Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

КОНКУРС «…Мело весь месяц в феврале…»!!! "Февральское безумие"


 5 из 38 
Материал

Поделка изделие 23 февраля Мыловарение КОНКУРС «…Мело весь месяц в феврале…» "Февральское безумие" Мыло

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Здравствуйте,дорогие жители СМ!Что-то меня понесло на новые творения в мыльном хобби.Хочется познать что-то новое и красивое.Вот так родилось это мыло в нарезку для четвертой номинации(Правда название мыла родилось в последний момент и то не очень нравится.Если кто даст красивое название ,буду благодарна).Здесь я скромничать даже не пытаюсь,мне очень и очень нравится это мыло!Смотреть на каждый кусочек можно очень долго.Множество непонятных узоров,смешений цветов и переливов.Это точно не последнее мое мыло в таком стиле.

Здравствуйте,дорогие жители СМ!Что-то меня понесло на новые творения в мыльном хобби.Хочется познать что-то новое и красивое.Вот так родилось это мыло в нарезку для четвертой номинации(Правда название мыла родилось в последний момент и то не очень нравится.Если кто даст красивое название ,буду благодарна).Здесь я скромничать даже не пытаюсь,мне очень и очень нравится это мыло!Смотреть на каждый кусочек можно очень долго.Множество непонятных узоров,смешений цветов и переливов.Это точно не последнее мое мыло в таком стиле. фото 1
 
Здравствуйте,дорогие жители СМ!Что-то меня понесло на новые творения в мыльном хобби.Хочется познать что-то новое и красивое.Вот так родилось это мыло в нарезку для четвертой номинации(Правда название мыла родилось в последний момент и то не очень нравится.Если кто даст красивое название ,буду благодарна).Здесь я скромничать даже не пытаюсь,мне очень и очень нравится это мыло!Смотреть на каждый кусочек можно очень долго.Множество непонятных узоров,смешений цветов и переливов.Это точно не последнее мое мыло в таком стиле. фото 2
 
Здравствуйте,дорогие жители СМ!Что-то меня понесло на новые творения в мыльном хобби.Хочется познать что-то новое и красивое.Вот так родилось это мыло в нарезку для четвертой номинации(Правда название мыла родилось в последний момент и то не очень нравится.Если кто даст красивое название ,буду благодарна).Здесь я скромничать даже не пытаюсь,мне очень и очень нравится это мыло!Смотреть на каждый кусочек можно очень долго.Множество непонятных узоров,смешений цветов и переливов.Это точно не последнее мое мыло в таком стиле. фото 3
 
Здравствуйте,дорогие жители СМ!Что-то меня понесло на новые творения в мыльном хобби.Хочется познать что-то новое и красивое.Вот так родилось это мыло в нарезку для четвертой номинации(Правда название мыла родилось в последний момент и то не очень нравится.Если кто даст красивое название ,буду благодарна).Здесь я скромничать даже не пытаюсь,мне очень и очень нравится это мыло!Смотреть на каждый кусочек можно очень долго.Множество непонятных узоров,смешений цветов и переливов.Это точно не последнее мое мыло в таком стиле. фото 4

Техника такая же как для создания мыльных камней,только мыло я порезала на брусочки.

Для изготовления мыла использованы: пластиковые формы ,  белая английская основа Crystal SLS Free 70 г и прозрачная 300 г (взяла с запасом) ,  пигментные красители синий, черный, перламутр "бронза", отдушка Chanel Allure Pour Home  . У меня была пластиковая форма от сметаны и я решила заливать именно ее.Заранее замерила вес мыла кот. войдет в форму(300 г) и уже исходя из этого приступила к работе.Этапы заливки: 1.Делим прозрачную основу на 3 равные части и нарезаем на небольшие кусочки..

2.Растапливаем две баночки с прозрачной и одну баночку с белой основой.Закрашиваем пр. основу  в синий,черный и  цвет,добавляем в каждую осн. отдушку.

3.Ждем когда основа немножко остынет(пока не появится пленка).Берем форму 8х12 и заливаем синюю осн. толщиной 5-7 мм.Далее зигзагом тонкой струйкой льем черную и белую основу.Проходим палочкой поперек рисунка.Даем основе застыть.

