Поделиться:
Здравствуйте. Хочу поделиться рецептом кекса. Получается очень вкусно, нежно и ароматно.
Для приготовления нам понадобиться:
Масло сливочное- 130 гр.
Сахар- 3/4 стакана.
Яйца- 3 шт.
Соль - щепотка
Разрыхлитель- 1 ч. л.
Коньяк- 1 ст.л.
Изюм- 100 гр.
Мука- 1 стак.
Итак, приступим. Для начала замочим изюм кипяточком. Оставим размокать.
Тем временем растопим масло, главное, чтобы оно не закипело.
Добавим сахарок и перемешаем.
Далее, добавим яйца и опять все перемешаем.
Изюм и разрыхлитель. Соль добавить не забудем. Все перемешиваем.
Теперь мука и все хорошенько перемешали.
Форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать до готовности. Получается очень вкусный кексик.
Готовим чай или кофе, а может быть какао и зовем всех к столу! Приятного аппетита!!!
Рецепт класс! А если коньяк убрать? Просто мне 12...
Спасибо! Думаю, если убрать, ничего страшного не будет.
спасибо за рецептик,возьму в копилку,а коньяк в этом рецепте играет только роль ароматизатора,ведь алкоголь испарится. Так что, готовить и кушать такую вкуснятину ,можно всем и взрослым, и детям
И вам спасибо! Да вы правы, коньяк как ароматизатор, но когда дети готовят, можно обойтись без него, еще успеют
большое спасибо МК, обязательно попробую
Спасибо за визит, надеюсь вам понравится!
Наверное вкусно!Спасибо!
А что вы делаете для того,чтобы изюм не упал на дно?
Спасибо,что заглянули! Кекс получается очень вкусным, мягким. А изюм сам по себе не опускается, потому что тесто получается такой плотности,что изюм не опускается.
Спасибо!
Вам спасибо!
Я тоже делаю такие кексики и мы их очень любим,только я пеку в формочках. Позвольте один советик : чуть меньше муки,а на это место добавить крахмала, они будут более рассыпчатые