Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

штрудель-пальчики оближешь)


 102 из 255 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный штрудель-пальчики оближешь Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

для штруделя нужно:
●2 листа слоеного теста
●2-3 больших яблока
●1/2 чайной ложки корицы
●4 столовых ложки сахара
●2 столовых ложки муки
●Полстакана рубленного арахиса
●2 столовых ложки панировочных сухарей
●1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

для штруделя нужно: 
●2 листа слоеного теста
●2-3 больших яблока 
●1/2 чайной ложки корицы
●4 столовых ложки сахара
●2 столовых ложки муки
●Полстакана рубленного арахиса
●2 столовых ложки панировочных сухарей
●1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
 (фото 1)

Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей,2ст сахара, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 ст л сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 градусах 30 минут до золотисто-коричневой корочки.

Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей,2ст сахара, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 ст л сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 градусах 30 минут до золотисто-коричневой корочки.
 (фото 2)

Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

Подавайте с мороженым или взбитыми сливками. (фото 3)
Тамара Литвинчук

Так аппетитно выглядит, я даже запах почувствовала.еда

лёвушка06

а как вкусно-у меня все ходили облизывалисьулыбаюсь, а готовится просто и быстро

 

Goldy_cat

бравоух ты! надо будет взять на заметку такую вкусноту) еда

лёвушка06

попробуй-очень вкусно, нисколько не хуже, чем в кафе предлагают

Goldy_cat

смущаюсья и в кафе то никогда не пробовала))) 

первый раз вижу такую ням-нямку) 

лёвушка06

я сама ток разок там попробовала)

Таня_К

супер!

лёвушка06

спасибо) муж уплетает , не отрываясь, правда, о компасмеюсь