4.Когда основа застыла,рвем ее на небольшие кусочки неправильной формы.Топим нашу третью баночку с прозрачной осн. и окрашиваем в бронзовый цвет,не забывая добавить отдушку.

5.Ждем когда основа чуть остынет и предварительно сбрызнув спиртом наши кусочки окунаем в бронзовую основу.Окунаем до тех пор пока кусочек полностью не покроется бронзовой пленкой.Это проделываем со всеми кусочками.

6.Когда кусочки подсохнут,складываем их в подходящую формочку и сбрызгиваем их спиртом.Топим наши оставшиеся черную,синюю,белую основы и поочередно заливаем на наши кусочки.Сверху сбрызнем спиртом для удаления пузырьков.

Ура!Наше мыло практически готово.Осталось подождать  полного застывания и вынимать.Далее режем на кусочки и любуемся красотами.

Если Вам понравилась моя работа,то пишите «Мой голос – «ЗА» или значком ).

Спасибо,Всем кто заходит ко мне в гости!благодарю

Симонова Надежда

Мой голос-ЗА!

@tatianka@

Спасибо!благодарю

Олеся Кам

Оригинальное мыло. Мой голос ЗА!

@tatianka@

Спасибо!цветы

Мишкарс

Мой голос - ЗА! Мне это мыло напомнило самоцветы - очень похожи на камушки в нашем музее цветного камня.улыбаюсь

@tatianka@

Спасибо!цветыТак они и делаются по технологии мыльных камней.Рада,что они похожи.

Елена Ракшеева

мой голос ЗА! красивое мылко

@tatianka@

Спасибо!цветы

Евгения Медведкина

Мой голос ЗА!!!

@tatianka@

Спасибо!цветы

Коротких Марина

Так красиво! Мой голос "за".

@tatianka@

Спасибо!цветыРада,что Вам нравится.

Алёна Малахова

Мой голос - ЗА!

@tatianka@

Спасибо!цветы

Юлия081

Однозначно "ЗА"!!!!! удивляюсь Камушек из сказки ... цветыбраво

@tatianka@

Спасибо!цветыДа уж,он очень красив.смущаюсь

котрик

ОДНОЗНАЧНО  ЗА!!!!!!!!!!СУПЕР!!!!!!!!!!

@tatianka@

Спасибо!цветы

Юлия Биленко

Мой голос За! Северное сияние)

@tatianka@

Спасибо!цветыА мне он больше морское дно напоминает.

Алла Мурашкина

Мой голос -за! Очень красиво!

@tatianka@

Спасибо!цветы

травка12

Мой голос-за! Здорово!

@tatianka@

Спасибо!цветы

Кристин.ка

Мой голос - ЗА!

@tatianka@

Спасибо!цветы

belka2000

Мой голос - ЗА!

@tatianka@

Спасибо!цветы

Ксюша 33

Мой голос-За!!!

@tatianka@

Спасибо!цветы

ftv

Я -ЗА!

@tatianka@

Спасибо!цветы

Асмила

Интересная трактовка февральской темы! Поэтому  мылу, которое состоит из крепкого камня  и имеет мужественную окраску,  соответствует другое название: "Мужской характер"! Мой голос -" За"!

@tatianka@

Спасибо!Спасибо,за название очень понравилось.супер!Ну не работает у меня мозг на красивые фразы.смущаюсь

Лера Завьялова

Очень красивосупер!

Мой голос "За"

@tatianka@

Спасибо,за Ваш голос!благодарю

Виринея.

Очень красиво! Мой голос ЗА!

@tatianka@

Спасибо,очень приятно!цветы

Людмила1604

@tatianka@

Ой,какая прелесть,СПАСИБО!цветыЕсли Вам нравится проголосуйте ЗА.

Людмила1604

голос - за!

@tatianka@

Благодарю!благодарю

Наталья Плиско

Мой голос "ЗА"!!!

@tatianka@

СПАСИБО!благодарю

Герасик

супер!Мой голос ЗА!!!

@tatianka@

Спасибо!цветы

Она-такая

Мой голос ЗА

@tatianka@

Благодарю за оценку!цветы

Золушка1991

Я ОБЕИМИ РУКАМИ ЗА!!!!!!!!!!!И назвала бы его "вселенная чистоты" смеюсь

@tatianka@

Спасибо,Вам!цветыПравда конкурс кже закончен и это мыло получило первое место.ура!