Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

мясо с ореховой подливкой


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный мясо с ореховой подливкой Продукты пищевые

В избранных: 52
В избранных: 52
В избранных: 52

Поделиться:

Этим рецептом со мной поделилась моя подруга Нани.
- мясо любое- 1 кг..
- грецкие орехи (очищенные) - 2 стакана
- чеснок - 10 долек
- вода - сколько потребуется
- семена кинзы и соль,черный перец,хмели-сунели. - по вкусу.

Мясо нарезать кусочками и сварить .
Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку 2-3 раза или хорошо истолочь в ступке, добавить толченый чеснок,хмели-сунели,перец ,толченые семена кинзы, соль ,развести горячим бульоном до густоты сметаны и вскипятить.Этой подливкой залить мясо.

Этим рецептом со мной поделилась моя подруга Нани.
-  мясо любое- 1 кг.. 
- грецкие орехи (очищенные) - 2 стакана 
- чеснок - 10  долек 
- вода - сколько потребуется 
- семена кинзы и соль,черный перец,хмели-сунели. - по вкусу.
 
 Мясо нарезать кусочками и  сварить .
Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку 2-3 раза или хорошо истолочь в ступке, добавить толченый чеснок,хмели-сунели,перец ,толченые семена кинзы, соль  ,развести  горячим бульоном  до густоты сметаны и вскипятить.Этой подливкой залить  мясо.
lor4ik_

В Абхазии, Грузии подобное блюдо называется "Сациви". Обычно этим соусом заливают мясо курицы. Очень вкусно даже в холодном виде! А еще орешки пеоред измельчением хорошо бы поджарить в духовке.

Валентина из РОСТОВА

Курицу мы тоже с такой подливой делаем.Все та же подруга -грузинка научилаеда

Наталья Супонникова

Спасибо за рецепт, сегодня попробуем, я давно хотела что-то подобное сделать, но рецепты очень замудреные, а ваш и просто и вкусно.благодарю

Валентина из РОСТОВА

Если вы ,вместо мяса возьмете курицу,сварите её ,отделите от костей,нарежете небольшими кусочками или поделите на волокна.,зальете этой подливкой и дадите чуть прокипеть всему вместе,то будете потом кушать с удовольствием.На праздничном столе курица по-грузински уходит сразу же.Очень сытное блюдо! . 

Наталья Супонникова

Большое спасибо, а мясо обязательно должно быть готовым?

Валентина из РОСТОВА

Мясо должно быть готовым обязательно.т.к. в ореховой подливке его кипятят всего минутку.,дают орехам набухнуть и подают к столу.

Наталья Супонникова

Спасибо.

ЛеПа

Прелесть!!!!бравоОЧЕНЬ понравился рецепт!!!!супер!Возьму на вооружение!!!!записываюблагодарюцветы

Валентина из РОСТОВА

на здоровье!