Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожное "Махнем рукой, закрыв глаза.."


 112 из 155 
Событие

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Пирожное "Махнем рукой закрыв глаза " Продукты пищевые

В избранных: 149
В избранных: 149
В избранных: 149
В избранных: 149

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с пирожным.. с изумительно вкусным пирожным, которое хочется есть и есть, прикрыв глаза от удовольствия..
Посмотрите на него.. устоять невозможно..
Лично я одним кусочком не ограничилась.. да что там скрывать, я и тремя не ограничилась.. воооооооооооооооооооооооооооооооооот!!!
Оно Вам нравится? Вот и мне ооооооооооочень понравилось, когда я углядела его на форуме say7.info у Лики (Акилежна)
Давайте приготовим это пирожное.. Это совсем не сложно..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с пирожным.. с изумительно вкусным пирожным, которое хочется есть и есть, прикрыв глаза от удовольствия..
Посмотрите на него.. устоять невозможно..
Лично я одним кусочком не ограничилась.. да что там скрывать, я и тремя не ограничилась.. воооооооооооооооооооооооооооооооооот!!!
Оно Вам нравится? Вот и мне ооооооооооочень понравилось, когда я углядела его на форуме say7.info у Лики (Акилежна)
Давайте приготовим это пирожное.. Это совсем не сложно.. (фото 1)

Для приготовления этого пирожного нам понадобится:
- для теста № 1:
1. желтки - 10 шт.
2. сахар - 8 ст.л.
3. вода (холодная и кипяченая) - 1 ст.л.
4. мука - 8 ст.л.
5. разрыхлитель - 1 ч.л.
- для теста №2:
1. белки - 10 шт.
2. сахар - 8 ст.л.
3. мука - 8 ст.л. (или как вариант - 6 ст.л. + 2 ст.л. кокосовой стружки)
- для крема:
1. пудинг шоколадный - 1 пакетик (40гр.) (я брала со сливочным вкусом + немного шоколада)
2. молоко - 450 мл.
3. сахарная пудра - 200гр. (или по вкусу) - у меня ушло меньше..
4. сливочное масло - 250гр. (комнатной температуры - оно легче взбивается в пушистый крем..)
- для глазури:
1. шоколад - 200 гр.
2. масло - 50-60 гр. (в рецепте не указано, какое именно масло сливочное или растительное) - я вообще глазурь не делала..

Для приготовления этого пирожного нам понадобится:
- для теста № 1:
1. желтки - 10 шт.
2. сахар - 8 ст.л.
3. вода (холодная и кипяченая) - 1 ст.л.
4. мука - 8 ст.л.
5. разрыхлитель - 1 ч.л.
- для теста №2:
1. белки - 10 шт.
2. сахар - 8 ст.л.
3. мука - 8 ст.л. (или как вариант - 6 ст.л. + 2 ст.л. кокосовой стружки)
- для крема:
1. пудинг шоколадный - 1 пакетик (40гр.) (я брала со сливочным вкусом + немного шоколада)
2. молоко - 450 мл.
3. сахарная пудра - 200гр. (или по вкусу) - у меня ушло меньше..
4. сливочное масло - 250гр. (комнатной температуры - оно легче взбивается в пушистый крем..)
- для глазури:
1. шоколад - 200 гр.
2. масло - 50-60 гр. (в рецепте не указано, какое именно масло сливочное или растительное) - я вообще глазурь не делала..   (фото 2)

Ну-с, приступим..
Делим яйца на белки и желтки, и белки пока ставим в холодильник..

Ну-с, приступим..
Делим яйца на белки и желтки, и белки пока ставим в холодильник.. (фото 3)

В желтки добавляем сахар..

В желтки добавляем сахар.. (фото 4)

..ванильный сахар.. (это уж моя инициатива) :-))) ..

..ванильный сахар.. (это уж моя инициатива) :-))) .. (фото 5)

..воду..

..воду.. (фото 6)

..и взбиваем до состояния пышной светлой массы и увеличения объема примерно вдвое..

