше чем в твороге).

Ингредиенты:
- мука 70гр;
- сливочное масло 60гр;
- сахар 120гр;
- яйцо 1шт;
- семена кунжута 160гр;
- разрыхритель 0,5ч.л.;
- соль 0,5ч.л.;
- сока лимона 1 ч.л..

Вот и помощники пришли.)))
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Взбить размягченное масло с сахаром.

Затем к маслу с сахаром добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
Каждый занят своим деле.))))

На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.


Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).

Нужно попробовать :"Ничего не забыли положить?"

На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.Но я это делала кулинарным рожком для украшения тортов.

Духовку нагреть до 180 градусов.

Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).

Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.

Всем приятного чаяпития)))
Супер,обожаю кунжут!Спасибо за рецепт!
Пожалуйста!!!!
молодцы помощники!!! а где рецепт?
Рецепт уже готов! Приятного чаяпития!))))
обязательно попробую!!!
Надеюсь что Вам понравится))))
Сделаем вкусняшку , как только морозы спадут! Мамины помощники молодцы!!!
Да , помощники действительно молодцы - стараются!!!
Спасибо Вам большое за рецепт!
Обязательно попробуем! 
Пожалуйста ! пеките на здоровье!!)))
Спасибо, буду пробовать!!!!
Сготовила!!!!!!
ООООчень вкусно!
Жаль маловато....
Да мне тоже одной порции всегда маловато, поэтому сразу делаю две! У нас много любителей !!!
Давно лежал ваш рецепт в копилке. Наконец-то добралась и до него. Сделала. Очень вкусно, ароматно, хрустяще и просто! Спасибо большущее!