Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Манник


 18 из 152 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Манник Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

Рецепт "Манник":
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан кефира или сметаны,
1 ст. л. растопленного маргарина,
1 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 стакан манной крупы,
1 стакан муки.

Яйца взбить с сахарным песком, добавить манную крупу и кефир. Эту заготовку оставляем набухать на 1 час. Затем добавляем жиры, разрыхлитель и муку, все тщательно перемешиваем и выливаем в форму, застеленную бумагой для выпекания.

Форму ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 40 -45 минут.
Когда пирог подостынет, засыпать его сахарной пудрой.

Рецепт "Манник":
2 яйца, 
1 стакан сахара, 
1 стакан кефира или сметаны, 
1 ст. л. растопленного маргарина, 
1 ст. л. растительного масла, 
1 ч. л. разрыхлителя, 
1 стакан манной крупы, 
1 стакан муки. 

Яйца взбить с сахарным песком, добавить манную крупу и кефир. Эту заготовку оставляем набухать на 1 час. Затем добавляем жиры, разрыхлитель и муку, все тщательно перемешиваем и выливаем в форму, застеленную бумагой для выпекания. 

Форму ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 40 -45 минут. 
Когда пирог подостынет, засыпать его сахарной пудрой. (фото 1)

в разрезе

в разрезе (фото 2)
КсенЕл

Вкуснятинка! Я тоже такой люблю! спасибо, что напомнили, пойду приготовлю!

ашюск

на здоровье))

Марина Маришка

Ой, и я забыла про такой.  Раньше частенько делала.   Красиво и аппетитно у вас получилось!

ашюск

большое спасибо)) благодарю