..и взбиваем до состояния пышной светлой массы и увеличения объема примерно вдвое.. (фото 7)

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и по ложке добавляем в желтки..

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и по ложке добавляем в желтки.. (фото 8)

..в итоге получается тесто вот такой густоты..
Включаем духовку на разогрев до 180-200С..

..в итоге получается тесто вот такой густоты..
Включаем духовку на разогрев до 180-200С.. (фото 9)

Смазываем форму "антипригарином"..

Смазываем форму "антипригарином"..
 (фото 10)

..выливаем в подготовленную форму наше тесто и пока отставляем ее в сторонку..

..выливаем в подготовленную форму наше тесто и пока отставляем ее в сторонку.. (фото 11)

Достаем из холодильника белки, добавляем сахар..

Достаем из холодильника белки, добавляем сахар.. (фото 12)

..и взбиваем до крепких пиков..

..и взбиваем до крепких пиков.. (фото 13)

А дальше по ложке добавляем просеянную муку во взбитые белки..
Перемешивать нужно аккуратно, по принципу "восьмерки"..
Надеюсь, по фото видно, что я имею в виду..

А дальше по ложке добавляем просеянную муку во взбитые белки..
Перемешивать нужно аккуратно, по принципу "восьмерки"..
Надеюсь, по фото видно, что я имею в виду.. (фото 14)

Тесто должно оставаться воздушным, но стать более плотным из-за добавленной муки..

Тесто должно оставаться воздушным, но стать более плотным из-за добавленной муки.. (фото 15)

..белки выкладываем, разравниваем и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут..
Должна заметить, что дольше держать бисквит в духовке не стоит, он начинает пригорать..
Максимум сколько я держала этот бисквит в духовке (я пекла это пирожное уже не один раз :-)) ) - 23 минуты..

..белки выкладываем, разравниваем и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут..
Должна заметить, что дольше держать бисквит в духовке не стоит, он начинает пригорать..
Максимум сколько я держала этот бисквит в духовке (я пекла это пирожное уже не один раз :-)) ) - 23 минуты.. (фото 16)

Пока бисквит печется, займемся кремом..
Он ведь еще должен остыть..
Молоко советую разлить в две емкости: в одну 300 мл.. а в другую - 150 мл.
Да, вот еще что! Если вы не нашли в продаже пудинга, то не расстраивайтесь, а приготовьте заварной крем..

Пока бисквит печется, займемся кремом..
Он ведь еще должен остыть..
Молоко советую разлить в две емкости: в одну 300 мл.. а в другую - 150 мл.
Да, вот еще что! Если вы не нашли в продаже пудинга, то не расстраивайтесь, а приготовьте заварной крем.. (фото 17)

300 мл. молока наливаем в кастрюльку и доводим до кипения..

300 мл. молока наливаем в кастрюльку и доводим до кипения.. (фото 18)

..пока молоко греется, смешиваем пудинг с оставшимися 150 мл. молока..

..пока молоко греется, смешиваем пудинг с оставшимися 150 мл. молока.. (фото 19)

в почти закипевшее молоко добавляем шоколад.. (если Вам удалось купить шоколадный пудинг. то этот этап просто пропустите)

в почти закипевшее молоко добавляем шоколад.. (если Вам удалось купить шоколадный пудинг. то этот этап просто пропустите) (фото 20)

.снимаем с плиты и размешиваем до полного растворения шоколада..

.снимаем с плиты и размешиваем до полного растворения шоколада.. (фото 21)

..затем возвращаем на плиту, доводим шоколадное молоко до кипения и выливаем разведенный пудинг..

..затем возвращаем на плиту, доводим шоколадное молоко до кипения и выливаем разведенный пудинг.. (фото 22)

..варим пудинг до загустения и появления первых пузырьков..
Пудинг готов! Ставим его охлаждать, время от времени помешивая, чтобы не образовалась пленка..

..варим пудинг до загустения и появления первых пузырьков..
Пудинг готов! Ставим его охлаждать, время от времени помешивая, чтобы не образовалась пленка.. (фото 23)

А вот и наш бисквит!
Взгляните. какой красавец!!
Оставляем его остывать до комнатной температуры..

