Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриный салат "После праздника"


Событие

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Куриный салат "После праздника" Продукты пищевые

В избранных: 102
В избранных: 102
В избранных: 102
В избранных: 102

Поделиться:

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата, который легко готовится и ингредиенты для которого частенько остаются после застолья. У нас вот всегда залеживаются маринованные белые грибы, хотя муж утверждает, перед открытием каждой банки, что он их обожает )))

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата, который легко готовится и ингредиенты для которого частенько остаются после застолья. У нас вот всегда залеживаются маринованные белые грибы, хотя муж утверждает, перед открытием каждой банки, что он их обожает ))) (фото 1)

Нам понадобится:
- вареная куриная грудка 200 гр
- соленые или маринованные огурцы 2 больших или 3 маленьких
- свежий огурец 1 шт.
- яйца варенные 2 шт.
- маринованные грибы (в моем случае белые собственного производства) около 200 гр.
- сметана 100 гр.
- горчица у меня домашняя и очень острая, поэтому я кладу 1/2 ч.л.
- соль, перец по вкусу

Нам понадобится: 
- вареная куриная грудка 200 гр
- соленые или маринованные огурцы 2 больших или 3 маленьких
- свежий огурец 1 шт.
- яйца варенные 2 шт.
- маринованные грибы (в моем случае белые собственного производства) около 200 гр.
- сметана 100 гр.
- горчица у меня домашняя и очень острая, поэтому я кладу 1/2 ч.л.
- соль, перец по вкусу (фото 2)

Курицу и яйца режем кубиками. Огурцы и грибы режем соломкой. Перемешиваем.
Сметану, горчицу, соль, перец смешиваем для соуса и заправляем салат. Вкус необычный, но сам салат очень вкусный и сытный!

Курицу и яйца режем кубиками. Огурцы и грибы режем соломкой. Перемешиваем.
Сметану, горчицу, соль, перец смешиваем для соуса и заправляем салат. Вкус необычный, но сам салат очень вкусный и сытный! (фото 3)

Хочу вот еще чем поделиться с вами. Совершенно недавно узнала, что цветы можно полировать!!! Правда в интернете в основном советовали какой-то химией полировать, но я нашла другой вариант. Надо смешать пиво с водой 50/50 и ваткой протереть цветочки. Вот такие у меня теперь красавцы блестящие!

Хочу вот еще чем поделиться с вами. Совершенно недавно узнала, что цветы можно полировать!!! Правда в интернете в основном советовали какой-то химией полировать, но я нашла другой вариант. Надо смешать пиво с водой 50/50 и ваткой протереть цветочки. Вот такие у меня теперь красавцы блестящие! (фото 4)

Спасибо, что заглянули!

Удачного творчества!

Колдунья Чародейка

Спасибо за рецептик! ингредиенты часто залеживаются, теперь знаю куда их деть! растения тоже попробую наполировать, очень красивые.

Наталья Рукодельная

Кушайте на здоровье! И полируйте цветы

Альбина Лебединская.

Спасибо за рецепт обязательно попробую еда  уже началось слюноотделение смеюсь и цветочки тоже отпалирую улыбаюсь 

Наталья Рукодельная

На здоровье! Не все же кушать, надо и поработать смеюсь

ostrovskaya_elena

ЗДОРОВО! Я все салаты с курицей люблю!!!!супер! еда

Наталья Рукодельная

Спасибо, Ленок! Я вообще курицу люблю  в любом виде смеюсь

У тебя классная фотка! супер!

Дарья Каренко

Вкуснятина!! Люблю такой салатик цветы

Наталья Рукодельная

Спасибо, что заглянули цветы

Mylenn

Наташа,отличный рецепт!супер!А,главное,очень доступный в приготовленииулыбаюсьСпасибо за идеюцветы

Наталья Рукодельная

На здоровье! Рада, что пригодилось! цветы

Сифирия

Ну аппетитно то как! Жаль, мой благоверный не любит курицу. А рецепт очень интересный!

И спасибо за интересную информацию о полировке цветов, не знала. Надо свой тещин язык отполировать!

Наталья Рукодельная

Ну я думаю, что вместо курицы можно взять и говядину и свинину, может даже колбасу, но с колбасой не тот колорит все же.

Отполировать надо! Просто не у всех цветы с большими листьями, какой-нить фикус я бы не стала полировать смеюсь

OlesyaVK

Такой салатик у нас прижился, только без свежего огурца и горчицы, а вот если курицу заменить свининой то горчицу обязательно кладем. Вот только жаль грибочки у нас не залеживаются, а с магазинными, конечно вкус уже не тот. По поводу цветов - спацифилус ничем никогда  не полировала - блестит и так, хотя теперь конечно попробую - спасибо за совет, а вот фикус обычный, не Бенджамина, полирую молоком, тоже замечательно все блестит.

Наталья Рукодельная

Спасибо, что заглянули!

А мне нравится вкус именно со свежим огурцом и горчицей улыбаюсь

Молоком полировать надо тоже будет попробовать. Хотя я думала, что мой цветок называется спатифиллум. улыбаюсь

OlesyaVK

Обязательно, попробую со свежим огурцом. А цветок, я так понимаю, и так и так называют.

МаМаЮлКа

Ой, как вкусненько!!!!

А  еще молоком листья протирать можно. Тоже блеск красивый.

Наталья Рукодельная

Ага, Юль, про молоко читала, но почему-то захотелось пивом улыбаюсь

Ната Лис

Наташа, СПАСИБО за рецептик!!!благодарюОбязательно попробую!!!едаОтполированный красавец очень понравился!!!супер!

Наталья Рукодельная

И тебе спасибо что заглянула! цветы