Поделиться:
* 1, 5 кг. куриных крыльев (без спинки)
* 1, 5 кг. картофеля
* 0, 5 лимона
* 2 лавровых листа
* 1 л. светлого пива
* 1 ч. л. карри
* 1 ч. л. приправы "Хмели-сунели"
* соль
* 10 горошков душистого перца
* 3 ст. л. сметаны
* 2 ст. л. кетчупа
В
кастрюлю вылить пиво, добавить в него порезанный ломтиками лимон,
разломленный на кусочки лавровый лист, душистый перец, карри,
хмели-сунели, посолить.
Крылья помыть, обсушить и положить в маринад.
Оставить мариноваться на ночь в холодном месте.
Картофель почистить (желательно взять картофель одинакового размера).
Противень сбрызнуть растительным маслом, выложить на него крылья, положить картошку. Сверху посолить.
Духовку
предварительно нагреть до 200 градусов, поставить противень с курицей и
картошкой на 20 минут, после чего достать противень и смазать картошку
и курицу смесью из сметаны и кетчупа.
Снова поставить противень в духовку и запекать ещe около 30 минут. До зарумянивания курицы.
Это ТАК вкусно! Рекомендую всем!
Вкусно лежат! А можно использовать другие части курицы?
Конечно можно.
Я попробую обязательно приготовить по вашему рецепту!!
спасибо
Спасибо всем большое!!!!!
Лена,ну что же ты со мной делаешь,на ночь-то глядя!!!))))) Уже слюнки потекли,на фото глядя!!!!! А еще до завтра дожить надо!!!))))
Алёнкин,жду результата!
Лена,все на меня смотрели как на врага народа пока крылышки жарились-запах был на всю квартиру!))))) А потом так вкусненько объелись и подобрели!!!!))))) Спасибушки!!!! В другие твои работы заходить пока не буду-ночь опять на дворе,боюсь потом опустошить холодильник!))))) А так - я твоя преданная поклонница!!!!!)))))
Алёнкин,солнышко,спасибо!