А вот и наш бисквит!
Взгляните. какой красавец!!
Оставляем его остывать до комнатной температуры.. (фото 24)

Когда и бисквит и пудинг остынут до комнатной температуры, достаем сливочное масло - тоже комнатной температуры, естественно ;-)) - выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру..

Когда и бисквит и пудинг остынут до комнатной температуры, достаем сливочное масло - тоже комнатной температуры, естественно ;-)) - выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру..  (фото 25)

..и взбиваем до состояния пушистого крема..

..и взбиваем до состояния пушистого крема.. (фото 26)

..добавляем пудинг и взбиваем..

..добавляем пудинг и взбиваем.. (фото 27)

А потом, при помощи кулинарного шпателя, намазываем крем на бисквит..
При возможности попробуйте подождать час, но если нет сил терпеть, ничего страшного - он вкусен в любом случае..

А потом, при помощи кулинарного шпателя, намазываем крем на бисквит..
При возможности попробуйте подождать час, но если нет сил терпеть, ничего страшного - он вкусен в любом случае.. (фото 28)

Наливаем чай/кофе, и зовем родных к столу..

Наливаем чай/кофе, и зовем родных к столу.. (фото 29)

А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. это просто объеденье, как вкусно...

А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. это просто объеденье, как вкусно... (фото 30)

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

Благодарю за комментарии - они так помогают мне..

Л_и_л_и_Я

Верочка, привет. Ты все вкуснотищу печешь - за тобой не угнаться)) Все так аппетитно, забираю - осталось найти время что бы испечь) Спасибо!!!!цветы

Вера_я

Лиль, привет!

С Новым 2014 тебя!! ура!  

А я еще бильярдный стол сделала.. смущаюсь в предыдущем посте выложила.. подмигиваю

Х1

Вера... Слов нет.. Какая вкуснятина!))) А у нас пирожок и булочки с корицей)))))смущаюсьОбязательно сядем и все приготовим! Не в один день, естессно)))смеюсь

Вера_я

Спасибо. Сашуль! Очень приятно получить от тебя комментарий!

Вкусного вам пирожного (вам это тебе и твоим любимым..) подмигиваю

Маруся Волчесуйте

приветбравоедазаписываюблагодарюцветыулыбаюсь

Вера_я

Марусенька, солнышко, привет!

Поздравляю тебя с Новым годом и с Рождеством Христовым!

Только добра и мира в этом году!!!

Спасибо, милая, за такой эмоционально-насыщенный комментарий!! цветы 

Маруся Волчесуйте

приветствуюОгромное спасибо, Вера!!!благодарю

цветыСчастья, здоровья, удачи!цветы

Вера_я

да - мне все это очеННо нужно.. здесь  

Спасибо, солнце - цветы

ALUNCHA

Ай да умница,ай да молодец...Ну и повезло же твоему жениху -такую хозяечку встретил...Спасибо,Верочка,за угощение...

Вера_я

Мой жених сидит рядом и важно кивает! смеюсь  Только опасается, что меня уведут от него.. умираю от смеха 

Аллочка, дорогая моя, спасибо за тепло.. цветы

Иринусик_67

Вера!!! Поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством!!! Пирожное прелесть и МК. понятный. Я очень люблю баловать своих домочадцев (мужа, маму, дочь, зятя и свекровь (когда бывает в гостях)) вкусной выпечкой, но я, к сожалению, этим не могу полакомиться (болезнь под названием сахарный диабет). Зато люблю наблюдать, как мои уплетают вкусности. Верочка, с вашего позволения утащу рецепт в свою записную кулинарную книжку.

