Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хлеб "Дольки арбуза"


 219 из 294 

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный Хлеб "Дольки арбуза" Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 261
В избранных: 261
В избранных: 261

Поделиться:

Необычный, и очень вкусный хлебушек, внешне похожий на всеми любимую ягоду - арбуз.
Автор рецепта Nikolaeva с Поваренка

Исходные ингредиенты:
Свекла (используем сок свеклы + 1ст.л. свекольного жмыха ) — 90 мл
Зелень -петрушка, укроп, зеленый лук (используем выжатый сок + 2 ст.л жмыха) — 40 мл
Изюм (черный) — 3/4 стак. (у меня черного не было, положила простой и меньше, что оставалось). Можно заменить на мелкорезанные оливки, уменьшив количество сахара.
Дрожжи сухие — 3/4 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 25 г
Молоко — 170 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 520 гр. (ориентировочно, я вообще просто сыпала сколько тесто возьмет)

Необычный, и очень вкусный хлебушек, внешне похожий на всеми любимую ягоду - арбуз.
Автор рецепта Nikolaeva с Поваренка

Исходные ингредиенты:
Свекла (используем сок свеклы + 1ст.л. свекольного жмыха ) — 90 мл
Зелень -петрушка, укроп, зеленый лук (используем выжатый сок + 2 ст.л жмыха) — 40 мл
Изюм (черный) — 3/4 стак. (у меня черного не было, положила простой и меньше, что оставалось). Можно заменить на мелкорезанные оливки, уменьшив количество сахара.
Дрожжи сухие — 3/4 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 25 г
Молоко — 170 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 520 гр. (ориентировочно, я вообще просто сыпала сколько тесто возьмет) (фото 1)

Приготовление:

Измельчила свеклу и зелень в блендере

Приготовление:

Измельчила свеклу и зелень в блендере (фото 2)

Отжала сок

Отжала сок (фото 3)

Яйцо взбить с сахаром и солью

Яйцо взбить с сахаром и солью (фото 4)

добавить теплое молоко

добавить теплое молоко (фото 5)

перемешать, затем добавить мягкое масло и венчиком взбить

перемешать, затем добавить мягкое масло и венчиком взбить (фото 6)

Смешать немного муки с дрожжами

Смешать немного муки с дрожжами (фото 7)

в смесь постепенно добавляем дрожжи, перемешанные с мукой

в смесь постепенно добавляем дрожжи, перемешанные с мукой (фото 8)

понемногу вводим муку

понемногу вводим муку (фото 9)

месим слегка жидкое тесто

месим слегка жидкое тесто (фото 10)

делим тесто на две части, одну из которых потом делим еще пополам

делим тесто на две части, одну из которых потом делим еще пополам (фото 11)

В самую большую часть теста добавляем сок и чуть жмыха свеклы

В самую большую часть теста добавляем сок и чуть жмыха свеклы (фото 12)

Изюм промываем кипятком, обсушиваем и немного пересыпаем мукой, чтобы он равномерно распределился по тесту, а не опустился вниз

Изюм промываем кипятком, обсушиваем и немного пересыпаем мукой, чтобы он равномерно распределился по тесту, а не опустился вниз (фото 13)

Добавляем в тесто чуть муки, перемешиваем, потом добавляем изюм

Добавляем в тесто чуть муки, перемешиваем, потом добавляем изюм (фото 14)

Добавляя муки, вымешиваем тесто средней плотности. Скрутить тесто в колобок и убрать обратно в миску. Воткнуть посередине трубочку, накрыть пленкой и убрать в теплое место для подъема

Добавляя муки, вымешиваем тесто средней плотности. Скрутить тесто в колобок и убрать обратно в миску. Воткнуть посередине трубочку, накрыть пленкой и убрать в теплое место для подъема (фото 15)

Во вторую часть теста добавляем сок петрушки и жмых, муку и замешиваем тесто

Во вторую часть теста добавляем сок петрушки и жмых, муку и замешиваем тесто (фото 16)
 
Хлеб "Дольки арбуза" (фото 17)

С белым тесто все проще, добавляем только муку и вымешиваем такое же похожее по плотности тесто. Убираем колобки в миску, втыкаем трубочки, накрываем пленкой и убираем в теплое место.

