Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кекс.


 58 из 102 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кекс Продукты пищевые

В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109

Поделиться:

Здравствуйте. Хочу поделиться рецептом кекса. Получается очень вкусно, нежно и ароматно.
Для приготовления нам понадобиться:

Масло сливочное- 130 гр.
Сахар- 3/4 стакана.
Яйца- 3 шт.
Соль - щепотка
Разрыхлитель- 1 ч. л.
Коньяк- 1 ст.л.
Изюм- 100 гр.
Мука- 1 стак.

Здравствуйте. Хочу поделиться рецептом кекса. Получается очень вкусно, нежно и ароматно. 
Для приготовления нам понадобиться:

Масло сливочное- 130 гр.
Сахар- 3/4 стакана.
Яйца- 3 шт.
Соль - щепотка
Разрыхлитель- 1 ч. л.
Коньяк- 1 ст.л.
Изюм- 100 гр.
Мука- 1 стак. (фото 1)

Итак, приступим. Для начала замочим изюм кипяточком. Оставим размокать.

Итак, приступим. Для начала замочим изюм кипяточком. Оставим размокать.  (фото 2)

Тем временем растопим масло, главное, чтобы оно не закипело.

Тем временем растопим масло, главное, чтобы оно не закипело.  (фото 3)

Добавим сахарок и перемешаем.

Добавим сахарок и перемешаем.  (фото 4)

Далее, добавим яйца и опять все перемешаем.

Далее, добавим яйца и опять все перемешаем.  (фото 5)

Изюм и разрыхлитель. Соль добавить не забудем. Все перемешиваем.

Изюм и разрыхлитель. Соль добавить не забудем.  Все перемешиваем.  (фото 6)

Теперь мука и все хорошенько перемешали.

Теперь мука и все хорошенько перемешали.  (фото 7)

Форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать до готовности. Получается очень вкусный кексик.

Форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать до готовности. Получается очень вкусный кексик.  (фото 8)

Готовим чай или кофе, а может быть какао и зовем всех к столу! Приятного аппетита!!! еда

АлёнА 562

Рецепт класс! А если коньяк убрать? Просто мне 12...

@Мари@

улыбаюсь Спасибо! Думаю, если убрать, ничего страшного не будет. 

илатан

спасибо за рецептик,возьму в копилку,а коньяк в этом рецепте играет только роль ароматизатора,ведь алкоголь испарится. Так что, готовить и кушать такую вкуснятину ,можно всем и взрослым, и детям

@Мари@

И вам спасибо! Да вы правы, коньяк как ароматизатор, но когда дети готовят, можно обойтись без него, еще успеют смеюсь

Татьяна Наседкина

большое спасибо МК, обязательно попробую

@Мари@

 

Спасибо за визит, надеюсь вам понравится!

Самчиха-3

Наверное вкусно!Спасибо!

А что вы делаете для того,чтобы изюм не упал на дно?

@Мари@

Спасибо,что заглянули! Кекс получается очень вкусным, мягким. А изюм сам по себе не опускается, потому что тесто получается такой плотности,что изюм не опускается.

Самчиха-3

Спасибо!записываю

@Мари@

Вам спасибо!

Тасюнчик

Я тоже делаю такие кексики и мы их очень любим,только я пеку в формочках. Позвольте один советик : чуть меньше муки,а на это место добавить крахмала, они будут более рассыпчатые