Вера_я

Здравствуйте, Ирина! И я от всей души поздравляю Вас с Новым годом и с Рождеством Христовым!!! Вкусная выпечка - это дааааааааааа!!! А радость на лице любимых - это нечто прекрасное!! ангел

Конечно, берите рецепт и готовьте на радость себе и своим любимым.. цветы

lubasik

Вкусняшка какая! еда  Но если это пироженко хочется есть и есть, то, пожалуй, мне нельзя его готовить думаюсмеюсь

Вера_я

Ох, хочется, Люба, ох как хочется!!! подмигиваюсмеюсь

 

Mylenn

Вера-Вера...Посмотрела я на ингредиенты и прям расстроилась...А всё потому что этот,мать его (тут идут непечатные слова),пудинг я не могу вот уже почти 3 месяца найти ни в одном магазине города!!!Да что там у нас в городе?!Твоя тёзка,тоже кулинар, в Москве найти его нигде не может!!!И не могу я из-за этого испечь торт,который очень хочется попробовать сделать...А самодельный пудинг принципиально туда не хочу,и кремом никаким другим заменять не хочу!грустно

А пироженка твоя вкуууснаааая оченьбравоХотя,тебе,конечно,можно и не два,не три кусища такой вкуснятины слопать,ты ж на мандаринках похуделасмеюсьА я вот опять на диету,соответственно буду только печь и опять не естьхихикает

Вера_я

Катюшка, привет!!!

Пудинг этот и мне только перед НГ купить удалось, а так тоже ни в какую!! 

Ну, если уж в Москве нет, тогда остается только руками развести..

Катюш, а почему другим кремом заменить не хочешь? Я пробовала- вкусно!!!

Но с пудингом - ты права - крем намного легче - я не про вес сейчас говорю.. смеюсь 

Про мандарины при мне даже не упоминай!!! Слышать более про них не могууууууууууууууууууууу...

Mylenn

Не,Вер,там рецепт из книги Dr.Oetker,хочу сделать именно с их пудингом.Читала отзывы про самодельный,пишут,что тоже вкусно,но это уже совершенно другой торт....

Вера_я

Я знаю, что это за торт!! Я его готовила, и потом - естеССно смеюсь - ела..

В него действительно лучше всего пудинг, и только пудинг!! да

genia 1105

Тивирп! Присоединяюсь к предыдущему оратору! худеть срочно! Ооооочень хотся чего-ниТь диетиТСкого! 

А выглядит Укусно! НО у нас сегодня пирожки с капусткой, с клюковкой и пица! Обождем с пирожными немножко!

Вера_я

Тивирп! смеюсь 

Мне Ириша на днях сказала, что от диетического тортика на боках появляются диетические килограммы.. умираю от смеха  

Жень, ты спецом дразниССя да? Пойду вот сейчас с горя и наверну рыбки с картошкой, запеченной в сметанном соусе! подмигиваю

genia 1105

Ой у меня же форелька со вчера осталась! Запеченая с соленым огурчиком и сыром! Пойду доем пока последний кусочек не подъели!

Да дразнюся спецом! мне кто-то перед каникулами предлагал майонез домашний и я не отказалась! И кто бы эНто был, ты СЛУЧАЙНО не знаешь?!

Вера_я

Неееееееееееееееееееееееее..

Я тебя больше Женей величать не стану! да Ты отныне будешь совестью моей! Вот! подмигиваюсмеюсь 

Завтра выложу! смущаюсь

Впереди ведь еще Старый Новый год! ура!

Наталия Гончарова

Эээээ....sorry, за наглость, как говорят у нас у Калихворнии.... Мона 5, не ну ладно, 3 копейки вставить? Значица, Женечка, берешь, само главно! БЛЕНДЕР ПОГРУЖНОЙ! О! теперя баночку, в которую его (блендер) можно эээ... погрузить. В баночку наливаешь 150 г растительного масла без запаха ( я, вообще-то беру из виноградной косточки... ну, да это Калифорния), ага! о чем это я? ааа... вооот, в эти 150 г добавляешь: 1\4 чайн.ложки соли, 1\2 чайн.ложки сахара, 1\2 стол.ложки обычной горчицы, 1 стол. ложка простого лимонного сока или простого же уксуса. В эту чудную смесь вливаешь яйцо. Тааак.. яйцо ,конечно, предварительно необходимо разбить, но так, чтобы желток был неповрежденный. (так по рецептуре, но, если честно (тихонько на ухо) у меня было такое, что повредилось, на качестве не сказалось)Прямо на неповрежденный желток ставите блендер и..правильно! включаете. 30 сек., ну хорошо 50 сек. ВСЕ!благодарюВерочка!sorry! Не хотела лавры отбирать!плачу А, вот кстати, о лаврах... у нас растет прямо на улице. ага.благодарю

Вера_я

Наташ, привет!