С белым тесто все проще, добавляем только муку и вымешиваем такое же похожее по плотности тесто. Убираем колобки в миску, втыкаем трубочки, накрываем пленкой и убираем в теплое место. (фото 18)

Жмых не выкидывала, утрамбовала в формочку для льда, потом в суп удобно добавлять

Жмых не выкидывала, утрамбовала в формочку для льда, потом в суп удобно добавлять (фото 19)

Примерно через час, если конечно у вас достаточно тепло на кухне, тесто хорошо поднимется (я ставила к батарее). Белое и зеленое тесто раскатываем скалкой в одинаковые небольшие прямоугольные пласты, красное в толстую колбаску. Затем на зеленый пласт выкладываем белый

Примерно через час, если конечно у вас достаточно тепло на кухне, тесто хорошо поднимется (я ставила к батарее). Белое и зеленое тесто раскатываем скалкой в одинаковые небольшие прямоугольные пласты, красное в толстую колбаску. Затем на зеленый пласт выкладываем белый (фото 20)

посередине выкладываем красное тесто

посередине выкладываем красное тесто (фото 21)

Собираем пласты, образуя рулет

Собираем пласты, образуя рулет (фото 22)

Края рулета защипнуть и перевернуть рулет швом вниз.
Переложить в форму смазанную маслом и укрыть полотенцем ( у меня нет прямоугольной, выложила на противень, в следующий раз в круглой буду выпекать).
Оставить для подъема на некоторое время

Края рулета защипнуть и перевернуть рулет швом вниз.
Переложить в форму смазанную маслом и укрыть полотенцем ( у меня нет прямоугольной, выложила на противень, в следующий раз в круглой буду выпекать).
Оставить для подъема на некоторое время (фото 23)

Когда тесто достаточно поднимется, отправляем запекаться в духовку при температуре 170 градусов примерно на 35 минут (ориентируйтесь на свою духовку)

Когда тесто достаточно поднимется, отправляем запекаться в духовку при температуре 170 градусов примерно на 35 минут (ориентируйтесь на свою духовку) (фото 24)

После того как испечется, вытаскиваем хлеб на поднос, накрываем полотенцем до остывания.
Хлеб получается очень вкусным, воздушным, не сыпется и не сминается

После того как испечется, вытаскиваем хлеб на поднос, накрываем полотенцем до остывания.
Хлеб получается очень вкусным, воздушным, не сыпется и не сминается (фото 25)

Вот такая ягодка получилась!

Вот такая ягодка получилась! (фото 26)
 
Хлеб "Дольки арбуза" (фото 27)
 
Хлеб "Дольки арбуза" (фото 28)

Приятного аппетита!еда

Юлия Заброда

Вот так удивили! Такого еще не видела. супер!

Амишка09

цветыСпасибо за такой быстрый комментарий! Я тоже когда этот хлебушек увидела, не могла удержаться и быстренько испекла

Tanjuschkin

И правда, на арбуз похож, надо попробовать)))Спасибо, за рецептик

Амишка09

благодарюобязательно попробуйте!

Dori

АБАЛДЕТЬ!!!!! У меня муж увлекается всякими хлебами, испеку-в обморок упадет. Не, жалко мужа, сейчас позову так покажу! 

Амишка09

смущаюсьспасибо! А этот хлеб видели? https://stranamasterov.ru/node/567269

Dori

Посмотрели, в культурном шоке! Спасибо что поделились, теперь, с Вашей помощью,  мы тоже будем всех повергать в шок кулинарными изысками! ( О каком похудении я вчера думала??)  еда

Амишка09

ангелэто так заманчиво, удивлять гостей! Про похудение даже и не вспоминайте!смеюсья себе с нового года обещала на диету сесть, сижу бутерброды с красной икрой трескаю в ночи

Кимовна

Вот так стараешься фигуру держать, а тут БАЦ - шедевр кулинарный!  Как не согрешить? Безумно интересно! Попробую обязательно и своих удивить. Надеюсь получится. 

Амишка09

смеюсьфигура дааа, это такой больной вопрос.. ну я утешаю себя тем, что иногда (читай каждый день) можно себя побаловать, вот и набаловала лишних 10 кг. Думаю все прекрасно получится! Я тоже боялась дрожжевого теста, но - глаза боятся, а руки делают!

Кимовна

Где то прочитала - это не лишние килограммы, а места для поцелуев! Вот так!!! ангел

Амишка09

смеюськак бы не устали нас целовать

Ays

Как интереснобраво! Видно по фото, что и вкуснода! Глянула и второй ваш хлебушек, оба в копилочку! А зачем трубочку втыкатьсмущаюсь?

Амишка09

цветыспасибочки! Когда втыкаешь трубочку хлеб больше кислородом насыщается и быстрее поднимается, и в готовом виде воздушный очень!

Elena Agalakova

Ну дела,ну дела! Такого я не видела!!!бравоСразили просто наповал!ура!

