Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кунжутное печенье.


 35 из 70 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кунжутное печенье Продукты пищевые

В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94

Поделиться:

Всем здравствуйте!!!
Вот выдались у меня выходные и решили мы с мальчишками испечь печенье не только вкусное , но и полезное.Ведь кунжут по содержанию кальция занимает первое место (в10 раз больше чем в твороге).

Всем здравствуйте!!!
Вот выдались у меня выходные и решили мы с мальчишками испечь печенье не только вкусное , но и полезное.Ведь кунжут по содержанию кальция занимает первое место (в10 раз больше чем в твороге). (фото 1)

Ингредиенты:
- мука 70гр;
- сливочное масло 60гр;
- сахар 120гр;
- яйцо 1шт;
- семена кунжута 160гр;
- разрыхритель 0,5ч.л.;
- соль 0,5ч.л.;
- сока лимона 1 ч.л..

Ингредиенты:
- мука 70гр;
- сливочное масло 60гр;
- сахар 120гр;
- яйцо 1шт;
- семена кунжута 160гр;
- разрыхритель 0,5ч.л.;
- соль 0,5ч.л.;
- сока лимона 1 ч.л.. (фото 2)

Вот и помощники пришли.)))
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Взбить размягченное масло с сахаром.

Вот и помощники пришли.))) 
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
 Взбить размягченное масло с сахаром.  (фото 3)

Затем к маслу с сахаром добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
Каждый занят своим деле.))))

Затем к маслу с сахаром добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
Каждый занят своим деле.)))) (фото 4)

На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.

На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. (фото 5)
 
Кунжутное печенье. (фото 6)

Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).

 Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить). (фото 7)

Нужно попробовать :"Ничего не забыли положить?"

Нужно попробовать :"Ничего не забыли положить?" (фото 8)

На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.Но я это делала кулинарным рожком для украшения тортов.

 На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.Но я это делала кулинарным рожком для украшения тортов. (фото 9)

Духовку нагреть до 180 градусов.

Духовку нагреть до 180 градусов. (фото 10)

Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).

 Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону). (фото 11)

Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.

Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными. (фото 12)

Всем приятного чаяпития)))

натаня

Супер,обожаю кунжут!Спасибо за рецепт!

Кенор

Пожалуйста!!!!

Geralena

молодцы помощники!!! а где рецепт?

Кенор

Рецепт уже готов! Приятного чаяпития!))))

Ксения Птица

обязательно попробую!!!

Кенор

Надеюсь что Вам понравится))))

 

Анка-партизанка

Сделаем вкусняшку , как только морозы спадут! Мамины помощники молодцы!!!симпатия

Кенор

Да , помощники действительно молодцы - стараются!!!

Татьяна Корчемкина

Спасибо Вам большое за рецепт! благодарюОбязательно попробуем! цветы

Кенор

Пожалуйста ! пеките на здоровье!!)))

 

Светула

Спасибо, буду пробовать!!!!благодарюСготовила!!!!!! ура!ООООчень вкусно! даЖаль маловато....смеюсь

Кенор

Да мне тоже одной порции всегда маловато, поэтому сразу делаю две! У нас много любителей !!!

Bella Russa

Давно лежал ваш рецепт в копилке. Наконец-то добралась и до него. Сделала. Очень вкусно, ароматно, хрустяще и просто! Спасибо большущее!