Какие лавры? удивляюсь Я ж тут не одна, кто рецепты вытавляет.. смеюсь 

Спасибо за твои пять, ну ладно 3 копейки! подмигиваю  цветы

 

Наталия Гончарова

Привет, дорогая! Лавры, это те, которые прямо за окном на огромном дереве, правда-правда. Дерево выше нашего дома, прада в доме всего 2 этажасмеюсь. А вот кто тут "не одна рецепты", так я читаю совсем немного пользователей.. ага и 2 самых главных - ты и Таня Хуторная... вооот...  так шо... мерси за.... ээээ...вот и не знаю как сказать... за вкусняки или за кг... думаю ай, скажу просто СПАСИБО!!!!!благодарю

Вера_я

Насчет мерси за вкусности - это пасибкииииииииииииииииииииии.. цветы

Но вот точнее будет, думаю, за килограммы!!! умираю от смеха

genia 1105

Наталья спасибо!Просмотрела Ваши фоторепортажи - как красиво! А возьмите меня к себе на ПМЖ, я так люблю лето, а у нас его таааааааааааааааак мало! А Верочка грозилась БЕЗяичный майонез выставить. Я ВСЕ помню!

Вера_я

Я грозилась?? удивляюсь  Когда????? удивляюсьудивляюсьудивляюсь  Не помню такого!!! да  

Я обещала, о моя Совесть!!! смеюсь

genia 1105

Ты предлагала, ДВЕ недели назад! И хде же...удивляюсьплачуеда

Наталия Гончарова

Женечка, голубчик! Да с моим удовольствие! На ПМЖ, пожалуйста. А если серьезно, могу вызвать в гости! А лето, эт действительно.... у нас сегодня было днем +20-22. Тяяяпло Правда, мы хочем доооождяяяя!!!!! Последний был в конце ноября, ага. С тех пор все только обещают и обещаютплачупривет

genia 1105

А у нас +3 и дождь! Правда мы его не хотим больше, все капает и капает, возьмите себе  а?!

sveta47

Верочка, такая вкуснотища- твой рецкептик, но я пришла с гостей и не могу сегодня уже ничего готовить, оставим на выходные. Спасибо, что заботишься и подбрасываешь  такую прелесть. С Новым годом тебя и все твое семейство, радости, отличного настроения.

Вера_я

Светлана, удачных выходных под знаком вкусного пирожного! здесьподмигиваюсмеюсь

Ира Шахрай

Какая прелесть!!!Я как раз ищу что то новенькое. чего еще не пекла!!!!! Обязательно попробую!!!

Вера_я

Приветствую, Ирина!

Если нет возражений, то давай перейдем на "ты".. цветы 

Вкусного тебе пирожного.. цветы

ИрэнаЯ

еда К названию надо добавить "Или прощай фигура!"смеюсь

Хорошо, что я не люблю сладкого))) у меня только муж и детки сладкоежки, для них можно постараться, кстати, у меня и пудинг германский где-то завалялся!!! Порция большая получается? А то мне с моим семейством надо рассчитывать побольшехихикает, тем более если так вкусно!!!

Вера_я

Иришка, привет!

Сходила я сейчас обмерила форму: у меня 20*30 и 6см. в высоту, у Лики - 23*30см., про высоту ее формы ничего не знаю.. хихикает

Ириш, я специально не стала писать про прощание с фигурой, я эти слова замаскировала под закрытые глаза и отмахивание рукой.. смеюсь  

Вкусного тебе и всем твоим любимым пирожного.. цветы

Брагина Жанна

Верочка приветттттт!!!!!!спасибочки за вкусняшкуууууу!!!!!!!очень аппетитно!!!!!бравоооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!бравобравобраво

Вера_я

Жанночка, привет моя дорогая!

