Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои первые мыльные вкусняшки)


 9 из 37 
Материал

Поделка изделие 8 марта Валентинов день День рождения День семьи Мыловарение Мои первые мыльные вкусняшки Мыло

Поделиться:

Спасибо за МК Чеховой Анастасии https://stranamasterov.ru/node/699493#comment-9871084. Вот первое "пирожное" Результатом не очень довольна, есть к чему стремиться!!! Ну очень хочется делать не форменное мыло, а несущее в себе творческий подход))). Начиталась много МК, но у Анастасии только нашла, как сделать такой воздушный крем без кремообразной основы (такой в нашем городе нет). Думаю в следующий раз попробую меньше брать желатина, точнее жидкости желатиновой, а то крем, как настоящий липкий и мягкий...

Спасибо за МК Чеховой Анастасии https://stranamasterov.ru/node/699493#comment-9871084. Вот первое "пирожное" Результатом не очень довольна, есть к чему стремиться!!! Ну очень хочется делать не форменное мыло, а несущее в себе творческий подход))). Начиталась много МК, но у Анастасии только нашла, как сделать такой воздушный крем без кремообразной основы (такой в нашем городе нет). Думаю в следующий раз попробую меньше брать желатина, точнее  жидкости желатиновой, а то крем, как настоящий липкий и мягкий... (фото 1)

Дальше я не стала рисковать и залила следующую "корзиночку" горячей желатиново-мыльной массой, "утопила" в ней сердечко и посыпала нарезанной мыльной крошкой.

Дальше я не стала рисковать и залила следующую "корзиночку" горячей желатиново-мыльной массой, "утопила" в ней сердечко и посыпала нарезанной мыльной крошкой. (фото 2)

Третье пирожное сделала двухслойным, с утопленным в верхнем слое, сердечком.

Третье пирожное сделала двухслойным, с утопленным в верхнем слое, сердечком. (фото 3)

Спасибо, всем, кто заглянул)))

Angeli4ka08

Олеся, какие аппетитные мыльца! Так и хочется сьесть! Ко Дню влюбленных подарочки будут в самый раз!браво

Олесёна

Спасибо большое!благодарю

травка12

Крем надо делать в такой пропорции как написано, только Анастасия забыла написать, что нужна ещё чайная ложка сахарного песка (мастер-класс сделан по моему рецепту крема с моего согласия), через несколько дней он застынет и не будет прилипать к рукам, а взбивать его  надо до состояния крема.Пироженки получились отличные!Все мои тортики сделаны с таким кремом, я долго искала такой рецепт и однажды наткнулась на рецепт мыла-суфле,и после того как много раз делала такое мыло, меня осенило, что можно попробовать сделать крем. Уж как я радовалась!!!!А до этого никак не получалось.

Олесёна

Спасибо, огромное, а то я "подсела" на вкусности мыльные, в голове столько идей и желание огромное благодарюцветысупер!цветы