Амишка09

приветствуюочень рада! только сильно не падайтесмеюсьа то заработаете огромный синячище как я

HELENA24

Здорово !супер!Люблю такие рецепты, утащу, хотя сама есть не буду- нужно праздничных 2кг убрать, пока они дальше расти не вздумали смеюсь

Амишка09

благодарюмерси! смеюськилограммы они такие, приходят откуда не ждали.. я и хлеб испекла только потому, что засвербило в одном месте.. в сердце.. смеюсьмуж уехал далеко и надолго, сама я не осилю.. пришлось свекрови подсуропить, отрезать больше половины.. хотя они с золовкой тоже на диете перманентно.. я им так подкидываю периодически вкусняшки..

ЕлДем

Вот это да!!!!!!!!!! Прелесть! Хочу!

Амишка09

обязательно попробуйте!цветы

mariVis

обалдеть!!! вот так полет фантазии!!!! я вот только думаю что ко всему этому подавляются умелые и теплые ручки от которых хлебушек так поднимается (боюсь у меня будет блинчиксмеюсьплачу)

Амишка09

цветына самом деле это мое третье дрожжевое тесто в жизни, и все нормально получилось! так что зря на себя не наговаривайте, лучше попробуйтесмеюсьглавное правило - сразу много муки не класть, лучше потихоньку подсыпать

Я например в жизни не смогу так лепить как Вы, тут у меня руки совсем к другому месту пришитысмеюсь

Тюльпаша

Интересная идея))

Амишка09

благодарюМне она тоже очень понравилась

Н.И.тка

Вот это ни чего себе!!! Первый раз такой вижу...удивляюсь Класс!!!

Амишка09

рада, что заглянули!приветствую

-Лика-

Арбузиком запахло, до чего реалистично да Спасибо!цветы

Амишка09

благодарюблагодарю!

ТК

Ну ничего себе хлебушек?! Красотаааа! Спасибо за мк!

Амишка09

на здоровье!приветствую

Нямсик

ШЕДЕВР!!!

Амишка09

благодарю!ангел

Geralena

бравобравоидеясупер!

Амишка09

благодарюцветы

unfairness

удивляюсьудивляюсьудивляюсь Оболдеть! Так, все, на выходных обязательно спеку. Спасибо Вам большое за такую красоту! цветы

Амишка09

ура!рада, что приглянулся! буду ждать Вашего отзыва!

Евгеними24

БРАВО!!!!!!Супер хлебушек!!!!!

Амишка09

спасибоцветы

Алёнка Штайц

Ну , ничего себе хлебушек . Вечно что - нибудь откопаешь интересненькое  супер!.

Амишка09

приветствуюспасибочки за комплимент!

lana-diny

Очень оригинально и со вкусом!супер!

Амишка09

благодарюблагодарю!

LanaLand

Амина,это потрясающе,вот это идеяидея!!!в избранные!

Амишка09

спасибо, что не прошли мимо! цветыидея меня саму очень впечатлила

Юлия Демчук

Очень интересный рецепт. И дома все ингредиенты есть.... Завтра (то бишь уже сегодня) буду удивлять своих домочадцев. Спасибо!

Амишка09

благодарю за доверие!цветыобязательно результатом поделитесь!

Анастасия Андрюховна

Очень интересная идея)))

Амишка09

цветыспасибо

ja Яна

Ух ты, какой интересный рецептик! Как замечательно он у Вас получился!супер!записываю Спасибо!цветы

Амишка09

цветыспасибо за похвалу!

tala49

Это-ж надо, такая красота! Спасибо за рецепт!

Амишка09

ой, спасибо!цветытакой милый малыш

Аселека

Красивая вкусняшка! Спасибо за рецепт!

Амишка09

и Вам спасибо, что заглянулицветы

Атаська1988

Очень интересный рецепт!!Нодо будет удивить своих любимых))Кстати,вопросик есть..Зачем вставлять в тесто трубочки?

Амишка09

цветыОбязательно удивите! Трубочки помогают быстрее подняться тесту

Атаська1988

Ооо!Никогда об этом не знала..

ivynij

ой какой хлебушек!!!!это что то!!!бравосупер!

Амишка09

смущаюсьСпасибочки!цветы

Ольга Кошелева

Вообще, так изумительно! Вы действительно ТВОРЕЦ!

Амишка09

приветствуюблагодарю!цветы

Ада Рахимова

Какая вы молодца! Настолько разносторонние работы! Ну а хлебушек сразил наповал.удивляюсьбравоВсе, не Ваши работы забираю в избранное, а Вас -  в избранные авторы. записываю

Амишка09

смущаюсьспасибо!благодарюмне очень приятно, что мои рецепты Вам приглянулись!цветы

Лисёнкина

Какая вы мастерица Амина слов нет.Высший пилотажбравоцветы

Амишка09

спасибо большое за похвалу! смущаюсьмне очень приятноблагодарю