Только что обнаружила досадную оплошность - нет ответа на твой комментарий - прости, а?

Я была уверена, что писала тебе - ан нет.. второй раз уже со мной такое!!! 

Спасибо за такое доверие и интерес к выставленным мной рецептам.. цветы 

Брагина Жанна

Верочка привет!!!!!!не чего страшного!у меня тоже такое бывает))))удачи !цветы

Вера_я

цветы

Катрусик

Странно, а я живу в маленьком районном центре, так у нас этот пудинг стоит свободно в супермаркете местного значения.удивляюсь Я , кстати его случайно купила, а потом нашла рецепт, где им начиняют эклеры - тоже не плохо.супер!

Вера_я

Здрвствуйте, Катерина! цветы

Тогда Вам придется взять на себя - по просьбе трудящихся подмигиваю - нелегкую миссию по снабжению нуждающихся этим самым пудингом! смеюсь 

Спасибо за интерес и доверие к рецепту.. цветы

Катрусик

С удовольствием О'кей

Вера_я

жму руку

Sablezubka.ru

Верочка, я не сторонник долгих приготовлений вкусняшек,  люблю все ингредиенты покидать, замесить и вылить на противень и пусть оно себе печется:) но вы тааааааак пишете про эту нямочку, что мне очень захотелось попробовать, хотя пудинг мне будет непросто найти, но, думаю, что справлюсь.  Возможно, я невнимательно читала, но не нашла  - сколько в целом длится приготовление до того, как отправляем в духовку? Хотя бы примерно. По моим ощущениям минут сорок или больше?:)) И огромное спасибо за рецепт! 

Вера_я

Здравствуйте, Юля!

В первых строках моего письма позвольте высказать восхищение Вашим трудолюбием, креативностью и чувством прекрасного!!! цветы

Ваши работы - это нечто чудесное!!! бравобравобраво

Юля, если нет возражений, то давайте перейдем на "ты".. цветы  

Юль, по времени точно не засекала, но могу прикинуть..

На желтковое тесто уходит 5-7 минут, это только на взбивание..

На белковое - 10;

про тесто всё, т.е. где-то с разделением на белки и желтки минут 20..

На варку пудинга минут 10-15..

и еще взбивание сливочного масла с сахарной пудрой минуты 3-4..

Самое долгое - это ждать, пока остынет..

А потом намазать крем на бисквит и съесть.. - секунд 10..умираю от смеха

Там не получается неотрывно стоять у плиты.. так что, Юль, полчаса.. минут сорок.. как-то так.. смущаюсь

Sablezubka.ru

Вера, конечно, давай на "ты". Спасибо за такой чудесный отзыв о моих поделочках:) 

30-40 минут это мне по силам! Как только найду пудинг, сразу же сделаю, тем более, есть отличный повод - ДР мужа. 

Вера_я

Юль, а можно сразу обнаглеть?

Мне на собственную свадьбу нужно бонбоньерки сделать, я хочу в них положить мыло ручной работы, а я мыла никогда не делала..

Можно, если что я к тебе за советом обращусь? смущаюсь

Sablezubka.ru

Заранее не поздравляют, но я очень рада за тебя! Свадьба - замечательное событие, особенно, если готовиться заранее (куча нервов экономится). В мыловарении, как и во всем остальном, я любитель:) Но буду рада, если чем-то смогу помочь:) А гостей много планируется? А то это ж несколько десятков бонбоньерок, да в каждую ещё и мыльце.... Куча форм нужна, хотя, знаешь, я для себя недавно нашла отличный вариант круглой формы для мыла  - она подойдет и для квадратной упаковочки и для круглой - баночка из-под творожного сыра. Вот тут на фото справа вверху: https://stranamasterov.ru/node/697395 а здесь сама форма: http://sablezubka.ru/d/1/1/237/15/4336.jpg - идеально гладкое получается и вылетает из формы отлично, даже не ожидала. Наверняка что-то подобное в таких баночках у тебя в рационе есть. У меня такой сыр дочь любит. 

А ты как хочешь, "заморочиться" или просто, какое-то памятное мыльце сделать? 

Вера_я

Гостей не много - 31 человек, а мыло я хочу "Малахит" - МК у меня есть, на мой наивный взгляд кажется, что его делать попроще и потом, у меня проблема с симметричностью. а тут как не отрежь - всегда можно сказать, что так и было задумано.. смеюсь

Sablezubka.ru

С малахитом я вряд ли помогу, т.к. даже не делала его ни разу:)) 

Вера_я

Юль, я бильярдных столов тоже никогда не делала.. умираю от смеха 

Вдруг у меня и Малахит получится, а? ангел (хоть помечтаю.. подмигиваю)

Sablezubka.ru

Ну все бывает в первый раз!  Я в тебе не сомневаюсь - все у тебя получится и мыльце будет замечательное, я уверена!!! А я до малахита и не знаю, когда доберусь. Перед НГ наварила мыла много, теперь жду вдохновения, пока больше на мыло не тянет, хотя перед февральско-мартовскими праздниками обязательно что-нибудь сделаю. 

genia 1105

Я тоже хочу советы давать по мыловарениюангел / мылн.камушки тоже не делала ни разу, но мне кажется, что их трудно испортить, все разнообразие природы будет за тебя/! Объемам мылопроизводства восхищена!жму рукубравосимпатия

Вера_я

Жень, ты даже не знаешь на что подписываешься!!! Я ж вопросами засыплю, как снег зимой.. да

Нуууууууууууууууууу или как песок в пустыне.. а то что-то с зимой и снегом пример не очень удачный, особенно этой зимой.. подмигиваю

genia 1105

Засыпай!!!!!!!!!!!!!!!!! Хошь снегом, а хошь песком! Вместе разбираться бум!ура!идеяздесьА глядишь дуэтом будем делать малахит и бирюзу, а там может и до брильянтов доберемся?!

genia 1105

А как там мой ангел поживает? или уже по назначению использовался?

Вера_я

Ангел, как ему и положено - почивает на облаках! да Я его беру в руки, наслаждаюсь запахом, любуюсь, словом и обратно на облака! здесь 

Я не могу такую красоту - да по назначению!!!  удивляюсь

Вера_я

Бирюза, брильянты.. охо-хо-хо-хонюшкииииииииииииииуууууууууууууууууууууууууу!!! 

Груздева Ольга

Эх, опять вкуснота! Так, значит надо ещё про пудинг спросить в магазинах)

Вера_я

Бог в помощь, Оль! ангел

Если не найдешь, очень хорошо подходит обычный заварной крем.. подмигиваю

Добрая Волшебница

Вера, я уж заждалась, когда ты нас будешь соблазнять новыми вкусняшками. А тут и пироженка, и тортик шоколадный. М-М-М одни вкусняшки! Праздники закончились, надо худеть, а тут новенькие рецептики! С наступившим Новым годом!

Вера_я

Инна, привет!!

Поздравляю тебя с наступившим Новым 2014 годом и с Рождеством Христовым!!!

Надо худеть, Инна, ох, надо!!! Но так не хочется!!! Организм изо всех сил сопротивляется.. смеюсь

Imenno

Да ну тебя, Верунь...грустно сил нет никаких устоять. Но я держусь!!!!!смеюсь Да и жаба душит меня - 10 яиц бахнуть. И возни сколько!!!! А слопают всё на мах! Ну уж нет, батон повидлом пусть мажут!!!еда

Вера_я

О, Наташ, идея!!! идея  Мона я твое рацпредложение своим внесу, когда они очередной выпечки попросят? смеюсь

Imenno

Не тока мона, но и нуна!!!!!смеюсь

Вера_я

А стрелки на кого? смеюсь

Imenno

На стрелочника!!!!смеюсь